Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #6361 Старый 28.12.2011, 22:51
По умолчанию
А у наших соседей, в глубине двора огромное, метров 5=6 в высоту мандариновое дерево до недавнего времени было облеплено мандаринами, так сейчас ещё много сухих висит и вид у него такой жалкий!
__________________
Не злитесь, если ваш малыш разбудил вас криком в 3 часа ночи! Скоро вы будете рады, что он вообще в это время дома!
Аватар для Азбука
Азбука
Senior Member
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 1,151
Азбука вне форума
Ответить с цитированием
post #6362 Старый 28.12.2011, 22:52
По умолчанию
две яблони каждыйгод ломятся от плодов Лили бы яблони на сидр пустила))) Кстати, не пил его. На что похож этот сидор, Лили?
Аватар для Banan
Banan
Senior Member
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 5,164
Banan вне форума
Ответить с цитированием
post #6363 Старый 28.12.2011, 22:52
По умолчанию
Узбекские дыни - самые лучшие из тех, что я ела за всю свою жизнь! А аромат ... просто мечта!
__________________
Не злитесь, если ваш малыш разбудил вас криком в 3 часа ночи! Скоро вы будете рады, что он вообще в это время дома!
Аватар для Азбука
Азбука
Senior Member
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 1,151
Азбука вне форума
Ответить с цитированием
post #6364 Старый 29.12.2011, 06:12
По умолчанию
уважаю етот напиток! Французы им тоже не брезгуют)) Особенно он популярен в северной части Франции. Любят его потреблять с галетами-ето наши большие блины из гречневой муки. Во внутрь заворачивают начинку,например из моря-продуктов. Очень даже ничего под Сидр. Только он так быстро ударяет в голову!)) 12градусов! Но и быстро выветривается!))
Аватар для Каприз
Каприз
Senior Member
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 3,390
Каприз вне форума
Ответить с цитированием
post #6365 Старый 29.12.2011, 09:48
По умолчанию
Классные ролики с Джони, я его видела когда-то давно, но совсем забыла о нём.
Мне вот кажется, что если Вадима постричь, побрить и причесать, так они будут как близнецы братья;-) :-D !
__________________
Прочитала недавно, что для похудения полезен уголь...сижу и думаю - пить или разгружать???
Аватар для анжелика
анжелика
Senior Member
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 902
анжелика вне форума
Ответить с цитированием
post #6366 Старый 29.12.2011, 10:14
По умолчанию
Особенно он популярен в северной части Франции. Да, на севере виноград - не фонтан, и вино из него самое позорное, а вот винопродуктам из яблок - там самый оптимум. Я так понимаю это что-то типа шампанского, только не на виноградной, а на яблочной основе?
Аватар для Banan
Banan
Senior Member
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 5,164
Banan вне форума
Ответить с цитированием
post #6367 Старый 29.12.2011, 10:20
По умолчанию
а вот если перегнать сидр через дистилятор, то получаем кальвадос - яблочную водку (типа виноградной чачи, но с другой вкусовой отдушкой), которую потом выдерживаю в дубовых бочках и получаем ябочный коньяк - собственно это и есть кальвадос. Лили, как оно на вкус?
Аватар для Banan
Banan
Senior Member
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 5,164
Banan вне форума
Ответить с цитированием
post #6368 Старый 29.12.2011, 10:34
По умолчанию
а если сидр смешать (купажировать) с кальвадосом, то получим борматуху под названием поммо
"Поммо, французский креплёный сидр
Поммо, то есть французский креплёный сидр, появился, согласно преданию, ещё в XVI веке. Поммо получают путём смешивания (mutage) яблочного сусла (сидра до начала процесса брожения) и кальвадоса со сроком выдержки не менее года. Сусло и кальвадос смешивают таким образом, чтобы содержание алкоголя составляло 18% об. Затем поммо выдерживают не менее 14 месяцев в дубовых бочках, после чего разливают в бутылки. Во время выдержки содержание алкоголя падает до 17% об., а цвет становится янтарным или насыщенно-коричневым (в зависимости от срока выдержки).
Во Франции поммо пьют как аперитив — перед едой."
Аватар для Banan
Banan
Senior Member
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 5,164
Banan вне форума
Ответить с цитированием
post #6369 Старый 29.12.2011, 10:36
По умолчанию
виноват, мешают не сидр, а сок для сидра (сусло). Хотя можно наверное и вино, почему бы и нет, все купажированные вина об барматухи до мадеры примерно так и делают
Аватар для Banan
Banan
Senior Member
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 5,164
Banan вне форума
Ответить с цитированием
post #6370 Старый 29.12.2011, 10:40
По умолчанию
***********.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=1349
***********.2bar.ru/2008/05/27/sidr/
Аватар для Banan
Banan
Senior Member
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 5,164
Banan вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot