Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.09.2008, 22:31
По умолчанию
я хочу занести полезный совет при выпечки тортов

советы при выпечки тортов При изготовлении торта берите ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. Отмеряйте их очень тщательно на весах или мерными кружками, чашками, ложками. Не поддавайтесь соблазну добавить чего-нибудь или уменьшить: это нарушит общий баланс.
- Перед началом выпекания убедитесь, что у вас имеется форма нужного размера и конфигурации, — это влияет на высоту изделия, его плотность, внешний вид и время приготовления.
- Форма должна быть подготовлена для работы, выложена бумагой или смазана маслом в соответствии с указаниями, данными в рецепте.
- Проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты, и нагрейте их или охладите до нужной температуры.
- Яйца следует использовать средней величины, если в рецепте их размеры не оговариваются особо. Помните: из-за чересчур крупных яиц тесто получится слишком жидким.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.09.2008, 22:33
По умолчанию
полезные советы при выпечке тортов




Взбивать яйца, согретые до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.


Использовать слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло, чтобы его легче взбить.


Аккуратно простукивать форму о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.


Разогреть достаточно духовку. Духовка должна достигнуть нужной температуры до того, как вы поставите в нее тесто. В этом поможет термометр.


Выпекайте торты в центре духовки. Если вы выпекаете две формы сразу, поменяйте их местами при полуготовности, чтобы они ровно пропеклись
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.09.2008, 05:25
По умолчанию
полезный совет к салату"ОЛИВЬЕ":Если в салатик добавить 2 яблочка зелёных,мелко нашинковать,1 ст ложку горчицы,и майонез смешать со сметаной ,майонеза-2/3части,а сметаны 1/3 часть.Попробуйте! :-$
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 01.10.2008, 20:40
По умолчанию
В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 чайную ложку), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.
Варенье следует раскладывать в сухие горячие банки, следя при этом, чтобы ягоды и сироп распределялись равномерно.
Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной; крыжовник с апельсиновыми корочками; яблоки с ежевикой.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 01.10.2008, 20:41
По умолчанию
Если нужно взбить яичные белки, предварительно надо подержать их на холоде; после этого белки взбиваются значительно быстрее.
Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус.
Если перед взбиванием белков стенки посуды протереть долькой лимона, белки взобьются лучше.
Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания нужно использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде; желательно это делать в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте.
Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками; такие пузырьки при нагреве теста в духовом шкафу лопаются, а изделия "садятся".
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 01.10.2008, 20:43
По умолчанию
Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
Все сухие нерастворимые добавки - сыр, творог, пряности и т.п. - вместе не должны превышать по объему 1/2 стакана на каждые 2 стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться.
Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. Это придаст им приятный привкус лесного ореха.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.10.2008, 21:37
По умолчанию
Наталья ШипинскаяSOS!!! Как спасти блюдо, которое пригорело, пересолено или слишком острое???

Сегодня готовила гуляш из говядины и случайно перевернула туда банку со специями...Теперь он ОЧЕНЬ острый... Как спасти блюдо? До прихода мужа осталось 1,5 часа, ну не выбрасывать же....
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.10.2008, 21:43
По умолчанию
В гуляш можно добавить моркови(на тёрку), Лук(полукольцами) и рис. Добавить воды(при необходимости), потушить. Получится плов. А далее-убедить мужа в том, что так было задумано... :-D ;-)
Юля Сулева
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 10
Юля Сулева вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 28.11.2008, 22:00
По умолчанию
Если пирог,пирожки или торт подгорели,то подгоревшую часть снимаем при помощи мелкой тёрки,до светлого слоя.Если пригорел верх,то сладкую выпечку посыпаем сахарной пудрой,а несладкие пироги после того,как почистили,смазываем яйцом,как обычно,и в духовку на несколько минут.

* Ещё совет:чтобы белки взбились без проблем в крепкую пену и быстро,надо,чтобы посуда для взбивания была идеально чистая,без малейших следов жира.Я для полной уверенности всегда предварительно обезжириваю посуду с Фери.Лопасти миксера тоже дожны быть обезжирены.

* Белки,безусловно,надо охладить и добавить в них немного соли .Вкус торта от этого только лучше будет,а взбивание ускорится.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 01.12.2008, 20:04
По умолчанию
Чтобы выпеченные коржи лучше и быстрее пропитались,перед промазыванием промажьте их сначала подслащеной тепленькой водичкой. :-)
Таня Таня
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 13
Таня Таня вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot