Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 22.07.2008, 07:11
Вполне с вами согласен.Но когда пишут,что живёт 4 года и нет проблемм,никогда не поверю
Пётр Кмип
Junior Member
Пётр Кмип вне форума
post #22 Старый 22.07.2008, 07:13
говорю свободно,и ещё небыло проблем,иногда даже не верят что я русская-немка,приехала в германию в 32 года
Junior Member
Annuschka вне форума
post #23 Старый 22.07.2008, 07:15
у них может и нет проблем, а вот у тех кто их должен понимать они наверняка есть *(H)
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #24 Старый 22.07.2008, 07:19
Анна, а вы в России немецкий знали? Потому что у меня мама тоже приехала сюда в 37, но она с детства немецкий знала и дома они всегда по немецки разговаривали. Приехав сюда ей было легко, немного переучилась т.к. у них диалект немного другой был. Бабушка так вобще на русском с акцентом говорит по сей день, там жила в немецкой деревне.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #25 Старый 22.07.2008, 07:27
Алёнушка,в детстве я нем. знала хорошо,потом по обстаятельствам <школа,техникум,замужество,работа <практически не говорила,по приезде сюда было тоже не сразу так просто потому что у нас этот комплекс не правильно сказать мешает,но длилось это не долго всё пришло из детства назад,а вы откуда приехали,кстати у меня тоже дочу Алёной завут
Junior Member
Annuschka вне форума
post #26 Старый 22.07.2008, 07:39
Мы приехали с Украины, но мои родители, да и я тоже, родом с России. Алтайский край. Там и мои родственники все жили. Бабушка в немецкой деревне жила до отъезда сюда. Они дома всегда по немецки разговаривали, когда мы туда в гости ездили, все на немецком говорили. Мама знала хорошо немецкий когда сюда приехали. Да, тоже были трудности из-за диалекта, но она быстро переучилась. Сейчас говорит свободно на немецком, но всё таки слышно что она не местная немка. Всё это к тому что трудно верится в то, что здесь многие утверждают что после 2-4 лет здесь они свободно владеют языком.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #27 Старый 22.07.2008, 07:51
ну я скажу так ,что через2-3 года вообще не зная языка я не верю вообще,тем более те кто приезжают сейчас последнее время,тогда ещё 15-17лет назад да были нем. деревни сейчас их практически нет,все уехали кто в гер.кто в израель;америка да вообщем что перечислять и так понятно,вобщем не верю болтовня
Junior Member
Annuschka вне форума
post #28 Старый 22.07.2008, 18:20
в августе будет три года как я приехала, прошла курсы немецкого, до этого вообще не одного слова по немецки, муж коренной немец, не работаю сижу дома с маленьким, язык для меня пока проблема, очень трудно изьясняюсь, и конечно не понимаю, только самую малость, может кто даст совет как быстрее начать говорить, дома говорим по русски, муж владеет им
Alisa Xii
Junior Member
Alisa Xii вне форума
post #29 Старый 22.07.2008, 18:24
вот в том то и проблема что дома по русски пускай говорит с тобой по немецки, быстрее выучиш. Самый лучший способ общатса на немецком и только, тогда быстро прийдётса выучить.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #30 Старый 22.07.2008, 18:40
Алиса. Ты ( можно на ты?) сама пишиш, что муж у тебя местный. Почему вы тогда не говорите по нем. Он же наверное тоже хочет, чтоб ты говорила по нем. Мой муж тоже коренной. Но я уже тут почти 18 лет. Прошла всю здесь школу. Говорю перфект на нем. Даже знакомые немцы спрашивают у меня как по грамматике правильно сказать :-D. Попроси его, чтобы вы разговаривали только по немецком. Я думаю, что ты так быстрее всего выучиш. Viel Gluck. (F)
Riggers
Junior Member
Riggers вне форума
Ответ