Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 04.08.2010, 15:50
Новое платье.Классика жанра! С молодости вывела свою формулу "новая вещь"!Не сообщала и не показывала обновку.Одевала и ни у кого не спрашивала-"Красиво?Нравится?". А если кто-либо и выражал *свое отрицательное мнение,то я спокойно отвечала,"А я тебя и не спаршиваю.Мне твое мнение безразлично.Главное-нравится мне!".Видя такое безразличие опонент молчал.Это была обычная зависть.Только одной подруге я доверяла-мы и сегодня с ней рядышком.Мы с первого класса вместе.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #62 Старый 04.08.2010, 20:11
Молодец Вера(ch) ,согласна с Вами.Часто,или по крайней мере,иногда люди завидуют нам(финансовому или духовному богатству).А *из-за зависти говорят всякие гадости,выдавая это за "правду"...(md)
Светлана Сэмэнав
Guest
post #63 Старый 05.08.2010, 01:46
ложь во спасение, по-моему, меньше всего связана с подходит или не подходит платье.Это, на самом деле ерунда.А настоящая дилемма-это сказать или не сказать родителям что-то, что их может сильно взволновать или о страшной болезни...Вот это проблемы.
Нана вне форума
post #64 Старый 05.08.2010, 01:56
Нана,вы печетесь о спасении физическом,а не о духовном...Если Ваша подруга после некоторых событий в ее жизни выглядит ужасно,настроение у нее порживое,одета как попало,и т.д. Вы будете ее жалеть и поддакива,мол какая ты несчастная....Или скажите праввду:подними свой зад и давай измени что-то в своей жизни...???
Светлана Сэмэнава
Guest
post #65 Старый 05.08.2010, 02:02
Но это не имеет отношения к лжи во спасение.А имеет отношение к проявлению истинной дружбы или лицемерия.Потому что поддакивать и ничего не делать, чтобы помочь-это равнодушие и удобная позиция ничегонеделания.Речь же идет о лжи во имя спасения-себя или другого.Н-р, зная, что сказав правду, вы рискуете потерять друга или сказав правду о болезни, убьете наповал.
Нана вне форума
post #66 Старый 05.08.2010, 02:07
А Вашей подруге и так плохо,а Вы тут со своей правдой ее совсем добьете...Потом суециды и все такое. Никто не понял бедную женщину,не поддержал в трудную минуту.Заставил заниматься собой.Еще и себя потом винить будете...
Светлана Сэмэнава-
Guest
post #67 Старый 05.08.2010, 02:15
Так это как раз и поддержка-какой толк в том, чтобы усугублять ситуацию?(ch) И какое это имеет отношение к теме?Где здесь ложь?
Нана вне форума
post #68 Старый 05.08.2010, 03:18
А вот святая ложь - это когда жена на вопрос мужа: "А ты хотела бы попробовать секс с двумя мужчинами одновременно?", дипломатично отвечает: "Ну, только если бы тебя было двое..."))
Ludmilla Gonch
Guest
post #69 Старый 05.08.2010, 06:27
Все, что касаемо платья и подруг- это не ложь, а лицемерие. Простая женская политика, просто напросто. Но ещё, как в моем случае, есть дурной глаз...:-)
Лилия Даках вне форума
post #70 Старый 05.08.2010, 15:40
Правда больному человеку.Индивидуально.Меня устраивает прозрачность.Когда я четко знаю что происходит "у меня в нутрях"-то легче бороться с болезнью.А все не домолвки,не договорки только и вызывают дурные мысли,предположения...Нам ,в Киеве,не говорили что с отцом.Я по ночам ,с фонариком,лазила по ординаторской и выкрадывала историю болезни.Все переписывала.А потом советовалась с другими врачами.Консилиум нам не разрешали. Был полный детектив, а страхов натерпелась...Это было после Чернобыльской трагедии.И скрывалось к-во онкозаболеваний...Тут-я за правду.А вот мой сын с женой ,не всегда говорят-щадят нас.И я им благодарна за это.(ch)
Senior Member
Vera-30 вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра