Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 16.06.2008, 07:08
Лена,я конечно вас поддержу.И думаю,не только я.Для меня например,плюс в знании русского языка у моего ребёнка ещё и в том,что экономика в Европе,сейчас упала.А Россия идёт на подъём.И сколько совместных предприятий существует Немецко-Российских.А сколько немцев работает в России,и я знаю,что у моего сына будет преимущество в приёме на работу,так как он знает не только немецкий,английский,французский,но ещё и русский.Я просто не буду повторяться,здесь уже много говорилось о том,чем больше знаний,тем лучше.И каждый просто высказывает своё мнение,а не навязывает.
Junior Member
Ирина Вама вне форума
post #32 Старый 16.06.2008, 07:39
Вау, как же это надо онемечится, а где ты вырос и где ты учился, на каком языке ты общался, а теперь вдруг раз и немец,был ты для немцев "руссак" им и останешся навечно. Просто стыдно за таких, таких надо БАХ и нету.
Junior Member
Кравченко вне форума
post #33 Старый 16.06.2008, 08:17
Танюша,не надо так строго судить людей,по моему мнению они достойны сочувствия.Представьте как плохо человеку,которому не вспомнить ничего хорошего,и ходит он по форумам,собирая только плохое.Люди,которым хорошо -доброжелательны и открыты.И не стоит переходить на личности.Если мне что -то не нравится,я прото не захожу на эти форумы.Давайте будем добрее друг к другу.
Junior Member
Ирина Вама вне форума
post #34 Старый 16.06.2008, 18:17
Я согласна с вами,Ирина.Каждый имеет право на своё мнение,но и своё мнение не нужно навязывать другим.А вам,Иван ,ещё раз скажу,если вы такой НЕМЕЦ,то лучше не портите всем нам настроение и уходите с этого форума сами,от вас нам толку мало,такие негативы нам не желательны!!!!! (N)
Junior Member
Елен Мимя вне форума
post #35 Старый 16.06.2008, 18:29
Я согласна с вами,Танюша!!! А Ивану скажу: ТЫ БЫЛ РУССАКОМ И ПОМРЁШЬ В СВОЁ ВРЕМЯ ИМ ЖЕ!!!!!!!! Ты я смотрю ни писать,ни разговаривать не можешь грамотно ни на немецком,ни на русском!!!! Так что не надо нам говорить,что ты хорошо говоришь на обоих языках.Держи своё мнение при себе!!!!! (N)
Junior Member
Елен Мимя вне форума
post #36 Старый 16.06.2008, 23:49
По результатам исследований люди, говорящие на нескольких языках ( и вынужденные постоянно применять 2 и более языка) имеют более высокий коэффициент умственного развития, чем одноязычные. Одно это уже говорит в пользу того, что родители не должны лишать своих детей возможности в семье освоить безболезненно и совершенно бесплатно русский язык. Сейчас вы не можете точно знать и со 100% уверенностью сказать:"русский никогда не понадобиться моему ребенку". Вспомните в конце концов, что идут процессы глобализации и неизвестно еще где и как будут работать наши дети. Второй( или третий) язык еще никому не помешал. Если, конечно, вы своих детей готовите к *карьере дворника или уборщицы, то тогда конечно и одного немецкого более чем достаточно
Алла Мык
Junior Member
Алла Мык вне форума
post #37 Старый 16.06.2008, 23:53
Иван, мне кажется ты просто затаил в душе обиду на Россию и на русских и теперь это выливается в твоем отношении к русскому языку.
Алла Мык
Junior Member
Алла Мык вне форума
post #38 Старый 17.06.2008, 03:07
Иван, прочтите название темы еще раз внимательнее.
"Говорят ли НАШИ ДЕТИ ..." А вам сколько лет?
Говорите Вы на немецком или нет, мне все равно
(хоть на китайском), речь *идет о наших ДЕТЯХ,а
не о взрослых и не о вас конкретно.
Frei
Junior Member
Frei вне форума
post #39 Старый 17.06.2008, 06:31
Ну так в чём дело,Иван? Раз вам тематика не подходит и не пишите тогда ничего! Мы и не расстроемся!
Junior Member
Елен Мимя вне форума
post #40 Старый 17.06.2008, 08:28
Иван ,ты сказал своё мнение *сразу, этого было уже достаточно.Все следят уже за тем,что они пишут.Кроме тебя конечно!
Это твои слова:
...Я не кошу под немцев..
А потом,что у тебя?
На семейном СОВЕТЕ решили говорить,только
ПО_НЕМЕЦКИ.
На фирме, где ты работаешь ты рад, что ты там
ОДИН *руссак.
Игру в футбол России с чехами..НАШИ ПРИДУРКИ..
Да, к хорошему привыкаешь быстро,не торопись,ещё не известно,что *у нас и
у наших детей ещё впереди.
Ольга Ойки
Junior Member
Ольга Ойки вне форума
Ответ