Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.09.2011, 03:09
По умолчанию Первый раз лечу в Австралию. Подскажите что нужно брать с собой? Что не нужно? ...
Первый раз лечу в Австралию. Подскажите что нужно брать с собой? Что не нужно? Какая там погода? Буду рада любой информации! Спасибо)))

Всем привет! Через месяц лечу в Австралию, что лучше взять с собой?
Весна
Junior Member
Весна вне форума
post #2 Старый 01.10.2011, 00:35
Лечу в Мельбурн, а вот миллиончика пока нет, есть только пол миллиона ;-) *надеюсь хватит(fr)
Весна
Junior Member
Весна вне форума
post #3 Старый 01.10.2011, 04:09
По отзывам людей знаю что город хороший, но все же, ответьте мне на мой вопрос, что же лучше брать с собой в путь, шубу или купальник? ;-) *Что можно брать с собой, например медицину можно брать? Или какие-то другие вещи. Делитесь Вашими советами и напутствиями! Спасибо (fr)
Весна
Junior Member
Весна вне форума
post #4 Старый 01.10.2011, 10:50
Если серьезно, прогуглите прогноз погоды на время вашего превывания и вопросы снимутся. Зонтик нужен, хотя и в Мельбурне можно купить - стоит копейки. Если будете передвигаться пешком - удобную обувь, джинсы, легкую куртку, типа ветровки. Если на машине - не имеет значения. По поводу лекарств. Многие из применяемых в России запрещены к использованию в Австралии, соответственно их ввоз нелегален. Если у вас хронические заболевания, типа астмы, епилепсии, диабета, нарушения сердечного ритма и т.д. - можно привезти свои таблетки/иньекции, но нужен рецепт врача с generic names. Банальные парацетамол или аспирин купите здесь или везите с собой не более 20 таблеток. Главное - оформите медицинскую страховку, если вдруг заболеете, консультация врача будет гарантирована.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #5 Старый 01.10.2011, 14:36
Главное - это себя не забыть... Как отписались ниже, посмотрите прогноз погоды, он доступен в тырнете, на несколько недель впереёд, если не больше, в зависимости от результата, собирайте чемодан. Ну и про страховку уже отметили, хотя... У вас там такие хитро...ые страховые компании, что даже не знаю, стоит ли оттуда делать страховку, может лучше через тырнэт. *Тема себя кажется исчерпала, Анна достаточно полно ответила...
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #6 Старый 01.10.2011, 14:49
Ещё один маленький совет: не берите *туфли на высоком каблуке, одной парой вполне обойдётесь, если это Ваш стиль одеваться. Из тёплой одежды обойдётесь одним свитерком и джинсы, куртка ветровка(как уже говорилось), 3-4 футболки, пару шорт,1-2 наряда вечерних. Старайтесь брать минимум, так как наверняка что-то купите здесь и нужно расчитывать, чтобы Ваш багаж был с недовесом, чтобы осталось место на новые покупки. Погода в ноябре будет летняя(по российским меркам). Да, обязательно солнечные очки и панамку.
Senior Member
анжелика вне форума
post #7 Старый 01.10.2011, 23:16
Спасибо большое Всем за нужные мне советы!!! Надо пересмотреть свой список багажа. :-D *Если кто-то захочет что-то добавить, пишите, буду рада )))
Весна
Junior Member
Весна вне форума
post #8 Старый 06.10.2011, 00:17
Совсем забыл, можете дефлекторы на "гольфа" взять из Москвы, я у вас тут их куплю :-D
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #9 Старый 06.10.2011, 08:35
В Мельбурне очень переменчивая погода, жители Мельбурна шутят:"Если вам сейчас не нравится погода, подождите секундочку", в том смысле что она быстро переменится. Поэтому, когда продумываете гардероб на каждый день, имейте это ввиду. Скорей всего придётся выбрать "слоевой" стиль на дни прогулок по городу, если без машины. Также Мельбурн считается наиболее хорошо одетым городом Австралии, стиль "smart casual". Good luck.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ