У нас с мужем 6 детей.Последний родился здесь, ему 10 лет.Все, кроме последнего, говорят по-русски, двое с небольшими ошибками, остальные чисто. Приехали сюда уже в более старшем возрасте.Младший говорить по - русски не хочет, наверно, стесняется.У него в классе есть мальчик, который говорит по-русски, и, мне кажется, наш ему немного завидует, только виду не подаёт. Дома над ним никто не смеётся, просто он сам по себе стеснительный.Дома говорим только по-русски, специально, чтоб ребёнок хотя бы понимал.Но он и говорит, когда НАДО.С нашей маленькой внучкой, например, которая ещё плохо разговаривает.Он думает, что она по-немецки не понимает.А русский язык нужен.Здесь это многие понимают.4-х летний внук ходит в садик, где русский язык даже изучается.С ним у нас та же история, что и с нашим сыном.Понимает всё, но не говорит.И я не приветствую те семьи, где русский язык запрещён. Знаю такие.Кому мешает ещё один иностранный язык? Никому. Наши дети, зная его, становятся культурнее..
В этот день январский дружно Поздравлять Татьян нам нужно: Одноклассниц, одногруппниц, Жён, невест, любовниц, спутниц, Мам, племянниц и сестрёнок, Тётей, бабушек, девчонок, И коллег, и незнакомых - Всех, кто получил в роддомах Имя в честь святой Татьяны!