Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 03.06.2008, 04:28
2 Михаил Белиловский :
Я с Вами согласна в том, что недочетов мало при переводе, которые и исправлять необязательно.

И хочу добавить, что человеческий глаз не читает слова целиком. Мы читаем начало и конец слов. Вртли кто-то заметит, небльшие погрешнсти. *;-) *Как бы там ни было, но русский шрифт читать намного легче (даже с ошибками) , чем транслит или вникать в *смысл английских слов, когда хочешь расслабить моСК.

Также, любой юзер знает, что на компе можно установить другой язык для кейборд вдобавок к английскому.
Lis
Guest
post #52 Старый 03.06.2008, 04:43
Очень долго писал руслитом, потому как не знал русскую расскладку клавиатуры. С фонетическими драйверами - тот же самый руслит, но смотрится лучше (Вот только теперь за ошибки стыдно будет) * ;-) *(H)
Дмитрий Дадк
Guest
post #53 Старый 03.06.2008, 11:26
Если знаешь правила транслитерации, то на транслите писать одно удовольствие *:-P
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #54 Старый 03.06.2008, 12:38
Согласна, транслитом классно писать. Потребовалось сначала немного времени, чтобы привыкнуть к написанию всяких там "э" "ё" на translit.ru, но потом - никаких проблем.
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #55 Старый 03.06.2008, 13:11
Использую все что функционирует. (в данном случает keyboard with rusian layout).
В других случаях - Переводчик, keyboard layout, транслит работает для меня тоже...Люблю латинницу...(привычка)
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #56 Старый 04.06.2008, 13:30
Просто удивляюсь, почему никто не пользуется клавой с русско-английской раскладкой? *(dt)
Lis
Guest
post #57 Старый 05.06.2008, 00:26
Я пользуюсь русско-английской клавой, правда без русских букв на ней. Мне легче было вспомнить комбинацию расстановки русских букв, чем учить правила транслита. Ну в этом случае кому как удобнее, тот так и пишет. Я согласна со Светланой, что Мы все-таки в стране где основной язык English.
Так или иначе это в некотором смысле уважение к самому себе.
Речь была не от этом. Меня просто удивило, что людям, большую часть жизни говоривших на русском языке, легче и быстрее друг другу что-то объяснить на английском. Какие-то технические термины, у которых фактически нет русского названия - да, но просто общаться друг с другом на бытовые темы, - никогда не поверю, сколько бы меня в этом не убеждали. Но это опять же - лично мое мнение.
Копшаева
Guest
post #58 Старый 05.06.2008, 00:32
Просто некоторым людям лениво переключаться на русский язык. Я их понимаю, но сам обычно пишу по-русски. К тому же мой английский далек от совершенства, по сравнению с русским.
Александр Маса
Guest
post #59 Старый 05.06.2008, 00:36
Dude & Dudettes,
General rule : use anything what is workable for you or (and) other. (keyboard's layout, translits, translator, help, morse's cod).
Леди и Джентельмены, используйте все что может работать для вас, на вас и для других. (клавиатуры, транслиты, помощь, азбуkу Морзе - тук-тук-тук,,, а я ваш друг)
Тяжелые предметы использовать категорически запрещается!
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #60 Старый 05.06.2008, 00:39
Да, Вы все в стране, где основной язык-Английский, но находитесь в группе Русская Америка--так и общайтесь на Русском! Детям Вашим зто уже не грозит--они уже будут жить *на Английском!! А вам дана такая возможность-общаться на ,пока , Родном-Русском!!
Дядюшка Сэк
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра