Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 11.01.2009, 10:16
Государство Израиль появилось действительно только после второй мировой войны и по указке "западной демократии".
Но евреи начали приезжать в Израиль ещё в конце XIX века. Тогда были основаны первые кибуцы. Арабы принимали еврее очень дружелюбно, потому что евреи селились в пустынят и делали всё, чтобы эта пустыня расцвела. Пустыни никому не жалко было...
А когда спуся 70 лет (т.е. к концу 60-х) на месте пустыни и древних городов, в которых водопроводы не ремонтировались со времен Римской империи, возникло сильное государство - вот тогда арабы и вспомнили о том, что это их земля.
Была бы там пустыня - никому бы она не была бы нужна. Получается, что израильтяне расплачиваются за то, что создали цивилизованное государство. Хотя у них ни нефти, ни других природных ресурсов.
Ирина Дмях
Member
Ирина Дмях вне форума
post #122 Старый 11.01.2009, 10:18
Мне это напоминает ситуацию с азиатскими союзными республиками. Сначала они жили в юртах, потом молодежь по комсомольским путевкам туда ехала, поднимала целину, восстанавливала разрушенный землетрясением Ташкент. А потом они "оккупантов" послали по адресу.
Только израильтян арабы не пошлют. Не на тех нарвались.
Ирина Дмях
Member
Ирина Дмях вне форума
post #123 Старый 11.01.2009, 10:20
Нет, Алех, это Вы *и я в школу ходили и образование *получили. А арабы -? Кроме, как воду из колодца таскать и обучаться езде на ослах *с автоматом Калашникова за плечами ничего не умеют. Они то точно марионетки. *И как вы думаете, какой интеллект у *евреев и *какой- у арабов? *Правильно! На уровне дула Калашникова ! *Ну у Арабов, конечно.
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #124 Старый 11.01.2009, 10:21
Получается, что израильтяне расплачиваются за то, что создали
цивилизованное государство. Хотя у них ни нефти, ни других природных
ресурсов.

Израилитяне расплачиваются отчасти за насильственность раздела Палестины. Если бы этот шаг не был предпринят ООН (а де-факто, США) в принудительном порядке, все могло бы быть совсем по-другому. Сравните две ситуации - кто-то в насильственном порядке подселяется в Вам в квартиру (мол, я теперь тут буду жить, терпи). Или этот "кто-то" мирно договаривается с Вами о совместном проживании. В каком случае Вы спокойнее отнесетесь к ситуации? *;-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #125 Старый 11.01.2009, 10:22
Вот Ирина и ответила на все наши вопросы! Зависть Арабов, что Евреи умнее и образованнее!
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #126 Старый 11.01.2009, 10:23
И как вы думаете, какой интеллект у *евреев и *какой- у арабов? *Правильно! На уровне дула Калашникова ! *Ну у Арабов, конечно.

А что, мы теперь людей делим по уровню образования на людей первого и второго сорта? Или Вы считаете, что образование - это всегда личная заслуга? А если бы Вы родились в пустыне, каковы были бы Ваши шансы закончить университет? Или мне стОит считать людьми второго сорта тех, кто не имеет высшего образования лишь на том основании, что у меня самой два университетских диплома с "отличием" и ученая степень? *:-) Интересная форма дискриминации получается...
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #127 Старый 11.01.2009, 10:24
Наталья, так Арабы же сами были рады этому! Если немцы раньше звали турков работать на заводах, то обязаны им и гражданство дать! Или выкинуть их из страны за ненадобностью?
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #128 Старый 11.01.2009, 10:29
Далеко не все арабы были этому рады. Мирные люди всегда рады нормальным соседям, они и сейчас жили бы в мире в евреями. Но всегда найдутся экстремисты, которые пожелают сколотить политический капитал на вражде народов. Это было еще и до образования Израиля, когда Палестина была под британским мандатом (именно поэтому, зная конфликтную ситуация, Британия не подписала в свое время декларацию о разделе Палестины), и потом лучше не стало. А дальше уже политики "вобьют" простым людям в голову - где их настоящий враг. Очевидно же - это их сосед. *(fr) А уж они, политики, знают, как решить народные проблемы - достаточно победить этого соседа. И эту туфту впаривают людям с обеих сторон. И вот с обеих сторон льется кровь. Матери с обеих сторон теряют детей. И все кричат: "Дальше, так держать!" *8oI
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #129 Старый 11.01.2009, 10:33
Я не делю на категории образования людей. * Нет, я просто делаю выводы, почему израильтяне хорошо живут, *а арабы- бедно. Конечно, не все арабы *не имеют образования. Тут еще и деньги и влиятельность семьи играет роль.Но *большая часть арабов живут в бедности. * И в этом виноваты они сами, вернее их политики страны, к которым доступ бедным запрещен.
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #130 Старый 11.01.2009, 10:34
Предлагаю интересный ролик, будет время, посмотрите, не пожалеете ... И хотелось бы знать ваше мнение на всё предоставленное в нём... *
********video.mail.ru/mail/ronni-70/_vguestbook/138.html
Junior Member
Дворцевая вне форума
Ответ