Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.12.2009, 20:01
Застенчивость - это привилегия человека. оставшегося в детстве. Еслидевушка 18 лет застенчива - это мило, а после зрелости (она наступаетприблизительно в 30 лет) - это уже недостаток. Признак психологическойнезрелости.
А как же различные типы личности?Экстраверты и интроверты?Психолог вы наш.
Застенчивость - это просто черта характера.
Senior Member
Elena Hick вне форума
post #12 Старый 09.12.2009, 00:51
К вашему счастью не "ваш" я психолог, Елена. :-D
Это только на первый взгляд кажется, что застенчивость - приоритет интровертов - людей, направленных на свой внутренний мир, не нуждающихся в многочисленных внешних контактах, предпочитающих уединение. К таковым относятся флегматики и меланхолики.
Но, как ни странно, существуют и застенчивые экстраверты - люди, "вывернутые наизнанку", стремящиеся к общению и многочисленным контактам. Это холерики и сангвиники. Среди них встречаются внутренне застенчивые.
В силу черт своего темперамента (настойчивость, решительность, смелость, оптимизм) им удается бороться с внутренней застенчивостью. А даже если не удается, то внешне они выглядят весьма раскованными. Конечно, это стоит им больших эмоциональных затрат.
Member
Elena Schyl вне форума
post #13 Старый 09.12.2009, 02:36
К вашему счастью не "ваш" я психолог, Елена. :-D
Конечно к моему счастью , иначе мне бы уже психиатр понадобился , с таким психологом.:-)
Senior Member
Elena Hick вне форума
post #14 Старый 09.12.2009, 22:52
Застенчивость, стеснительность - это достоинство или недостаток?
Для кого как!!! Для меня это всегда было недостатком, мешающим пробиться в жизни вперёд. Потому что этих качеств всегда было в избытке. Слава Богу, я от них избавилась, хоть и поздновато!
Senior Member
Елена Экак вне форума
post #15 Старый 03.01.2010, 07:59
Ich finde ,das ist sehr schlecht,ich bin auch so und das bringt nicht immer Gutes.Ich konnte lange Zeit nimanden kennenlernen ,aber das habe ich doch geschafft.Ich habe mein Gluck doch gefunden,aber mein Bruder mit 37 kann immer noch nicht!Aber ich wunsche mir so sehr eine Schwagerin und Freundin !!!!!!!!Also das isr wirklich schlecht !:-( :-( (N) (N)
Junior Member
Lilli Schn вне форума
post #16 Старый 18.07.2010, 00:14
Застенчивость и стеснительность иногда свойственны подросткам и молодым людям, из-за неопытности, особенности воспитания. В большинстве случаев они проходят с годами, опытом. А иногда остаются или при определенных условиях проявляются. С этим надо бороться, в основном используя обратный метод, те если вы стесняетесь говорить в присутствии других (один из проявлений социофобии), то надо не взирая на страх, сердцебиение, заикание, дрожь в ногах и руках и др. *проявлений вегетативно-сосудистой реакции на стресс, все же говорить как можно чаще с чужими людьми.
Tatyana
Junior Member
Tatyana вне форума
Ответ