Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 15.08.2008, 12:32
Не знаю французское ли творение оливье или только название, потому что везде кроме России его называют Russian Salad.
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #22 Старый 15.08.2008, 12:38
Сала?т Оливье? самое популярное в России праздничное блюдо.
Название салатик получил получил в честь повара Люсьена Оливье, у которого в в Москве был ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #23 Старый 15.08.2008, 12:40
после В.О.Революции рецепт изменялся, т.к. не было ,,,продуктов непходимых для приготовления :-)
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #24 Старый 15.08.2008, 12:56
любые запеканки :творожные, мясные, капустные,, хороши и в холодном и в горячем виде. нарезанные на аккуратные кусочки. Только я практически никогда не скажу американцу,что это русское блюдо, какую угодно другую национальность назову:украинское,молдавское, польское и т.п.Отношение ко всему русскому у американцев негативное, в большинстве случаев.
Инна Вка
Guest
post #25 Старый 15.08.2008, 13:33
Ну не знаю Инна в какой вы Америке живёте, или каким образом таких американцев находите, но я тоже вроде бы живу в той же стране, что и вы и никогда ни от своих друзей, знакомых, родственников живущих в других гродах не слыхала о том, что американцы относятся ко всему русскому негативно, я бы сказала от себя лично, что ету утверждени очень преувеличино. У меня много знакомых американцев и в дом я их приглашала не раз. Да некокторые из них осторожны и переборчивы в еде и не потому, что большие гурманы, а потому, что скорее всего привыкли к простой еде и им не понятны наши многочесленные салаты в кучей разных ингридиентов которые сразу не разглядеть. Лично я люблю пробовать всё новое, но наверное если бы мне салатик подали какой-ниубдь едаких в Китае, я тоже осторожничала, не зная что в него входит.
Алёна Стак
Guest
post #26 Старый 15.08.2008, 13:33
Во всяком случае, я никогда не заморачиваюсь на тему украинское ето блюдо или русское, я сама, честно говоря, за малым исключением большой разницы в етих двух кухнях не вижу, обычно говорю, что ето русское... А расхоодиться лучше всего сырный салат с чесноком, они его на крекерсы намазывают...
Алёна Стак
Guest
post #27 Старый 15.08.2008, 13:42
Да? Ну может быть, видите, я еще и разницу между русской и еврейской кухней не знаю...
Алёна Стак
Guest
post #28 Старый 15.08.2008, 15:09
Юлия (Конкина) Немцева *- про салат "Оливье" хорошо рассказали Света и Гиляровский в "Москва и Москвичи".
Алена Пигу
Guest
post #29 Старый 15.08.2008, 15:12
сырный салат с чесноком традиционное Еврейское блюдо
Да?? Вот 100% была уверена, что украинское. А еще в просторечии этот салат называется "Гости на пороге" - обожаю, как, впрочем, все с чесноком. (Y)
Алена Пигу
Guest
post #30 Старый 15.08.2008, 15:25
...оппс
еврейский национальный салатик из сыра делается из плавленого сыра, с морковкой и чесноком.......
я люблю больше брынзу с чесноком...
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
Ответ