Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 03.04.2011, 00:45
Здесь как раз случай когда нарушается баланс "жизни-смерти". Грубо говоря, клетка становится бессмертной, поэтому ее может остановить только смерть самогоорганизма. Кстати, хороший пример, чтобы понять идиотизм идеи бессмертия
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #282 Старый 03.04.2011, 00:51
здесь единственное что может спасти - ежегодная тотальная профилактика. Что сейчас и делают во многих странах. Есть виды онкологии вирусного характера (типа рака матки), здесь проблема решается вакцинацией
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #283 Старый 03.04.2011, 00:52
бессмертие не идиотизм а реальность
муравейник например-бессмертный организм с изолированными группами клеток
Senior Member
inokentii вне форума
post #284 Старый 03.04.2011, 00:58
я не медик, но когда в моей семье 2 умерли от рака, то как человек умеющий читать и анализироать информацию, стал по неволе подкованным здесь немножко. А медики у меня - племяшка (к.м.н) и дочь (учится еще)
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #285 Старый 03.04.2011, 01:03
муравейник например-бессмертный организм с изолированными группами клеток Муравейник - обычная система, довольно стационарная (устойчивая), однако и у нее закономерно проявляется нестационарность - когда от муравейника "отпочковывается" новый))) И потом, муравьев лопают муравьеды и т.п. твари. Бессмертие противоречит "законам созранения". Бессмертна только "материя", зато изменчивы ее "формы" )))
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #286 Старый 03.04.2011, 01:07
"человечество в целом" гораздно бессмертнее "муравейника", но и то его когда-то не было, и когда-нибудь не станет))) Просто потому что Земля развивается необратимо. Но это будет еще не очень скоро, такчто можно спать спокойно)))
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #287 Старый 03.04.2011, 01:10
Георгий, вообще-то этиология и патогенез рака в полной степени неизвестны. Наиболее популярная теория - неконтролируемый рост клеток. Но опять же есть другие механизмы, которые только в эту теорию не вписываются. Если бы наука знала что да как - рак был бы излечимой болезнью. Хотя, как вы правильно заметили про рак шейки матки, есть опредленные формы и локализации, хорошо изученные и соответственно излечиваемые.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #288 Старый 03.04.2011, 01:12
Между прочим, Земля расширяется))) Необратимо. Я где-то давал здесь ссылку на работу С.У. Кэри "Расширяющаяся Земля", вы ее можите прочитать на английском, а я читал в переводе на русский с коментариями Милановского - ведущего тектониста в СССР
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #289 Старый 03.04.2011, 01:21
неконтролируемый рост клеток. Если бы рост клеток (+) сопровождался апоптозом (-) был бы квазистационарный процесс (жизнь). *Неконтролируемый рост, в сущности и есть следствие апоптоза. Это факт известный, не известны его причины *(этиология)
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #290 Старый 03.04.2011, 01:40
Кстати, мой бывший ученик (учитель географии и биологии) поступил в магистратуры в Пущино по микробиологии, а потом выдержал конкурс в аспирантуру НИИ онкологии им. Блохина в Москве - и хотя там были с 1 и 2 меда, а также с МГУ, он поступил, закончил и за три года защитил дисер к.б.н. - сидит плотно на теме онкогерпесовирусов. Купил квартиру в подмосковье, машину. Я поражаюсь как он все успевает и еще заниматься в конном клубе. Ему всего 30 лет.
Banan
Senior Member
Banan вне форума
Ответ