Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 14.05.2009, 17:30
Верно, у нас у знакомых тоже девушку пригласили из России, т.к хотят что бы их дочка русский учила, хотя они коренные немцы.... У них отец с дочкой разговаривает на английском, мама на немецком, а девушка на русском.... на каком языке им отвечает девочка не заметила ещё.... (md)
Senior Member
Анжелика вне форума
post #32 Старый 14.05.2009, 18:59
Не на словах, а в своих мыслях, если не уважаешь каждого человека, любого приезжего (иммигранта), сложно будет требовать этого уважения к себе со стороны "коренного" населения. В высказывания о au pair это очень явно чувствуется.
Среди рускоязычных приезжих из СССР идет такая градация - по времени проживания, по паспорту, по параграфам. И каждый кто "поднялся" в этой иерархии считает себя выше и успешнее по отношению к другим приезжим. Отсюда разобщенность, стремление не сохранить свою самобытность, культурное двуязычие а как можно скорее ассимилироваться. Потерять себя, свое Я, и наконец-то стать настоящим безликим "коренным" жителем.
Alex
Junior Member
Alex вне форума
post #33 Старый 14.05.2009, 20:54
Алексей, с первой частью полностью согласна(Y)
Ко второй части хочу сказать: не все приехавшие из бывшего СССР или восточно-европейских стран пытаются проводить такую градацию. Наверное это делают те, у кого большой комплекс неполноценности ( по разным причинам).
Лично знакома с несколькими девочками и мальчиками, приехавшим попрограмме au-pair. Толковые ребята, преимущественно из средних (по достатку) семей, работают, стараются получить место в университете, обеспечить своё будущее. По моему достойны уважения и поддержки.
А замуж хорошо выйти, так этого все девушки хотят. Или я что-то подзабыла в силу своего возраста? :-)
Member
Юлия Эсти вне форума
post #34 Старый 15.05.2009, 04:20
В Германию не только наши девочки приезжают, но и женщины в возрасте.... присматривать за пенсионерами. Как эта программа называется не знаю....
Senior Member
Анжелика вне форума
post #35 Старый 15.05.2009, 06:31
Что хотят? Да понятно что девчёнки замуж выскочить, мальчишки-...ищут возможности остаться, учиться, женится...
Junior Member
Марина ОХ вне форума
post #36 Старый 02.01.2012, 23:46
ЮЛИЯ УСТИНОВА... Я согласна с Вашим мнением... Вы правы!!!(Y) *И свою бы дочь, если бы она захотела поехать... я бы отпустила, ведь это ее право решать, и ее жизнь...
Senior Member
LiudMila Sk вне форума
Ответ