Боже мой, автора насторожили такие вещи, которые в Москве повсеместно распространены. Как будто в Москве детей в гос. , мун. и ведомственных детских садах ждут с распростертыми объятиями. Даже если встать в очередь сразу после рождения ребенка, то место в саду дадут годам к 6-7))) Или 30 тыс. ежемесячно + около 100 тыс. первоначальный взнос.
А про больницы я вообще молчу. Надо встать в 4 утра, что бы 4.30 быть около поликлинники, получить номерок очереди, дождаться 7.00 утра, когда откроют двери в поликлинику, взять талончик, вернуться в дом, и потом в определенное время снова прийти в поликлинику, отсидеть в очереди 2-3 часа, зайти в кабинет и..... удостоиться одного мимолетного взгляда врача, пары вопросов... параллельно с вашим приемом врач заполняет карты и отчетности, ведет диалог с 3-4 забежавшими в кабинет людьми в белых халатах...
Вопрос... кто решится доверить здоровье своих близких, детей такому врачу?! Или 1500 - 3000 руб и вас примут как человека)))
yury brodsky конечно, не место красит человека, а человек место. талантливый человек - везде талантлив. Можно добиться многого и в Москве, построить дом за 500000, окружить его высоким забором, т.е. создать свой мир, в котором комфортно.
Но из своего мира все равно необходимо выходить каждый день, потому как социальная жизнь есть у каждого человека. И за пределами своего комфортного мира человеку (на примере меня)))) волей - неволей приходится сталкиваться со всей прелестью жизни в России.
Даже такая мелочь как покупка продуктов питания. Я готова переплачивать деньги за экологически чистые продукты. Но! Я не могу это сделать, потому что в магазинах и на рынках продаются продукты по поддельным сертификатам качества. И я вынуждена кормить свою семью на свой страх и риск.
Открывая окна своего дома, и передвигаясь до места работы, учебы я и мои близкие вынуждены вдыхать воздух, загазованный от автомобилей, прошедших ТО за деньги, от заводов и фабрик,нарушающих все дозволенные нормы и правила выбросов.
Сталкиваться каждый день с невежеством и хамством, потому как такое поведение является нормой в стране, в которой низкие зарплаты приводят к тому что люди не хотят работать. сознание людей калечит нищета, Бедность порождает собственную субкультуру. Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать и как следствие не может накапливать.
А такие критерии как общая социальная напряженность (кстати социальная напряженность лежит в контексте национальной безопасности, и от осознания этого становится реально страшно), средняя продолжительность жизни. Снижаются моральные устои, растет преступность, моральное и физическое здоровье общества катастрофически катится вниз, происходит обесценивание науки и образования, увеличивается отток квалифицированных кадров и приток неквалифицированных мигрантов из стран Кавказа.
И среди всего этого приходится жить, даже будучи талантливым и свой дом за 500000.
Разве это не важные показатели того, что надо бежать и как можно быстрее из этой страны рабов, страны господ