Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 20.05.2009, 16:16
Светлана МалофееваМы тоже очень любим кефирный шашлык!(Y)(Y)(Y)
Только мы кефир немного подсаливаем и добавляем в него пару помидоров(через мясорубку), пучёк укропа и базилик.
Просто супер! Особенно когда всё стихийно происходит:пока костёр прогорит - шашлык уже готов!;-)
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #82 Старый 20.05.2009, 16:16
Людмила Печенкиная люблю в майонезе. Если шашлык из свинины, то к майонезу + соль, специям по вкусу еще добавляю немного уксуса. Мариную шашлык не более 3 часов. Попробуйте, может понравится.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #83 Старый 20.05.2009, 16:19
Евгений БулычевШашлык по-сибирски
Готовя по этой методике можно довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.
Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженное) и нарезать кусками чуть
больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа.
Уложитьслойпорезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить ипоперчитькрасным молотым перцем, снова положить слой лука и т.д.Последним слоемдолжен идти лук.
Поверх него выложить слой лавровоголиста. Поверхнего положить слой томатной пасты в палец толщиной и уксус(на 1 кгмяса - 1 ложку уксуса).Все это накрыть перевернутой тарелкойипо-ставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать сутки.
Черезсуткислить юшку, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо вдругуюпосуду, оставляя нижний слой лаврушки и перец горошек в старой.
В мясо выдавить лимон, добавить белого су-хого вина.
Через 2 часа можно жарить.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #84 Старый 20.05.2009, 16:21
Татьяна Родионова ( ...Я тоже мариную шашлык в минеральной воде. Но моё семейство не любит перец, и я добавляю приправу хмели-сунели, а вместо уксуса использую лимон (режу его на 6 частей, отжимаю сок, а корки оставляю в мясе). От минеральной воды шашлык действительно стновится очень нежным, а лимонные корочки придают интересный аромат.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #85 Старый 20.05.2009, 16:21
Катюша Бершадская( ...Татьяна, насколько я знаю рыба после приготовления плохо держится на шампуре - может упасть, только филе осетра крепкое...ну может еще какая есть.В основном, рыбу лучше на решетке делать и мариновать не дольше 1-1,5 часов, иначе будет рассыпаться.
Вот мой рецепт: Порезать порционные куски рыбы, замариновать в смеси белого сухого вина+сок 1 среднего лимона+3 стол.ложки оливкового масла(можно подсолнечное без запаха)+соль+перец+лук кольцами(если любите). Всё. Часа достаточно.Потом выложить на решетку и жарить на углях.
Когда у меня еще не было решетки, то мы жарили в фольге на углях, единственное - угли без огня и фольгу в 3-4 слоя, чтоб когда переворачиваете не порвалась!Жарить 30-40мин. для рыбы хватит, проколоть фольгу в области глаза рыбы, если он белый - то 100% готова.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #86 Старый 20.05.2009, 16:22
Светлана АстапчикШашлык скорый. Мясо свинина берется лопаточная часть. на зкг.мяса 2 лимона. Мясо порезать крупно (5*3см) сложить в емкость лимоны ошпарить выдавить сок на мясо (косточки из лимонов обязательно убирать)перемешать соль на 1кг.мяса 1стол ложка с верхом) лук кольцами нарезать уложить можно между мясом можно подниз заложить чтобы промариновался. Все тщательно перемешивается под гнет (не очень тяж. чтобы волокна мяса не попортить) достаточно поставить чайник с 2л,воды. Через 3-4 часа можно жарить. Если со временем туго можно и сразу на угли только лук тогда лучше не класть или мариновать отдельно.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #87 Старый 20.05.2009, 16:22
Larissa MaskinaКаждый год на закрытие сезона - дети занимаются хоккеем - выезжаем всей мальчишеско-тренерско-родительской группой на природу. Там доверяем мариноваь мясо только одному папе. Вот рецепт, только с количеством ингредиентов определитесь сами, у нас мясо маринуется в 20-литровой кастрюле, на 40 человек;-) Итак, мясо - толька шейка, режется на порционные куски, маринад - из равных частей хорошего майонеза и кетчупа, лук - на мясорубке или тёрке, чёрный молотый перец. Мясо заливается маринадом на ночь. Не солится. Шашлык получается мягкий, сочный, очень вкусный. Соус - в маринад добавить ещё кетчуп или помидоры и прокипятить. Свежий лук кольцами - отдельно, специи по вкусу, травки-приправки - в свежем виде.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #88 Старый 20.05.2009, 16:22
Лариса РомановаА у нас на Дону шашлык - это свежее мясо, порезанное НОРМАЛЬНЫМИ кусками - минимум с ладонь в размерах, а толщиной - в две. Солится, перчится, добавлется нарезанная зелень - петрушка, кинза, базилик, лук кольцами, и - все! Через 3-4 часа - пальчики оближешь!!!
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #89 Старый 20.05.2009, 16:23
Лариса ДзанаговаХОРОШИЙ МАРИНАД ПОЛУЧИТСЯ ЕСЛИ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. В ЭТОМ СОУСЕ УЛОЖИТЬ СЛОЯМИ МЯСО ,ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #90 Старый 20.05.2009, 16:42
девочки, а может кто знает как сделать из говядины шашлыки?А-то несколько раз делали и получился жесткий!Подскажите, пожалуйста!!!я слышала, что есть такой рецепт, что даже из старой коровы можно сделать нежные шашлыки!!Может, кто знает?
imported_Zuzik
Форумчане
imported_Zuzik вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра