Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 18.01.2011, 13:14
Yury Brodsky Yury Brodsky-в вашей жалости никто не нуждается. Жалость- это пустое чувство,если вы не собираетесь ничем человеку помогать. За 20 лет в Австралии я себе устроила здесь такую жизнь, коTорая могла бы мне только сниться, если бы я осталась в стране, в которой я родилась.
Member
Конец Свэт вне форума
post #142 Старый 18.01.2011, 13:41
Yury Brodsky Yury Brodsky. У меня сложилось такое впечатление, что вы хотели поговорить о ком то, о тех которые оставили "Родину" из за материального достатака и как будто, это не вы.Могу вам сказать, если вы проживаете за рубежом своей "Родины", значит, вы такой же как и мы все. И не стоит выправдываться. Каждый имеет право жить там, где ему лучше. Каждый человек имеет право самосовершенствоваться, а для этого нужны деньги. Деньги -это Свобода! Вы посмотрите на австралийских кинозвёзд и супермоделей, таких как Элл Макферсон, Никол Кидман и многие другие. Они тоже поехали в другую страну, чтобы устроить себе личную жизнь. Они в Америку поехали и там добились успеха. Так что? Вы тоже считаете, что с их стороны они пошли на последнее дело, относительно ихней "Родины"? Австралия так не считает. Австралия гордится ими. А вы почитайте биографию Элл Макферсон- когда она приехала в Америку молоденькой девочкой, она всем открыто говорила, что приехала туда как нибудь сделать деньги. Родина не там, где человек родился, а там где он чувствует себя хорошо.
Member
Конец Свэт вне форума
post #143 Старый 18.01.2011, 14:09
Правильно, The Queen of Happyness, пишете о *понятии РОДИНА!
Я немного РАСШИРЮ это:
Никто ведь из родившихся в туалете вагона, придорожном кювете, салоне самолёта или машины (Скорой помощи или грузовика) и даже в специализированном роддоме не считает, что его РОДИНА ЭТО ТУАЛЕТ или КЮВЕТ или САЛОН МАШИНЫ, САМОЛЁТА!
Я уже давала ссылку для Вадима о понятии Родина и Отчизна, кому интересно найдите и прочтите.
Впрочем, я снова для Вас напишу эти самые слова. РУССКИЙ можете заменить на любую национальность.
Да нет - есть Родина у русских. Это - вся совокупность территорий с русским населением. Без тех территорий РФ, где русскому находиться опасно, и, к сожалению, пока без политических структур и правительства, которые не могут защитить права русских.
********zxcvbn-02.livejournal.com/5010.html
Senior Member
Азбука вне форума
post #144 Старый 18.01.2011, 14:15
Вот и получается в итоге, что Родина есть у любого человека и это любая территория с человеческим населением, без тех территорий, на которых опасно находиться любому человеку, тем более, если правительство и политические структуры этой самой территории не могут защитить права *любого человека!
Senior Member
Азбука вне форума
post #145 Старый 18.01.2011, 14:21
А в обывательском понятии для нас Родина там,где мы счастливы, где наша семья, наши дети, где правительство нас считает людьми, а не БЫДЛОМ, где мы зарабатываем себе не только на прожиточный минимум и безделушки, но и на путешествия по всему свету, наши дети могут учиться и жить не думая о куске хлеба и чёрном дне, где пенсионерам почёт и уважение и достойная старость, а не драки у баков с мусором. Да всего и не упомнишь, когда жить просто очень хорошо...
Senior Member
Азбука вне форума
post #146 Старый 18.01.2011, 14:24
Вот живу я в маленьком городке и в городской бассейн на акваэробику приходят и приезжают старушки-божьи одуванчики, ну и где в России эти БОЖЬИ ОДУВАНЧИКИ? В каком бассейне вы их встречали? На какой акваэробике?
Senior Member
Азбука вне форума
post #147 Старый 18.01.2011, 15:01
Вадим видит все в том свете, в котором ему хочется видеть. То, что у любой монеты 2 стороны его не смущает. Это отношение к жизни такое и книги пишет, видимо, все с одним смыслом - по возможности найти моменты, которые, при однобоком взгляде, позволяют "обкакать" данную страну. В данном "произведении" тот же подход - Ах бедные несчастные аборигены и зверушки в Австралии! Ну просто сволочи эти австралийцы! ...Хочется спросить аФФФтора - А что, разве ВСЕ аборигены в Австралии пьяные и бомжеватые? А разве гос-во дает им лишь пенсию? А почему ничего не сказано о другой стороне жизни аборигенов с кучей льгот и пособий, которые даже и не снились белым австралийцам? Ай яй яй...Завоевали их несчастных и обошлись с ними плохо...а Россия всегда была просто ангелом ко всем завоеванным странам...ну просто с начала ее истории и до времен Социализма (Великая Отечественная это просто песТня в этом плане!) исключительно мирная и добрая страна, которая все и всегда делала без малейшего насилия и диктата по отношению к завоеванным. :-D *Про несчастных зверушек здесь уже сказали. Ай яй яй...несколько животных пропали как вид...а что, стесняюсь спросить, в России нет такого? И лисы по там дорогам не валяются, потому что такие же дурные как кенгуру и выскакивают на дорогу постоянно? Знаете Вадим, когда книженция появится в продаже, скиньте адресок, плиз, где ее прикупить можно! С большим удовольствием почитаю и поржу...а потом, может, презентую газете какой или еще куда в СМИ...думаю они тоже с большим удовольствием скандал-то раздуют с вашим издательством по факту издания таких непроверенных путеводителей для туристов...особенно по теме "несчастных" аборигенов!:-D
Анчутка
Senior Member
Анчутка вне форума
post #148 Старый 18.01.2011, 15:40
Конечно жалко их,но что ты можешь сделать,если едешь на большой скорости,а они неожиданно выскакивают на дорогу...ничего.
ххх
подсказка из зала- не ехать на большой скорости ехать на небольшой скорости. Мы например за два *месяца никого не сбили.
да и по ночам ездить не стоит днем вся фауны дрыхнет по любому
ххх
А почему ничего не сказано о другой стороне жизни аборигенов с кучей льгот и пособий, которые даже и не снились белым австралийцам
ххх
как так не сказано? перечитайте- каждый день на карточку капает капля пенсии а так как алкоголь который любят аборигены дорогой, то это не меньше 80 баксов в день, если ошибся с цыфрой- поправте для этого и обсуждаем
ххх
насчет ошибок - есть корректоры им за это деньги платят и редакторы
ххх
стеснеюсь спросить, в россии не такого?
ххх
почему же но я пишу книгу не о россии. в россии-кошки причем в понолуние они счходят с ума и все выбегают на шоссе, как то ехал с дачи ночью- на дороге сотни раздавленных кошек, но не до конца-а они живучие- так вот они шевелятся и орут, брр как противно.
ххх
насчет скандала- спасибо за заботу о тираже- любой скандал в любом сми увеличивает его вдвое, а у нас в росси свобода слова, каждый может писать все что хочет про австралию
Senior Member
inokentii вне форума
post #149 Старый 18.01.2011, 15:43
А в обывательском понятии для нас Родина там,где мы счастливы, где наша семья, наши дети, где правительство нас считает людьми, а не БЫДЛОМ,
хх
так я пишу что вы обыватели, толпа, электорат, синоним древнего слова на букву б, чья отличительныя от выдла и адла особенность- при отсутствии внятных аргументов переключиться на обсуждение личности автора текста с плавным переходам к угрозам
Senior Member
inokentii вне форума
post #150 Старый 18.01.2011, 15:55
насчет культуры
Австралицская культура понятие интересное и малоизученное
Основные музыкальные достижения- "Ночь трех собак", "АС-DC" и Ник Кейв . Моцартов Австралия не рожала или они там плохо растут . То есть- сытость не способствует развитию гениальности, скажем так. Ник Кейв - прославился своими каторжанскими, тюремными песнями, балладами об убийствах. Австралийский вариант Круга ( Влаааадимирский цетрааааал....Этапом из тверииииии...)
айсидиси- прославились диким грохотом хеви металла а ночь трех собак- подражаьтельским роком, калькой с английских групп. Еще есть ( вернее была) интересная команда Колд Чизер, как будто стремящаяся записать песни к фильмам тарантино, что в общем то тоже является калькой- но американского гранджа.
Живопись достигла своей вершины задолго до появления в австралии белого человека. Это наскальные ричунки аборигенов. Они прикорльны своей почти шизофренической проработкой мелких деталей. Этой живописью вся австралия очень гордится, постоянно ее реставрирует ( храня на открытом воздухе в местах создания)
Я подозреваю что и новые великие произведения живописи ваяются в аналогичных местах- с тем чтоб потом пустить туда платные автобусы с туристами.
Литература в Австралии распространена не шибко....Даже затруднюсь назвать какого нибудь великого австралийского писателя или поэта...Лауреата нобелевской премии,хзотя такие несомненно есть в связи с повышенной политкорректностью нобелевского комитета, задумчиво взирающего на глобус почти каждый день.
Кинематограф...Кинематограф? Кинематограф австралии? И такой есть???? о как....
Ну что еще....не будем издеваться над сиднейской оперой- здание в общем то ничего, и балетом....
Senior Member
inokentii вне форума
Ответ