Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 31.12.2008, 03:53
А я собственница! Только мой! Можно простить измену, увлечения,но 2,3 женой не хочю быть. Две хозяйки у плиты или думать ночью , что он с другой у меня под боком-это надо какие же нервы иметь...Для меня семья -Папа, мама и общие дети. И для своих девочек желаю одного единственного!Так я воспитана!
Жила бы на Востоке , может быть на всё это смотрела бы по другому.
Friedrich Kiss
Senior Member
Friedrich Kiss вне форума
post #42 Старый 31.12.2008, 04:28
Очень давно, еще в России, я читала статью-интервью с одной женщиной, выходившей замуж за кого-то на Восток и знавшей, что она будет третьей женой. На вполне понятный вопрос она ответила: "На Востоке женщины гордятся, что мой муж может четырех законных жен содержать, потому что перед каждой женой у него обязанности и обязательства."
Лично встречалась только с одной женщиной-армянкой, которая к "общительности" мужа относилась примерно так: "Какая разница с кем он спит. Главное, что он - мой муж и все равно возвращается ко мне".
Однако, я придерживаюсь мнения, что мужчина должен быть одной жены муж, как собственно и она - жена одного мужа.
Помимо чисто душевно-физической близости, есть еще духовная связь между теми у кого были близкие отношения. И эта духовная связь несет невидимый след по всей жизни.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #43 Старый 31.12.2008, 05:15
Наталия, почему религиозная традиция? Эта традиция имеет вполне
практические корни - практически те же, что ты привела в начале. Так
как мужчинам свойственно в войнах погибать, то их недостаток и был
компенсирован введением многоженства.

Да, корни - вполне практические, это верно, поэтому многоженство, собственно, и было вначале гораздо более распространенной формой совместной жизни мужчин и женщин. Но потом именно религия внесла свою коррективу. Например, христианство не поощряет многоженства ( :-D), хотя в средние века, да и потом, в христианской Европе немало мужчин погибало во время войн...
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #44 Старый 31.12.2008, 18:08
Ира Вик,к Вашему анекдоту.Одно из желаний было такое:лиши меня одного глаза,тогда у соседа не будет обоих глаз. (fr) (fr)
Senior Member
АндрейТеодорович Куд вне форума
post #45 Старый 31.12.2008, 19:13
Это не анекдот - это фантастический рассказ, возможно, повесть, но читала я это в журнальном варианте. В принципе, наносить себе добровольные увечья, чтобы отомстить другому - это уже совсем на грани.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #46 Старый 31.12.2008, 20:38
История Многоженства это одно, а то как многие сейчас это воспринимают-совершенно другое. В большинстве случаев это идея мужчин, а женщины соглашаются на это потому что любят их, только о какой любви идет речь в таких ситуациях, не возможно любить нескольких женщин(мужчин) одновременно. Это самообман. Когда человека любишь по-настоящему, то других для тебя просто не существует.
Юлия Кэйн
Junior Member
Юлия Кэйн вне форума
post #47 Старый 01.01.2009, 01:42
Не удивительно, что мужчины заостряют внимание на изменах женщин, а про свои молчат. В наше время и мужчины и женщины "хороши". Но все это по-животному как-то, а измену понять и простить можно лишь в 1% из 100.
Юлия Кэйн
Junior Member
Юлия Кэйн вне форума
post #48 Старый 02.01.2009, 02:33
Алекандр, в свете предложенного вами анекдота,все женщины блудницы этакие :-).Возможно согласно статистике это действительно преобладает.
Но уверяю вас настоящяя верность все же существует (v) (v)
Member
Вера Гэк вне форума
post #49 Старый 02.01.2009, 06:35
Александр, вы совершенно правы! (правда я ещё дальше от темы захожу))))) "Некоторые считают, раз ни с кем не спала, то этого уже достаточно." Я бы добавила: если тебя никто не хочет, это ещё не значит, что ты хорошая!)))) ;-)
Eichner
Senior Member
Eichner вне форума
post #50 Старый 02.01.2009, 06:50
а я думаю, что все имеют полное право поступать и жить так, как хочется им, а не общественному мнению!
Helena
Senior Member
Helena вне форума
Ответ