Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #811 Старый 03.01.2011, 13:36
для сравнения. и ещё, сколько россиян(%) могут искренне гордиться этими словами?
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #812 Старый 03.01.2011, 13:52
Сергей, для начала не будем такими категоричными по отношению к другим.Тем более,что по вашей реакции можно сделать вывод,что каждый останется при своем. Я здесь больше 20 лет.Практически вся сознательная жизнь. Америку есть за что уважать и любить.Ну начнем с того, не нравилось бы не получила бы я гражданство.А мы свое гражданство выстрадали.Потом мои дети уже рождены здесь.А они у меня большие патриоты.И потом,не понимаю как можно жить в стране ,которую не любишь? Одно дело,когда нет выбора..
А насчет гимна,думаю многие сегодняшние Россияне(не русское население России) не поддержут истинный смысл написанного.Особенно после недавних событий в Москве.
Member
gohar dimi вне форума
post #813 Старый 03.01.2011, 15:48
. Россия всем нужна как стабильная страна, но не более.. Это огромный рынок сбыта и источник дешевого сырья!!!
Дмитрий
Guest
post #814 Старый 03.01.2011, 16:14
Абсолютно верно. Так же желательно что бы она сохраняла платежеспособность своего населения потому что те времена когда в Россиию потоком текли инвестиции с запада , кончились . А живя исключительно на импорте экономика России долго не протянет. В Африке народу тоже много , а толку ?
Senior Member
Konsta вне форума
post #815 Старый 03.01.2011, 22:04
"Россия всем нужна как стабильная страна, но не более.. Это огромный рынок сбыта и источник дешевого сырья!!!"
Объективно оценивая количество российского населения (около 140М), это заявление верно только на-половину.
Россия на сегодняшний день находится на 9-м месте по количеству населения. Если учесть продолжающееся падение уровня населения и разницу в покупной способности между Россией и западноевропейскими странами такими как Германия (81М) или Франция (65М) то российский рынок сбыта не превышает рынок сбыта большой европейской страны.
Насчёт необходимости стабильности и источника сырья - это верно....
Боюсь, что второе будет продолжатьсяещё очень долго, насчёт первого - не уверен.
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума
post #816 Старый 03.01.2011, 23:50
Инвестиции в Россиию с каждым годом увеличиваются. Фольксваген построил завод - с объемами не справляется. мерседес переносит свое производство фургонов из Аргентины на ГАЗ. Рено-Ниссан увеличил свой пакет в АВТО ВАЗе - до контрольного. 10% КаМАЗ купил Мерседес - планирует увеличить долю и начать делать там *свои грузовики. Соллер выпускает 100000 ФИАТов в год и запланировал 300000 тысяч. Хундай построил завод полного цикла на 150000 автомобилей. Планирует купить Ижевский завод Москвич. И это только автомобильная промышленность. Дженерал папер построил самый большой целюлозный завод в Европе. Перечислять строительство новых заводов - море. Россия пока слава богу не в ВТО, что бы здесь продавать, здесь надо строить и производить. Это в америке заводы не нужны, пока напечатанную бумагу прнимают различные страны. А как перестанут принмать, то придётся не миллиард долларов в день печатать, а 2,5 триллиона в год - всё для местного населения и ликвидации дифицита бюджета. Если вы считаете это сервисами - то желаю, чтобы ваши дети на эти сервисы жили, кушали его и из него строили жильё. В России пока положительное сальдо, никаких долгов и большие золотовалютные запасы. Американских товаров и сервисов в России не наблюдается. А нефть продаётся в Европу за реальные товары оттуда - покупаются заводы, фабрики, какие-то товары, что пока сами не делаем. Но многие уже созрели даже бытовую технику производить в России как Самсунг, ЭЛДЖИ, итальянская Канди и другие. Думаю. что если в ВТО и дальше не войдём - всё будем производить внутри страны.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #817 Старый 03.01.2011, 23:54
Избавиться от этой зависимости жизненно важно для нас. А это произойдёт только после нахождения альтернативы. И тогда о будующем России можно просто будет не спорить. Оно превратится в настоящее например....Эфиопии.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #818 Старый 04.01.2011, 00:01
Ищите альтернативу, Шурочка, ищите. Пока главная альтернатива - печатный станок федерельно резервной системы. что касается Эфиопии - мнение идиота. Рядом Белорусия без всего этого живёт вполне сносно и в отличии от США на душу населения на экспорт продаёт больше машиностроительной продукции. А вот новые страны НАТО. как Эстония, Латвия и Литва - действительно ввела паспорта не граждан. чего не было в России и с экономической точки зрения - полный ноль. Бюджет заполняется только за счёт огромного транзита в порты, построенные при СССР. Другие источники поступления валюты полностью отсутствуют. В связи с этим. у них даже не появляется переделать железнодорожную колею на европейскую. т.к. в противном случае кушать будет нечего. С приходом независимости позакрывалось половина больниц, 30% школ, собственными руками уничтожили национальные театры и все киностудии (если вы помните, то в каждой из них бала национальная киностудия).
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #819 Старый 04.01.2011, 00:05
у нас в Эстонии процентов 80: продажа и перепродажа,перевалочный пункт,надо отдать должное-компьютеризация очень развита.Я не представляю как бы скажем Франция в каждой *отдельной провинции производила виноград для одного концерна. - это цитата из переписки с однокласником из Эстонии
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #820 Старый 04.01.2011, 00:06
Мне ближе каждый отдельный неповторимый продукт,выработанный на ферме людьми,передающими свои знания из поколения в поколение.Мне лично никогда не нравилось заниматься коммерцией,это не моё,если б можно было время повернуть вспять,я бы пошла на программиста учиться.У нас в Эстонии специалисты ИТ и медики стараются уехать за рубеж,там больше платят,не хватает врачей,учителей,всем правит "золотой телец".
10:49
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ