Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.10.2009, 06:50
По умолчанию Особенности австралийского "английского". Пожалуйста, помогите определиться.
Всем доброго времени суток!)))
Изучаю английский язык по учебникам и с помощью компьютерной программы "25-й кадр". Помогите, пожалуйста, определиться с направлением: к австралийскому "английскому" ближе американский или, собственно, британский вариант произношения?
Нет ли у кого компьютерной программы с австралийским произношением?
А то подружка рассказывала: приехала на ПМЖ в Австралию и растерялась: показалось ей, что "не тот" язык она в Москве изучала...
Как поступить вернее?
И Целого Мира Мало
Senior Member
И Целого Мира Мало вне форума
post #2 Старый 23.10.2009, 18:55
Как мне кажется, стоит приехать сюда и общаться с людьми побольше, и все проблемы со временем уйдут Я понимаю австралийцев без проблем, и старых, и молодых, и 25ми кадрами в жизни не увлекалась
Senior Member
азалия вне форума
post #3 Старый 23.10.2009, 19:23
"ленинский" метод всегда рулит!
проблемы с восприятием возникнут в любой стране с любым языком, потому как произношениебудет отличным (в смысле - от других).
а учить язык нужно тем способом, который больше подходт вам лично. проанализаруйте, как и что вы воспринимаете-запоминаете лучше, и вперед. попробуйте разные методики, разных авторов.
а спрашивать советов, думаю, мало смысла. универсальных методик нет.
Выход
Senior Member
Выход вне форума
post #4 Старый 23.10.2009, 21:29
моя семья в Австралии девятый год. По началу было тяжело, Австралы как-будто отбрасывают окончания слов. Местный акцент ни на что не похож. Добротный английский будет в самый раз. Я поддерживаю реплики в пользу "полного погружения", больше общайтесь, будьте уверены в себе и все будет NO WORRIES (это из той дюжины Евгения Киселева), очень Австралийское. И не волнуйтесь, если и на четвертом году в стране все-еще как-то неуютно с языком, значит еще не время, терпение и труд...
Амфитоминчик
Junior Member
Амфитоминчик вне форума
post #5 Старый 24.10.2009, 01:07
Друзья, огромное спасибо *за Ваши ответы, однако, я прошу Вас: уточните, всё же для австралийского произношения "базовым" является британское или амереканское?
Или, кому вопрос не ясен, спрошу по-другому:
австралийцы "отбрасывают окончания слов", произнося их на британский или на американский манер?
У меня в школе и ВУЗе был французский, так, что я английский учу "с нуля".
И Целого Мира Мало
Senior Member
И Целого Мира Мало вне форума
post #6 Старый 24.10.2009, 02:33
если совсем честно, то я не понимаю, что за интерес?
вы хотите в процессе изучения языка приобрести один из указанных вам акцентов? зачем?
вы считаете, что так легко будет приобрести "чужой" акцент избавившсь от родного русского?
Выход
Senior Member
Выход вне форума
post #7 Старый 24.10.2009, 08:04
Англ учу с детства,работала в спец школе англ яз,учила своего ребенка,уже 2й год хожу на курсы англ в Мельбурне и чем глубже тем реже открываю рот в приличном обществе.
Правда,не работаю и нет особо этого "погружения"Ребенок меня уже опередил и без проблем решает свои дела,но друзей пока нет.
Меня Дамь
Member
Меня Дамь вне форума
post #8 Старый 24.10.2009, 10:19
Не думайте об акценте. Пусть Вас не инретесует американский или бртитанский акцент. Просто учите АНГЛИЙСКИЙ. Конечнно же приехав сюда будут проблемы, но только общение с местными поможет вам овладеть языком. У меня обе невестки местные в 5 поколениях, так что вся их родня говорит по моим понятиям на "ужасном" английском, но я то уже здесь почти 20 лет так что и с их произношением и со скороговорккой уже свыкся... ОПЫТ и ТОЛЬКО ОПЫТ дает возможность познать язык.
Senior Member
mots вне форума
post #9 Старый 24.10.2009, 12:22
Нет, Алексей, с оззи у меня ни разу не возникало проблем языкового барьера. С иммигрантами из Индии-о, это да, понять сложно, хотя можно при желании. А приехала я сюда два года назад. Странно, что Вы закончили здесь университет, и у Вас возникают проблемы в общении.
Senior Member
азалия вне форума
post #10 Старый 24.10.2009, 12:27
Поначалу были проблемы вообще со всеми, примерно месяца два, наверное, из-за того, что я не привыкла к тому, что общение сугубо на английском, и фильмы было сложно смотреть, но буквально месяц-и все устаканилось, нормально вроде бы Ну, проблемы эксплуатации ядерных реакторов я обсуждать, пожалуй, не рискну, но и на русском я бы тоже не рискнула дискутировать на такие темы:-D Не пойму, почему так волнуют особенности произношения-то? Какие бы особенности произношения Вы ни штудировали, по приезду сюда все равно придется перестраиваться
Senior Member
азалия вне форума
Ответ