Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 08.08.2011, 23:55
В Германии плохо тем, кому везде плохо: нытик он и на Солнце прилетит и ныть начнёт: "Жарко, тени нет..."
В Германии не стало безработицы - нытики, вы заметили это? Зарплату увеличили для самых малооплачиваемых. "Ляйщикам" платят не менее 8,50 в час на западе и не менее 7 с чем-то в бывшей ГДР.
На нашей фирме ищут уже несколько месяцев электриков. Много. А приходит - два-три человека в неделю. Платят через ляйку с первого дня около 10,50 €/ч. Сразу дают весь инструмент, вплоть до электрической отвёртки. Работа чистая, в тепле, правда качество должно быть 100% - за халтуру выгонят тут же!
Я утром с удовольствием еду на работу (одно плохо - очень рано!), а после работы с радостью еду домой.
И чего бы я менял это на Россию? Немецкий я выучил, знаю не хуже немцев, пишу грамотнее среднего электрика. Сейчас учу английский и общаюсь на нём свободно, правда с ошибками. На работе меня уважают коллеги: и немцы, и русские, и поляки, и турки.
У нас есть несколько русаков-нытиков. Всё им неинтересно, всё им не так, всем недовольны. Немецкий не выучили, но и по-русски толком не знали. Сказал: "На ладан дышит" - глаза делают: "Ничего себе ты слова помнишь!". Сказал "касатки" на ласточек: они не знают, хотя прожили в Сибири более 30 лет! "Борона" - не знают, "удила" - слышали, но не знают. Как бы они с моей тёщей общались: она вятская была, такие древние слова скажет, что в затылке чешешь: "Детей не стюваете!".
А скажи им по-немецки: "Du verzagst", или "Verschwinde vor meinem Antlitz" - опять глаза пучат, как при запоре...
Senior Member
Александр Кисэ вне форума
post #32 Старый 09.08.2011, 00:45
ответила другу Александр Кисельман
И чего бы я менял это на Россию? * А разве речь идёт о Вас ,Александр? * Человек по-моему просто *спросил , а вы его нытиком *называете... где же ваши манеры * высококультурные ?
по поводу безработицы *в Германии..да конечно , *она стала снижаться...по данным *бизнесс газеты на январь этого года *13 000 человек нашли работу в Германии...но 3 , 335 000 *человек *ещё без работы...
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #33 Старый 09.08.2011, 00:51
Александр я с вами полностью согласно,мужчина при желании сможет заработать и в России,все думают:"уеду за границу,хоть там зарплата нормальная"!Нужно стремиться и не заниматься нытьем!!!
Junior Member
Екатерина Дака вне форума
post #34 Старый 09.08.2011, 15:48
любой переезд - пожару подобен.....Но еще сложнее детям:школа, язык, друзья, привязанности....Там или тут? Вечный вопрос...Человеку свойственно искать, где лучше???
Member
Ирина Имух вне форума
post #35 Старый 09.08.2011, 16:49
Про работу Александр правильно сказал. Здесь работать нехотят,им бы в офисе сидеть и миллионы получать,а ещё лучше чемодан с деньгами найти. Кто хочет работать ,тот и зарабатывает нормально,а кто -то ходит только штаны на работу протирать.Лт таких толку нигде не будет,
Елена Кмэн
Junior Member
Елена Кмэн вне форума
post #36 Старый 09.08.2011, 21:39
ответила другу Екатерина Батаева (Фельгер)
А с чем простите *здесь соглашаться??? *Я например *нытиков * не вижу....которых надо "воспитывать".... простое обращение к публике *с вопросом .... *да и вообще ,звучит так .... вот я один такой *умник и красавчик, а вокруг меня жалкие людишки... не немецкого ,ни русского не знающие....ничем неприкрытое бахвальство.....
мне интерессно *ваши дети ,тире *,внуки знают *кто такие касатки *и что такое борона с удилами???
*Нам всем есть чем гордится,хотя бы тем образованием *,которое мы *получили в советской общеобразовательной школе.....по сей день используем весь *багаж знаний *...а вот я * ,отучив свои детей в местных школах..только с грустью:-( (tr) *могу сказать, что вышли они оттуда со среднестатистическими базовыми знаниями....ни физики ,ни химии ,ни истории..ничегошеньки практически * не зная , единственное, *что остаётся без претензий -английский язык *,его *здесь преподают отлично , но может хоть профессии обучат * подобающе.....надеюсь........
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #37 Старый 09.08.2011, 22:37
а я Александра и Екатерину поддержу... никакого бахвальства, а сплошь нытье вокруг и ЗАВИСТЬ черная... у нас в регионе почти полная занятость, даже Агентуру собираются сокращать, вакансий по Баварии несколько сот тысяч... А земляки, понабрав кредитов, ноют, и ноют... Ностальгия, же, на мой взгляд - нытье в лучших традициях русских людей, сейчас не 17-й год, никто никого из России силком не выгонял и я с уважением отношусь к тем, кто не хает Германию и не плачет по березкам русским, а едет назад...
Что же до образования - мой сын учится в Гимназии и я очень довольна... Мы с мужем - советские медалисты, высшее образование... На кой мне нужна была физика и химия в том объеме, когда я в иняз поступала? широкопрофильные дилетанты, вот мы кто... а здесь - узкопрофильные специалисты...
Куглер
Junior Member
Куглер вне форума
post #38 Старый 09.08.2011, 22:57
Ирина ,хоть одного нытика или же завистника *в этой теме покажите мне????? * Или я * просмотрела ? *
Ваше сообщение *, у меня лично , вызвало улыбку....:-) *но ни в коем случае не зависть .......причём чёрную.........разве плохо быть всесторонне развитым???
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #39 Старый 09.08.2011, 23:22
широкопрофильные дилетанты, вот мы кто... а здесь - узкопрофильные специалисты...
Позвольте полюбопытствовать ..узкопрофильные специалисты в какой области ...медицина,образование или наука ....или же как многие , рабоче-крестьянской???;-)
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #40 Старый 09.08.2011, 23:33
ответила другу Ирина Илюхина
да я и не думала , Ирина..по-моему вполне корректно обращаюсь.....просто мне в очередной раз *,на мой вопрос ,вместо прямого ответа " подсовывают" *одну демагогию.... ну , да *ладно... не дождусь , закончу мирно дискуссию..........(F) (F) (F)
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
Ответ