Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 25.10.2009, 20:39
Многие люди в возрасте учат английский так:
1. начинают читать простейшие книги без словаря. книги должны быть такие где не нужно следить за сюжетом, обычно это любовные романы. там одни и теже слова повторяются по 10 раз на странице и потому легко усваиваются.
2. если вы ОЧЕНЬ хорошо знаете какой либо текст по русски например Евангелие, то берете тот же текст по английски и чиаете. Поскольку Вы знаете этот текст по русски то значение английских слов будете схватывать без словаря.
Senior Member
mots вне форума
post #32 Старый 25.10.2009, 21:08
Спасибо, Евгений! Это, действительно, хороший метод!
Расскажу забавный случай.)))
У моего папы в школе иностранным языком был французский.
Так в армии, когда папа готовился к поступлению в институт, он, случайно, по учебнику французского языка (для молдавской средней школы) выучил... МОЛДАВСКИЙ! )))
Ну, не было в то время в Грузии других учебников французского языка!..)))
И Целого Мира Мало
Senior Member
И Целого Мира Мало вне форума
post #33 Старый 26.10.2009, 07:14
Викушка, изучение языка- дело нелегкое, по себе знаю. Для улучшения listening skills советую смотреть на английском с английскими титрами, обычные голливудские тоже подойдут. Актеры в фильмах стараются говорить на более-менее "интернациональном" английском, без конкретного акцента (могу ошибаться, но так мне слышится). Плюс, покопайтесь в интернете и найдите австралийские радиопередачи, тогда вы быстрее соореентируетесь и с австралийским произношением тоже. На счет подготовки дома таким тчательным способом- идея неплохая, я в начале вообще на могла понять на каком языке люди говорят и английский иногда даже не угадывала в этой скороговорке. :-)
Junior Member
гортензия вне форума
post #34 Старый 26.10.2009, 07:20
Виктор, спасибо за отзыв!
Вы знаете, я паралельно с изучением английского слушаю Эллу Фицжеральд и Л. Армстронга.
С тех пор как начала заниматься по программе "Intellekt" начала понимать некоторые (отдельные) фразы.
А вообще, учить ещё, конечно, и учить!
И всё-же, скажите: в фильмах австралийского производства актёры * имеют австралийское произношение (глотают окончания) или *британское?
И как же всё-таки с австралийским "акцентом" будет "лето" - "summer". ПРОСТО РУССКИМИ БУКВАМИ ЗВУКИ ВОСПРОИЗВЕДИТЕ И ВСЁ!
Мне это нужно для сравнения. (Всего делов-то!))))
И Целого Мира Мало
Senior Member
post #35 Старый 26.10.2009, 07:44
Очень помогает слушать и повторять подглядывая в брошуру тематические уроки. Повторять нужно одинутему не меньше 4 раз в день. Важно проговаривать вслух. С 7 раз точно запомните. Запоминание правильных фраз - лучшая методика. Закончите с вашим методом - попробуйте.))
Member
Глаза Сэкк вне форума
post #36 Старый 26.10.2009, 07:52
Все австралийцы говорят ПО РАЗНОМУ. Обучающих Австралийскому произношению не встречала. Приезжайте и мучайтесь как все.)) Да не переживайте.2 недели и начнете понимать.) Учите соксфордским акцентом - вас будут понимать.
Member
Глаза Сэкк вне форума
post #37 Старый 26.10.2009, 07:59
Ок. Спасибо!))) Оксфордский, это, на сколько мне известно, и есть эталлон британского произношения. Верно? В любом случае у меня будет тот, который у диктора в программе.))) Я же не в Оксфорде!)))
И Целого Мира Мало
Senior Member
post #38 Старый 26.10.2009, 07:59
Да это простой американский вариант без явного "Р"-кания, что-то среднее между британским и американским. Абсолютно не принципиально. Попробуйте послушайте, сравните и поймете. На счет других постов, абсолютно согласна, что начинать изучение надо с британского варианта, вся грамматика здесь и произношение- пробританское плюс местный колорит.
Удачи!
Junior Member
гортензия вне форума
post #39 Старый 26.10.2009, 09:33
Вобщем то здесь действительно в основе лежит британский вариант. Изменения произошли во время войны когда в госпиталях было много американцев, они то и повлияли на здешний язык. Но... все это ерунда, дай Бог Вам виучить хоть как нибудь говорить по аглийски, не задумывайтесь о диалектах и произношениях, это вам не нужно, да и не освоить, зря потратите время. Больше читайте, старайтесь понять логику языка , это важнее чем правила!!!
Senior Member
mots вне форума
post #40 Старый 26.10.2009, 10:11
"summer". ПРОСТО РУССКИМИ БУКВАМИ ЗВУКИ ВОСПРОИЗВЕДИТЕ И ВСЁ!
cам-мэ....
У нас в группе английского есть и китайка и вьетнамцы ,и итальянец с румынами ...и у всех такой акцент ...мама дорогая ....и ничё ...понимаем друг друга и учительницу ( австралку ) понимаем и она нас ...так что ...ещё раз перечитайте все советы ,которые вам здесь дали ...и вперёд ...но ,чем глубже Вы будите погружаться в английский ,тем больше Вы будите понимать ,что ничего не понимаете ...вот здесь главное ,не закинуть этот английский далеко в ящик ....учите , учите ,и учите ....
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
Ответ