Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Франция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 11.01.2011, 19:52
А потому, что Версаль грабили. Сначала революционеры, потом фашисты. Плюс, капиталистическая система отчисления бюджетных средств на реставрацию. У нас, в советское время, отчислялись хорошие деньги на восстановление Ленинграда, и сейчас повезло, что из Питера руководство страны. Поэтому дворцы Питера великолепнее Парижских.
Junior Member
вера вне форума
post #22 Старый 18.01.2011, 04:14
Не знаю,может это банально,но очень запомнился Лионский вокзал.Его называют вокзалом" счастья". Потому,что с него отправляются поезда на юг Франции, к самому Средиземному морю.Как раз от туда я и приехала в Париж *на быстром быстром поезде TJV.Первое впечатление о Париже - запах кофе на Лионском вокзале,большие пальмы в кадках, и ощущение легкости.И желание остаться здесь навсегда!
Junior Member
Виагра вне форума
post #23 Старый 28.05.2011, 00:23
А вы представьте преподавателя франц.,которая 35лет показывала ученикам своим фото Парижа сначала чёрно- белые,потом цветные,затем фильмы и рассказывая, и рассказывая о Париже,,,,,,,,,,,,,,, И вот я в Париже,,,,, Знаете я плакала ....Я видела свой Париж. Этот город великолепин!!!!!!!!! Но я все равно люблю Ленинград, Питер Такого красивейшего города в мире нет,,,,,,,,,,,
Амбиция
Junior Member
Амбиция вне форума
post #24 Старый 02.06.2011, 03:35
Вы знаете Париж и Санкт-Петербург чем-то похожи. Только Париж более легкий,Питер фундаментальней,мощнее.
Junior Member
Виагра вне форума
post #25 Старый 03.06.2011, 04:10
Знаешь, ТАТЬЯНА я не буду спорить. Просто я в Питеребыло много раз. А тут после поездки по Европе( я сопровождала туристов из нашего города) я повезла ребят в Питер. Едем по городу: вот тебе Амстердама кусочек,но зато такой красивый и так далее. Скажу честно меня не впечатлил ни Лувр, ни их Версаль, ни Фонтебло........... Вот кладбище русских Сент-Женевьев де Буа вот это да .......... Вот здесь нам надо много пройти,чтоб так относится к своей памяти....
Амбиция
Junior Member
Амбиция вне форума
post #26 Старый 10.07.2011, 14:46
Мне очень нравится Елисейские поля, Набережная Сена, Лувр, Эйфелевая башня и вообще мне нравится вся Франция вместе взятая. Но больше всего мне нравится университет Сорбонна.
Sherlock
Junior Member
Sherlock вне форума
post #27 Старый 11.07.2011, 16:49
В Питере дворцы великолепнее, но в Париже свой дух, там история человечества длиннее и отношение к жизни иное. Париж надо пройти пешком и не по туристическим маршрутам. Побывать в великолепных храмах, послушать орган в Сент Шапель, посидеть в Версале один день на травке. Питер красив, но холоден, а Париж легкий, веселый и теплый. Я их не делю, они мне нравятся оба, но каждый по своему.
Junior Member
вера вне форума
post #28 Старый 11.07.2011, 21:43
Сам Париж, это мое любимое место. Каждое место, каждый дом, даже каждый листочек на дереве показывает всю красоту Парижа. Мне в Париже нравится все, все, все.
Sherlock
Junior Member
Sherlock вне форума
post #29 Старый 03.11.2011, 11:15
O da..est' takoe mesto.Ono nesravnimo ni s chem v Paris.Place du Chatelet.Kak tam skazochno krasivo v luboe vremya goda?!
ШушукА
Junior Member
ШушукА вне форума
post #30 Старый 13.11.2011, 08:15
Сам Париж - это мое не любимое место. Я его люблю местами и отрывочно. Но, это мое личное дело. Из провинций очень нравится Бретань и частично - Нормандия. Я живу на севере, в городе Лиль, который не люблю как город. Он для меня слишком мал и тесен после Москвы, в которой я родилась и прожила почти сорок лет. Посему - Франция красивая страна. Но, люблю я ее фрагментарно, целиком и полностью она мне не нравится.Вот так.:-D
Member
Шепот Гкэх вне форума
Ответ