Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 03.01.2009, 06:39
Vse kto posle let 25 suda priechal nikogda ne izbavyatsya ot akzenta, gramotno govorit mojno konechno so vremenem nauchitsya, no absolutnoj svobodi i neprinujdennosti ne budet nikogda, ya uchit deutsch s televizirom ili chitaya jenskie jurnali i pri etom dumat, schto svobodno, naivno, zelij den v nemezkom kollektive i rabota, gde prichoditsya postoyanno razgovarivat na moj vzglyad optimalnij variant, ochen mnogich znau otlichnikov esche so sprachkursov, kotorie ogranichili svoe obschenie tolko russkim krugom, nu i yazik sootvetstvenno otmiraet, koroche v narod nujno idti i ne stesnyatsya naschego slav. akzenta.
Glibina
Junior Member
Glibina вне форума
post #72 Старый 03.01.2009, 06:56
Да, я про женские журналы написала, а о том, что *" на люди " надо идти, не написала.На недостаток общения с местным населением пожаловаться *лично я не могу. Работаю 5 лет на одном месте.Дом купили в таком месте, где русских немцев поблизости - никого. *К соседям в гости не хожу.Но большую часть года *встречаемся *в * *Garten(е) или на меже.Точно так, как делали это с соседями в Киргизии.Конечно, трудности в выражении мыслей бывают, но *я не вижу в этом проблемы. Не говорю, что когда-то буду говорит без акцента.Не буду.Ну и не надо.Но. то, что я неплохо говорю по - немецки, это не я говорю.Чаще всего мои дети. А они, знаете, критики ещё те.
В этот день январский дружно Поздравлять Татьян нам нужно: Одноклассниц, одногруппниц, Жён, невест, любовниц, спутниц, Мам, племянниц и сестрёнок, Тётей, бабушек, девчонок, И коллег, и незнакомых - Всех, кто получил в роддомах Имя в честь святой Татьяны!
Ткачёва
Junior Member
Ткачёва вне форума
post #73 Старый 03.01.2009, 07:01
Да, тема называется " Говорите ли Вы *СВОБОДНО ......", а не "Говорите ли вы *БЕЗ *АКЦЕНТА * * * или * * * perfekt.
В этот день январский дружно Поздравлять Татьян нам нужно: Одноклассниц, одногруппниц, Жён, невест, любовниц, спутниц, Мам, племянниц и сестрёнок, Тётей, бабушек, девчонок, И коллег, и незнакомых - Всех, кто получил в роддомах Имя в честь святой Татьяны!
Ткачёва
Junior Member
Ткачёва вне форума
post #74 Старый 03.01.2009, 09:38
Я свободно говорю,конечно,с акцентом,но не славянским.Это *сразу заметил мой зять,муж сестры,он- местный немец.Через несколько лет он заметил мне:"А ты знаешь,теперь по твоему акценту не скажешь сразу,что ты российская немка.Видно ,что иностранка,но не обязательно с Союза".
Member
Ольга Киха вне форума
post #75 Старый 03.01.2009, 22:26
А вас Борис не раздражает ваша нетерпимость к тому , что вам не нравиться ?:, а если нет возможности по-другому писать , а высказаться хочется . вы не читайте . если разжражает . помниться кто то о толерантности к ближним так ратовал
Wiener
Senior Member
Wiener вне форума
post #76 Старый 03.01.2009, 22:47
свободно не говорю и вряд ли когда нибудь буду.
Потому что начала учить язык после 30 лет, до этого немецкий слышала только под окнами квартиры , но ничего не понимала
( В Москве на юго-западе был немецкий квартал, там немцы из ГДР жили)

Потрепаться же на общие темы за пивком - могу без проблем, а вот говорить об искустве или театре, да и о архитектуре и тому подобном мне по немецки трудно, не хватает слов.

честно говоря с большим трудом вериться, что все вот так на любые темы могут без проблем выразиться?
каждый день ведь об искустве не говорят, на меже -то! или?
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #77 Старый 03.01.2009, 22:49
А
с Борисов я солидарна- можно писть транслитом , чтоб уважать РУССКИЙ
форум. Только видимо некоторым лень. Если кто не знает- внизу страницы
есть переход на транслит.
а еще можно заказать наклейкии на клавиатуру.И переключение на любой язык, хоть арабский , в Любом компьютере есть.
В итоге у всех есть возможность писать кирилицей.

А что касаеться Бориса, то по моим наблюдениям, он всегда толерантен и образцово вежлив. На удивление. Его выдержке можно позавидовать
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #78 Старый 03.01.2009, 23:44
Мне все равно, на каком языке говорить или писать, что немецкий, что русский- едино. Для меня только важно, не забыть русской грамматики. *:-)
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #79 Старый 03.01.2009, 23:45
Еще один ньюанс- если мы пишем на немецком, нас не понимают те форумчане, кто живет в России. А это неуважительно по отношению к ним. *:-)
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #80 Старый 04.01.2009, 00:07
Я вот только начала учить язык с нуля... Стараюсь. Почитала форум, расстроилась. :-( Очень надеялась, что смогу свободно общаться года через два, видимо - зря. *-)
Егорова
Senior Member
Егорова вне форума
Ответ