Говорю свободно, но , конечно, с акцентом и с ошибками.Много читаю. Прочитала несколько книг, последнее время мало времени, так читаю только женские журналы. Тоже в прошлом учитель русского языка, но по-русски читать нет желания.Дома говорим только по-русски, за исключением тех *случаев, когда у нас кто-то посторонний из немцев.Конечно, очень многого не знаю, но кто знает всё? Учусь многому от детей.Младший сын и внуки не говорят по-русски,но всё понимают, потому что *я дома говорю с ними по-русски.Хотя бы так.У меня в Киргизии мама и сестры.Они же должны как-то друг с другом общаться.Да! Не знаю, почему, окружающие заметили, что, если я взволнована, у меня очень хорошо получается по-немецки, почти без ошибок и без акцента.Наверно, потому, что некогда обращать внимания на то, правильно я говорю или нет.
В этот день январский дружно Поздравлять Татьян нам нужно: Одноклассниц, одногруппниц, Жён, невест, любовниц, спутниц, Мам, племянниц и сестрёнок, Тётей, бабушек, девчонок, И коллег, и незнакомых - Всех, кто получил в роддомах Имя в честь святой Татьяны!