Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 15.01.2009, 03:59
Весь вопрос то в том: на какой временный пункт возвращаться?

Нет, на самом деле вопрос не в этом - хотя и очень хочется его к этому свести, потому что отчасти этим и порождены нынешние проблемы. Но слишком пристальное внимание к вопросу *"Кто виноват?" не приносит плодов даже в отношениях между людьми, что уж там про целые народы говорить. Гораздо конструктивнее решать вопрос "Что делать?" Причем решать его именно, не спихивая вину друг на друга, ибо это возвращает нас все к тому же "Кто виноват?", что автоматически приводит всех к бессмысленной конфронтации в духе "Сам такое слово!" *8oI А далее все по тексту про белого бычка.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #212 Старый 15.01.2009, 04:22
Совсем по примитивному:
Вот проиграла например Германия 1-ю Мировую войну. Осталась с носом, колонии забрали, территории забрали. Немцы обиделись :-) Но 4то они стали делать? Занялись своими ВНУТРЕННИМИ проблемами - подняли экономику, инфрастуктуру и опять в драку. Им опять настреляли по носу. Благо на второй раз уже умнее оказались, обижаться не стали. Но снова занялись своими ВНУТРЕННИМИ проблемами - всё та же экономика, инфраструктура, образование.
Я всё клоню к тому, 4то арабам тоже следовало бы сна4ала у себя самих разобраться, построить гос-во и т.д. Думаю, 4то лет за 20 вполне бы справились. Глядишь, и ненависть пропала бы. Но...овцы
Junior Member
Dimitri вне форума
post #213 Старый 15.01.2009, 04:29
Наталья я вам скорировала из Tagesschau Bericht * о причинах войны, помоему вы его не читали, если у вас проблема с немецким ,я могу перевести.
Junior Member
Валентина Пэтк вне форума
post #214 Старый 15.01.2009, 04:30
На 80% Арабы *воюют только .Посмотрите у них везде одни проблемы ,не только в Израиле ...Ето при наличии нефти и газа и климатических условий тепла .И народ трудолюбивый ,а вот терроризм в крови ..С головой не дружат *(tr)
Senior Member
Eygen Syvo вне форума
post #215 Старый 15.01.2009, 04:34
У каждого народа - свое время жизни, не всегда совпадающее со временем жизни других народов. Во времена средневековья, когда в Европе шли междоусобные войны и царила инквизиция, арабская наука и культура были ведущими в мире. Отец великого математика Леонардо Фибоначчи (практически единственного великого европейского математика того времени), желая дать сыну наилучшее образование того времени, отправил его учиться... к арабам. Те знания, которые оттуда привез Фибонначи, некоторое время спустя оказались очень кстати для начинающей развиваться Европе. Так что не надо обвинять другие народы в дикости, *так же как не надо смеяться над *детской глупостью - еще не вечер. Мы тоже когда-то были дикарями. А китайцы вообще все раньше всех придумали, включая порох... Просто не стали это применять для завоевания других народов - предпочли петарды запускать. *(v)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #216 Старый 15.01.2009, 04:36
Наталья я вам скорировала из Tagesschau Bericht * о причинах войны,
помоему вы его не читали, если у вас проблема с немецким ,я могу
перевести.

Спасибо, Валентина, у меня нет проблем с немецким. Это у немцев есть проблемы с собственной "исторической виной". Они виноваты, спора нет, но виноватый редко может судить объективно о тех, перед кем он виноват - неизбежны перекосы. *:-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #217 Старый 15.01.2009, 04:47
Наталия Горн:
У каждого народа - свое время жизни, не всегда совпадающее со временем жизни других народов

100 %.
И ислам довольно молодая религия. И если провести *параллели к христианству и сравнить временные интервалы от момента становления обеих религий, *то полу4ится, 4то теперешний мусульманский подьём, джихад и т.д. вполне сравнимы со средневековыми крестовыми походами.
НО это не зна4ит, 4то это есть "гут" и надо сидеть, сложа руки.
Junior Member
Dimitri вне форума
post #218 Старый 15.01.2009, 05:06
100 %.

Я рада, что Вы со мной согласны (впрочем, это, к сожалению, не я придумала *:-$). *(F)

НО это не зна4ит, 4то это есть "гут" и надо сидеть, сложа руки.

Нет, сидеть сложа руки не надо, но и подливать масла в огонь тоже не надо. Во время крестовых походов, кстати, те же арабы иногда подавали пример благородства и гуманизма по отношению к мирному населению (взять того же Салах-ад-дина). При том что перед этим крестоносцы показывали им совсем другие примеры. А это были "дикие времена". А мы себя сейчас вроде к цивилизованным людям причисляем. *:-) Опять же - повторюсь, не знаю, кто как, а я склонна пересматривать свои концепции, если вижу, что их применение в течение длительного времени приводит лишь к болезненным ощущениям в области лба. По простому - не люблю долго наступать на одни и те же грабли. *(H) 60 лет - приличный срок...
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #219 Старый 15.01.2009, 05:39
Добрый вечер всем Наталья я с вами согласен на все 100%, что миром правит военно-промышленный комплекс, про СМИ продажное согласен,что может написать француз алжирского происхождения о своих братьях в ЕВРОНЬЮС даже фото подделывают и прибывают на место теракта раньше чем теракт происходит. О мирных переговорах, сколько их было ОСЛО после которых Ясер получил Нобелевскуя премию мира, устроил интефаду, посоветуйте кому еще присудят. Напомните мне как Европа договорилась с Мелошевичем
ВИКТОР КЭТ
Senior Member
ВИКТОР КЭТ вне форума
post #220 Старый 15.01.2009, 05:51
Александр Невский:
Не сравнимы. Хотя бы по той причине, что первыми они ни на кого не нападали...
Хотел уто4нить: кто на кого не нападал первым? Крестоноцы на неверных? Или арабы/мусульмане на неверных?
Junior Member
Dimitri вне форума
Ответ