Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 11.01.2009, 10:36
Кстати, большинство евреев в свое время пустили в Палестину не арабы, а англичане. До тех пор, пока им (анигличанам) количество евреев не показалось неприлично большим (а евреи в тот момент спасались от фашистких режимов в Европе) и они не издали "Белую книгу", ограничившую доступ евреев в Палестину (как раз в самые трудные для евреев годы). Что явилось поводом для создания террористических сионистских организаций, которые проводили терракты в Великобритании (не только арабы бывают террористами). Так что, западные власти всегда делали лишь то, что им было удобно, и на судьбы людей им всегда было наплевать. Столкнуть народы лбами - это ли не развлечение! *(fr)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #132 Старый 11.01.2009, 10:41
Наталья, не успела прочитать ваш нижний пост. И я о том же, что *все от политики страны идет. А дети и матери в любой войне *страдают. Хотя у Евреев и женщины в Армии однако служат. Но даже если Евреи завоюют земли арабов, их еще удержать надо. И потом, *эти завоеванные земли никогда не будут давать покоя арабам. Войны будут еще дооолго вестись.
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #133 Старый 11.01.2009, 10:43
я просто делаю выводы, почему израильтяне хорошо живут

Значительная часть образованных израилитян - это дети выходцев из Европы, у которых было образование и которые знали ему цену. Арабы все жизнь жили в пустыне и доступа к этому самому образованию не имели. Мой прапрадед по отцовской линии был "ученым евреем", талмудистом. А мой прапрадед по материнской линии был бедным крестьянином, еще даже моя бабушка была неграмотной, десятым ребенком в крестьянской семье. Что из этого? Она подняла все свою семью, спасла в войну от верной смерти двух малолетних дочерей, все жизнь работала и умерла в возрасте ста (!) лет в окружении обожающих ее детей и внуков. Мне абсолютно наплевать на ее бедность и безграмотность. Все мои высшие образования не стоят ее жизненной мудрости.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #134 Старый 11.01.2009, 10:46
Я вовсе не имела ввиду, что бедуины-арабы - это люди второго сорта, потому что они кочуют со своими верблюдами, а не в консерватории на скрипочке пиликают.
Но был бы в Израиле уровень жизни как в Газе - не было бы им что делить.
Проводя дальше аналогию Натальи: вы бедный человек, еле-еле с хлеба на воду перебиваетесь. Вам вселили такого же бедняка. Пусть даже и насильно, пусть даже вы на него злитесь. Но если он в местах общего пользования на пол не гадит, то вы с ним через время можете и подружиться, начнете одну похлебку варить, чтобы на газе съэкономить или вместе на базар ходить, чтобы оптом дешевле продукты купить. Что вам делить? Уж скорее начнете сотрудничать.
А теперь представьте, что новый сосед очень хорошо ест и пьет, в холодильнике у него не пусто, на общей кухне из его кастрюль такие ароматы идут, что ваш голодный желудок спазмами на них реагирует... Вот тогда и приходят в голову черные мысли: "А не насыпать ли мне в его суп..."
Ирина Дмях
Member
Ирина Дмях вне форума
post #135 Старый 11.01.2009, 10:46
И я о том же, что *все от политики страны идет.

Вот именно. И подогревая в себе настроения "бей соседа", люди играют на руку этой преступной политике. Рабин долгое время был довольно радикально настроен по отношению к палестинцам, но в какой-то момент он понял, что насилием ничего добиться нельзя. И это был исторический момент, когда имелся реальный шанс спасти ситуацию... Но - это ведь так неудобно обычным политикам, которые могут править, лишь манипулируя другими. *8oI Рабина нет, мира нет, вражда продолжает разъедать умы людей. Кровь продолжает литься.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #136 Старый 11.01.2009, 10:47
знаете, Нина... насчёт бедности... "меня терзают смутные сомнения"... *Как-то в новостях (Евроньюс, кажется) показывали как европейские специалисты выкопали в какой-то африканской деревне колодец. *Теперь из-за этого деревня - самая богатая в округе, и с едой напряга не стало, овощи там у них теперь растут, и с водой всё хоккей.

А теперь то, от чего я катался по полу и громко протяжно матерился - в репортаже прозвучала фраза: *Грунтовые воды находятся в этой местности на глубине 10-12 метров.

Прикинте теперь... а нафиг работать? *Колодцы там всякие рыть, напрягаться... будет ветер, сдует с пальмы кокос, не будет ветра - объявим год неурожайным и попросим помощи у Европы...

Я к чему это... есть у меня один хороший знакомый в Израиле, так вот он удивляется, что в Европе такая истерия насчёт палестинцев. *Он говорит, что в израиле каждый третий-четвёртый - араб, и, кто хочет, тот спокойно и учится, и работает, и вполне нормально живёт...
Junior Member
Дмитрий Сива вне форума
post #137 Старый 11.01.2009, 10:50
Вот тогда и приходят в голову черные мысли: "А не насыпать ли мне в его суп..."

Нормальному человеку эти мысли сами собой не придут. Особенно, если сосед готов поделиться этим супом или дать подзаработать. А вот если какие-нибудь доброхоты начинают с обеих сторон: "Смотри, пока ты голодаешь, он тут жрет!" Или, наоборот, "Ты сам заработал себе на хорошую жизнь, а он только и знает, что тебе завидовать!" Вот от такого капанья на мозги - политической пропагандой - черные мысли и приходят в голову. **-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #138 Старый 11.01.2009, 10:51
В Газе почти ни у кого нет возможности выучить детей. Раньше им хотя бы СССР помогал. Помните, у нас учились студенты из братских стран?
Вот и получается замкнутый круг: бедные, потому что не образования и профессии. А образования нет потому, что бедные.
Ирина Дмях
Member
Ирина Дмях вне форума
post #139 Старый 11.01.2009, 10:52
Он говорит, что в израиле каждый третий-четвёртый - араб, и, кто хочет,
тот спокойно и учится, и работает, и вполне нормально живёт...

Правильно, потому что арабам в Израиле капают на мозги израильские СМИ. *:-D
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #140 Старый 11.01.2009, 10:55
Вот и получается замкнутый круг: бедные, потому что не образования и профессии. А образования нет потому, что бедные.

Именно.И война - не самый лучший способ рвать этот замкнутый круг.

Кстати, об образовании. Вы в курсе, что IQ у израильского еврея в среднем на 20 пунктов ниже, чем у не-израильского еврея? С чем это связано? *:-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ