Надежда, было у меня вчера лирическое настроение, посмотрел ролик, хотя название говорило само за себя и что плавает внутри было понятно. Не смог досмотреть до конца. Извините, искренне пытался.
Гарвардский проект - это исследовательская програма в Гарвардском Университете по изучению Советского союза. Там собрано уйма материалов (книги, доклады, интрвью) начиная еще с 40-х, там громадная библиотека, а не три тома. Смешно, но похоже человек, написавший про план по развалу России в три тома, просто переводил материалы по истории распада Советского Союза, а не план. Ну, с английским хреново у пацана - прошедшее с будущим временем перепутал. Кстати, добывать там ничего не надо, регистрируйтесь в библиотеке и читайте. Интересно, сколько отпрысков кагебешных полковников внедрили в Штаты под предлогом добычи этих "трех томов"?
Потом мужик гутарил про план Даллеса - нет НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ на английский текст. Нет не в ролике, а в природе. Опубликован этот план был в конце 40-х в газете Правда. И сразу на русском языке. Даже если предположить, что Даллес, выпускник престижного американского университета, действительно написал эту хреновину, то писал он сразу на русском, да не простом русском, а на языке советских передовиц. Я с удовольствием встретился бы с переводчиком на английский, который сумел бы перевести эту передовицу на английский язык, да так, чтоб американцы восприняли бы за документ подготовленный выпускником Принстонского Университета. Не пожалел бы денег попросил бы мой английский подтянуть.
Что такое Хьюстонский проект, добытый разведкой, я, наверное, уже никогда не узнаю, смотреть дальше эту хрень было скучно до скрипа зубов. Если всему этому верить, то получится, что в России такие планы добывают кагебешники и реализуют (как рабы на галлерах) на самом высоком уровне они же. И темные силы вас злобно гнетут.