Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 02.05.2010, 00:58
Ростислав у меня вопрос !!!! Я недавно была в ресторане ..там подавали блюдо ...Свежие шампиньоны начинённые *бразильскими орехами,миндалем( орехи были перекручены на мясорубке или раздавлены в ручную...),укропом..,кажется все это было заправлено майонезом...(md) *-) Нет ли у вас такого рецепта..Я в жизни не ем свежие грибы...я съела штук 5-6 и не могла *отрваться ...
Шнайдерман
Guest
post #452 Старый 04.05.2010, 16:28
АЙНГЕМАХЦ:1 кг редьки,1ст.меда,1 ст.сахара,1 ст.орехов. Редьку натереть, обдать кипятком,н емного отстоять,п роцедить, промыть. Растопить мед с сахаром, положить туда редьку и добавить орехи. Кипятить до тех пор, пока редька не впитает в себя мед, все время помешивая
Ростислав Гамьцм вне форума
post #453 Старый 07.05.2010, 04:19
Молочная окрошка по-лезгински
1 литр кефира, 5-6 огурцов, полпучка зелёного лука, четверть пучка укропа, четверть пучка кинзы, соль и перец - по вкусу
Огурцы, зелёный лук и зелень мелко нарезать и соединить с кефиром, наполовину разбавленным холодной кипячённой водой. Всё перемешать, посолить и поперчить. Перед подачей на стол охладить
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
post #454 Старый 07.05.2010, 08:21
Ростислав,здорово,что Вы подняли тему печеного картофеля. Очень хотелось бы получить ответ на мой вопрос. В ресторанах, когда подают печеную картошку в фольге,кожура как-бы немного обжаренная( сруфа), очень вкусная и картофель сам рассыпчатый и как бы суховатый.. Я несколько раз пробовала печь картошку дома. Пекла больше часа( не делила её,а пекла целиком,завернув в фольгу), Сам картофель получался мягкий и вкусный(пекла я красную картошку), а вот кожура- абсолютно не печеная,не румяная,а как бы вареная или паровая.. Не получается эта поджаристая корочка.. Можно ли в домашних условиях спечь картофель,по вкусу и мягкости похожую,как на костре? Спасибо заранее.
Ирина Гкэднэва
Guest
post #455 Старый 08.05.2010, 03:19
Ирина! Мне кажется, ячто испечь картошку, примерно как на костре можно только в газовой духовке. В электрической эффект не тот. В духовке стоит держать минут 40. Если больше, то картофельный клубень выделяет больше своей влаги и эффект корочки пропадает
post #456 Старый 08.05.2010, 03:44
Насчет печеной картошки: правильно, в газовой духовке хорошо пропекается,до румяной корочки.
Но я пеку без фольги - в ней она бледная.
Хотя все равно - вкусная!
Ludmilla Goncho
Guest
post #457 Старый 08.05.2010, 22:27
Ростислав! Большое спасибо!!!Попробую неприменно в духовке. Я действительно пекла в тостер- овен... (Y)
Ирина Гкэднэв
Guest
post #458 Старый 08.05.2010, 22:30
Людмила и Зинале! Спасибо и вам,девочки.. Вначале не обратила внимание на ваши посты, искала ответ Ростислава.. :-$ . Спасибо. Все учту... И вам расскажу. (K)
Ирина Гкэднэва
Guest
post #459 Старый 09.05.2010, 01:20
Зиночка, спасибо за аглицкую версию названия - сразу стало проще искать.
И вот чего накопала:
Сума?х или Сума?к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.
Но вот как-то не встречалось по жизни. А хоче-е-ется! Ну,кстати, с розмаринчиком тоже очень даже ничего.
Только у меня один сушеный в запасе.
Ludmilla Gonchov
Guest
post #460 Старый 09.05.2010, 01:30
Поглядела картинки с этим сумаком - листья как у рябины, а гроздь похожа на что-то среднее между облепихой и самбуком - черной бузиной.
Я уж было подумала сперва. что это самбук и есть.
Кстати, из черной бузины - ну просто обалденное домашнее вино делается! (D) ;-)
Ludmilla Goncho
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра