Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 30.01.2011, 14:21
И я с Вами согласна;-) (Y). Думаю, что во всех пост.совковых странах одинаковые пробемы. Людям надоело биться"как рыба об лёд", вот и опускаются руки и кажется, что" хорошо там, где нас нет".
Многим хотелось бы жить "там, где хорошо", но не все находят в себе силы на то, чтобы расстаться с любымим корытом. Это не только проблемма русских, так же себя ведут и думают выходцы и из других стран. Просто, у нас"пожилых" людей ещё сказывается наше школьное воспитание, а новое поколение совсем не как мы.
Могу сказать из своего же опята, что мне многое не нравилось здесь, когда я только приехала. Были трудности, многое просто не понимала(не воспринимала) и наконец, принципиально отказывалась понимать и воспринимать. А потом--оклиматизировалась;-) ... и в какой-то момент начала смотреть на мир другими глазами. Я не собираюсь монтировать из себя супер-пупер какой-нибудь, но я переживаю за судьбу моей страны и за людей, которые в ней живут. Хотя, признаюсь:-$ , что ехать хочется"домой", всё реже и реже. Я не об одной Украине, Россия...и др. *в том же числе. Мой муж уже "100лет"! мечтает поехать в Россию и посетить те места, о которых так много знает(его хобби 1и2мировая война). Я же всё откладываю эту поездку и у меня нет совершенно никакого желания организовывать это всё, так как это намного сложнее, чем он себе это представляет. Вот пока в наших странах не искоренится наш совдеповский менталитет, до тех пор мы и будем с большим нежеланием посещать места наших предков. Я думаю, что в этом и заключается главная проблема того, почему некоторые (русские, русскоязычные) не хотят проявлять интерес к местам, где родились.
К хоршему горазно легче привыкнуть, чем наоборот.
Senior Member
анжелика вне форума
post #332 Старый 30.01.2011, 14:27
Профессор" Должанский и тут отличился? Поедание хвостов кенгуру и супов из них.... Жесть, кто пускает сюда подобных идиотов и с кем они общаются приезжая в Австралию, ответы на эти и многие другие вопросы в передаче: скандалы, интриги, расследования.
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #333 Старый 30.01.2011, 17:45
я не профессор и быть им никогда не собирался ибо довольно рано выбрал третий путь познания мира впрочем вы это вряд ли поймете
хххх
я пишу о том что я лично видел -лично понял и что я лично хочу сказать
меня нельзя назвать неудачником
у меня все есть на родине мне не надо никуда переезжать за счастливой-якобы -жизнью
более того в лихие 90-е я заработал столько что могу вообще больше никогнда ничего не делать
поэтому я имею возможность работать для себя
чтобы то что я делаю нравилось в первую очередь мне чтобы мне было смешно и весело
опыт показал что в этом случае все кто живут с тобой на одной волне тоже резонируют
а то что таких мало- так это извините- уровень слишком высок
в любом случае все что я делаю- делаю по внутреннему заказу
далее через пару лет я снова собираюсь в австралию
пройтись на яхте вдоль большого баръерного рифа и посетить северо восточный хвост- телеграфную дорогу от брисбина на север до конца
если кто то имеет такие же желания наш коллектив примет к себе такого человека или группу людей
Senior Member
inokentii вне форума
post #334 Старый 30.01.2011, 17:46
да! забыл- я не хожу по ссылкам поэтому изложите плиз в нескольких строчках резюме данной сноски
Senior Member
inokentii вне форума
post #335 Старый 30.01.2011, 17:51
Оксана, я правильно Вас понял, что здесь все русскоязычные (т.е. тех, что из "постсовковых стран) - одно сообщество (в смысле суперэтническом) для австралийских англосаксов, индусов и хуоцяо (китайцев), без учета реальных этнических *различий внутри этогосообщества? А есть ли где-нибудь открытая статистика об этнической структуре русскоязычного сообщества Австралии с учетом временного (по годам или периодам) и территориального разреза, а также профессионального (кто по специальности и чем занимаются сейчас)
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #336 Старый 30.01.2011, 18:00
Простите,Георгий,мне *показалось,что Вы из тех,кто не вписался в жизнь емигранта,или же- никогда не Выезжал. взгляды у Вас старорежимные ,или вообсче-, правые..... Когда Ви живете в другой стране,Никто Вам не запресчает оставаться "русским" . Только размахивать *флагом *не нужно- здесь Вас не поймут.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #337 Старый 30.01.2011, 18:07
я не хожу по ссылкам поэтому изложите плиз в нескольких строчках резюме данной сноски___________________________________Зря стараетесь. Вас уже давно раскусили. Знаем почему вы на грубость нарываетесь.
Member
Конец Свэт вне форума
post #338 Старый 30.01.2011, 18:19
А кто сказал, что я эмигрант? Я живу в России, но это мне не мешает интересоваться жизнью и природой Австралии.
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #339 Старый 30.01.2011, 18:32
Лилия, моя страничка открыта, к чему такие измышления? Я научно-педагогический работник. В партиях не состоял, и не состою до сих пор))) Что и где говорить - решаю сам.
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #340 Старый 30.01.2011, 18:33
есть ли где-нибудь открытая статистика об этнической структуре русскоязычного сообщества Австралии с учетом временного (по годам или периодам) и территориального разреза, а также профессионального (кто по специальности и чем занимаются сейчас)
К сожалению серьезной статистики нет. В свое время здешний спец по стстистике *Janes Jupp разработал методику посчета русских в Австралии, но затем сам же ее ни опроверг *так как уже иногда во 2 поколении многие себя не идентфицируют с русскостью, не говоря уже о детях от смешанных браков. перепись населения не дает тоже четкой картины так как нет вопроса об этническом происхождении, спрашивают о языке на котором разговаривают дома.
Senior Member
mots вне форума
Ответ