А про оплаты да..понаехало в Германию много народу,ручки они свои подняли и сказали вот там нам плохо там война и кушать нам нечего,и Германия их приютила,сидят они на социале лет пять,потом получают постоянный вид на жительство,а потом рестораны и магазины открывают и живут лучше коренных немцев,которые если выучились на кого-то,то потом чтобы просто работу получше или что другое найти опять должны учиться на это. А тем жизнь рай,их страна не трогает они переселенцы,на налоги которые коренные оплачивают живут.Откуда по вашему берется социал)) Конечно хорошо,Вы же не со своего кармана им платите... А вычитали бы у Вас за воздух,Вам бы налоги тоже не понравились.Так что как считала я ,что в Европе жизнь всегда была труднее так мнения и не поменяла. Но когда сама столкнулась,,,не завидую кто приезжает сюда без миллионов. Тут без огромных денег,нечего делать. Мы не бедные тоже считаемся там,но ой как там не легко мне... И многим там не легко,но те кто приехал туда по корням имеют все,а кто замуж вышел или по работе уехал,торчит в инете по пол ночи общаясь с родными.так как он там этого никогда не увидит и не получит той дружбы и теплоты,на которую мы так щедры тут. И не нужно мне говорить,что Вы всем довольны. Я никогда в это не поверю. Я не поверю,что доктор или юрист,который моет полы а по вечерам торчит в школах и переучивается,вернее пытается переучиться на свою профессию очень счастлив. Все кто уехал не по своей воле... просто хотят остальным показать что все на мази,а на само деле это не так. Я бы все отдала,чтобы мой муж был из России и мне не пришлось бы уезжать....Но любовь как говорится.....а дальше по тексту))