Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 28.05.2010, 12:55
To my knowledge and taste:
The best meats in Atlanta are in Patak (Austell). they have bacon to die for (or to get fat for...). Everything is really fresh and priced as in supermarkets.
Best farm are on the farmer market on I75 South just outside of 285. Most products were harvested on vine and they smell like those from my childhood. Completely different taste, than those from supermarkets (except for cucumbers - they are the same. Best to grow them in the garden).
Valentina Vido
Member
Valentina Vido вне форума
post #102 Старый 28.05.2010, 15:23
<<...речь идёт об американцев, не о русскоязычных людях.>>
Меня лично мой американский муж научил этикетки на продуктах читать и обращать внимение, ЧТО я покупаю. У меня сначала было такое 100% доверие к американской продукции, что даже в голову не приходило этим заниматься (ch)
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #103 Старый 28.05.2010, 21:42
Ну вернемся к нашим баранам...ну и оващам, курам и т.д.

I live in South Florida and, sadly, our *typical farmer's market usually consists of empanadas, lucky bamboo, artisan breads, orchids and fancy soaps. Therefore to find local/organic produce we (me and *my American friends) participate in an organic coop -- we get a variety of vegatables and fruit every two weeks. The quality is excelent and the prices beat WHole Foods *or Publix hands down (for organic, of course).

Also, our major supermarket, Publix has opened several Publix Greenwise locations -- these are fantastic, they have all the bells and whistles of a Whole Foods, but also carry regular Publix products and have slightly lower prices. unfortunately the one closest to me is 40 min away....
Senior Member
Wagner вне форума
post #104 Старый 28.05.2010, 22:20
Почитав вашу высокоинтеллектуальную беседу (где выдают refund за безвозвратно утерянные 5 минут?), соглашусь с одним: не надо смешивать всех американцев в одну кучу. Действительно похоже на российские группы - все американцы толстые, все американки уродливые... Если все американцы едят дрек (непереводимый украинский фольклор), то для кого тогда существуют все те магазины, фермы, и рынки о которых здесь так много было написано? Для нас?
Все то что упомянул Гена - коровы поедающие вместо травы комбикорм из кукурузы, от которого у них нарушается пищеварение и появляется потребность в антибиотиках, помидоры не видевшие чернозема - все это последствия легендарной американской эффективности. Производство еды это индустрия. Советую всем прочитать книгу Майкла Поллана - Omnivore's Dilemma.
Для тех, кто не хочет быть жертвой mass produced food есть куча литературы. Конечно верить слову "organic" как волшебному не стоит, но часто за ним стоит качество.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #105 Старый 28.05.2010, 23:54
Вы знаете, дорогие друзья- товарищи.. почему у меня такое мнение об Америке.. Это не потому, что я так хочу, это потому, что ты видишь своими глазами. Конечно, я не обобщаю весь американский народ, что все толстые и уроды.. но основная масса. У меня тоже муж американец и он мне много чего интересного расскал и показал. И не имеет значения сколько ты живёшь в Америке.. суть не в этом, главное понимать, где ты и с кем ты находишься. И так же не имеет знаечени где ты живёшь, у них еда одна и таже, только производители разные, кто-то питается правильно и с умом, а кто-то есть что попало, главное желудок забить хернёй всякой.
Никогда никого не слушайте, имейте своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу, но не вдогонку. Вы никому не нужны. Это – жизнь. Никто за вас не будет строить ваше счастье
Nadiya
Senior Member
Nadiya вне форума
post #106 Старый 28.05.2010, 23:59
далеко не идти, расскажу как моё первое впечатление об американцев. Я думала и много слышала, что в дольших городах, в мегаполисах, люди больше следят за собой, правильно питаются, много двигаются и т.д.. А когда я прилетела в Нью-Йорк и проходила таможню, то жирный полицеский, рассматривал мои документы держа в руках большую кружку какого-то напитка, а во второй руке бургер. Вот и всё... я в шоке была, крошки сыпятся на мои документы, а ему похер.. так он жрать хочет. Вот вам и культура, вот вам и образование, и это не в Северной Каролине было.
Никогда никого не слушайте, имейте своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу, но не вдогонку. Вы никому не нужны. Это – жизнь. Никто за вас не будет строить ваше счастье
Nadiya
Senior Member
Nadiya вне форума
post #107 Старый 29.05.2010, 00:06
А я люблю Costco (специально дом купила две мили от места :-) ) - и хлеб шикарный - свежеиспеченный, multigrain и с корочкой, и молоко, йогурт, фрукты, овощи - органические, свежие.. рыба, мясо можно и органическое, тд..все прекрасного качества.. и цены тоже намного приятней Wholefoods за такого же качества продукты..
Даже приготовленная еда - restaurant quality, something you won't find anywhere else..(lo) (pl) (Y)
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #108 Старый 29.05.2010, 00:08
А когда уже в Северной Каролине, поехали в административный офис, делать документы, то была ситуация единтична. Девушка сидела перед компьютером и ела, и пила над клавиатурой и документами. Заметье, административный офис. Я у мужа спросила, как это так? Это не ланч тайм? Он мне и ответил, это так везде, не только здесь. И я стала замечать, что действительно, куда бы не пошли, не поехали они едят везде и всё.
Nadiya
Senior Member
Nadiya вне форума
post #109 Старый 29.05.2010, 00:16
мы тоже с мужем сделали разведку местности, нашли много ферм, птицефабрик, где можно купить органические продукты. У меня друзья живут в Вермунте, и первое дело что они сделали, так это нашли людей, у которых своё хозяйство, чтоб покупать у них молоко, овощи, фрукты, мясо и т.д. Потому что невозможно есть продукты с магазина ( и муж тоже у неё американец ).
Nadiya
Senior Member
Nadiya вне форума
post #110 Старый 29.05.2010, 00:19
А когда я прилетела в Нью-Йорк и проходила таможню, то жирныйполицеский, рассматривал мои документы держа в руках большую кружкукакого-то напитка, а во второй руке бургер.
-------------------------------------------------------------------------
a v tretei dokumenti?
Вот и всё... я в шоке была,крошки сыпятся на мои документы, а ему похер.. так он жрать хочет. Вотвам и культура, вот вам и образование, и это не в Северной Каролинебыло.
---------------------------------------------------------------------
glavnoe, chto deneg na lunch ne poprosil.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
Ответ