Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 13.05.2009, 03:25
лет так через 7-10 может понадобится нянька/кухарка/уборщица, тоже себе закажу по каталогу мальчика (H)(Y)
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #22 Старый 13.05.2009, 03:39
Парни тоже по Ау-паир приезжают. Когда-то еще в студенчестве ехала на автобусе в Украину. Рядом сидел попутчик Ау-паир из Англии.
Он рассазывал, что работает на стройке, с утра до ночи. Платят неважно, но такое положение лучше чем быть в Украине безработным.
Он говорил, что многие семьи приглашают ау-паир-парней именно для этих целей. (N)
Лена Хам
Junior Member
Лена Хам вне форума
post #23 Старый 13.05.2009, 03:44
вообще редко когда приглашают ау-пер молодёж с целью познакомить их с культурой и другие хорошие цели этой системы которые были изначально задуманны. В основном так оно и есть, молодёж из бывшего союза берут сюта как дешёвую рабочую силу. Молодые люди которые из Европы едут в другие страны, они действительно едут на мир посмотреть и язык подучить.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #24 Старый 13.05.2009, 08:31
А разве у Au-Pair-Madchen нет возрастных ограничений?!
По моему 27 лет это уже поздно, может это от страны зависит?
Я по приезду в Германию после изучения немецкого занималась английским (лет 13 назад) и я тоже подумывала, может поехать как Аu-Pairв Америку или в Британию, но по возрасту я уже выпадала из этой программы.
Member
Юлия Ках вне форума
post #25 Старый 13.05.2009, 09:11
Алёна, Вы, я смотрю, эксперт по Au-pair!!!
Для начала хотелось бы заметить, что не стоит всех под одну гребёнку....
Есть девушки, которые и правда, идут на это в надежде удачно выйти замуж, но их - меньшинство. Есть девушки, которые после этого года, познав культуру и язык страны (да, Алёна, есть Au-pair, которые действительно хотят познакомиться с культурой и менталитетом), возвращаются на родину и продолжают жизнь, которой жили раньше. Но подавляющее большинство из моего окружения (а оно у меня в основном состоит из бывших Au-pair) получали второе высшее образование (первое они получали на родине), устраивались на работу и делали себе неплохие карьеры, не смотря на все трудности, которых очень много на пути иностранцев.
Парней тоже знала, но это - редкость!Возрастные ограничения имеются, но точно не помню какие, если не ошибаюсь - до 25 лет.
Блажевич
Junior Member
Блажевич вне форума
post #26 Старый 13.05.2009, 09:12
И ещё хотелось бы заметить, что, живя год в немецкой семье, можнопознакомиться с менталитетом намного ближе, чем за 13 лет в Германии вокружении русских или русских немцев.
На вопрос, стоящий в заголовке темы, отвечу так - у каждого свои цели, не стоит обобщать.
Блажевич
Junior Member
Блажевич вне форума
post #27 Старый 13.05.2009, 17:12
Юлия, для вас повторяю ещё раз! Я не против этих девочек и не эксперт вовсе, но вот получилось так что как раз то меньшинство, как вы сказали, мне посчастливилось увидеть все эти девочки приехали сюда только с целью выйти замуж и не имеет значения за кого, лишь бы здесь остаться. Что тоже не плохо но тогда и не надо расписывать это такими красивыми словами, как познакомится с культурой и на мир посмотреть. вот и всё! Я рада что не все девушки такие, но я вижу что большинство, а не меньшинство. А делать выводы обо мне и писать что "за 13 лет в Германии в окружении русских или русских немцев. " не стоит, вы абсолютно не знаете моё окружение и чем я дышу.(F)
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #28 Старый 13.05.2009, 19:10
Насколько я знаю, программа Sokrates (для студенческого обмена) и им подобные, финансируются ЕU и действует только для стран-членов ЕU. Т.е студенты из России, Украины, Белоруссии, Казахстана должны сами заботится о своих Austauschsemester, соответственно и финансировать. Зачеты и оценки не признаются. Вот и приходится таким образом выкручиваться.
Alex
Junior Member
Alex вне форума
post #29 Старый 13.05.2009, 22:00
Я бы свою дочку в незнакомую страну и к незнакомым людям не отправила бы. Считаю это безответственностью родителей. Узнала, что этим девушкам бывает совсем туго. В общем, если вы попали в плохую семью и имеете проблемы, можете пожаловаться в соответст. организацию и семью, а также город можно будет поменять. У нас такая организация находится в Нюрнберге.
Senior Member
Анжелика вне форума
post #30 Старый 13.05.2009, 22:21
а я даже не знаю отпустила бы или нет свою дочку. Но думаю что если бы она сильно захотела, то и меня бы не спрашивала, они же уже взрослыми по этой системе едут. Но я бы скорее её отпустила как Austauschschulerin куда нибудь в Англию, Америку, Францию, что бы действительно расширить кругозор, освоить язык итд. Но никак как дешёвую рабочую силу кому-то чтоб она уборщицей служила. Этим и отличается молодёж которая приезжает из России и ко. и европейская молодёжь которая едет в другие страны.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
Ответ