Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 30.05.2010, 03:17
this is a poster I have in each exam room in my office ,as well as in our waiting room:
Healing foods pyramid ( note how different it is from the old food pyramid):
***********.med.umich.edu/umim/food-pyramid/index.htm
Senior Member
Khramaya вне форума
post #172 Старый 30.05.2010, 03:28
В начале 2010 года в *Голландии произошла оригинальная забастовка фермеров. Они раздавали прохожим бесплатно органическое молоко. Мотивируя забастовку тем что государсво подняло налоги на органическое.молоко, в следствии чего молоко подорожало. В то же время синтетическое молоко на красителях упало в цене из-за своей дешевизны производства. В США по опросам населения в том числе и детей, дети предпочитают синтетическое молоко. Мотивируя тем что органическое молоко имеет "специфический" запах в отличие от синтетического.
Гена Гакд
Senior Member
Гена Гакд вне форума
post #173 Старый 30.05.2010, 05:54
Немцы поступили посерьёзнее голландцев - они просто вылили все удои в помойку, снимая на видео, разумеется...
И не только органические фермеры, все подряд!*-)
Вита Кэсс
Guest
post #174 Старый 30.05.2010, 07:51
Рената, спасибо, интересно про островитян напомнили про Гавайи-там точно большинство местного населения стройными не назовёшь... Вот и ещё одно подтверждение, что люди едят не потому что голодные, а потому что "надо"... надо запасаться на чёрный день, или надо, потому что время обеденного перерыва. (tr)
а про Амишей я не уверена... мне все худые попадались (H)
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #175 Старый 30.05.2010, 07:59
Что такое синтетическое молоко? Органическое - понимаю, травку жуют в которую химию сильно не пихают. Получается, что бывает не органическое молоко, т.е. требования к пище коров менее жесткие. Но его бы я синтетическим не назвал бы. Или в данном случае синтетическое - в смысле антонима к органическому?
А какие запахи могут быть? Любое молоко пастеризуют, хоть органическое, хоть не органическое.
Senior Member
Mihail вне форума
post #176 Старый 30.05.2010, 08:01
Good Angus steak once in two months - it is inhimane, Julia. First of all for people around me
Senior Member
Mihail вне форума
post #177 Старый 30.05.2010, 08:49
Спасибо, Юля, за информацию. Я посмотрела новую пирамиду.... и не совсем согластна с ней.... Как можно считать ореxи и фасоль полезной едой, если они вызывают диспепсию. Ореxи очень тяжелая еда... овощи и фрукты? тоже самое.... А вот от мяса, рыбы и птицы я не слышала, чтобы подобное возникало.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #178 Старый 31.05.2010, 02:44
Экологически чистые продукты можно получить только из собственного города.... магазинам не очень доверяю, а так как он не у всех, тогда только натуральные пищевые добавки (но опять же , нужно выбрать нужную фирму). Тогда мы все здоровее будем
Кубу
Guest
post #179 Старый 31.05.2010, 03:57
Галина - орехи , бобовые, legumes-очень, очень полезные продукты. В них большое количество волокна, белка, в орехах- полезный жир. Орехи в маленьком количестве - замечательный snack. Насчет диспепсии - не уверена что вы под этим понимаете? - это индивидуально, значит, можно просто привыкать постепенно. Эта пирамида разработана nutritionists которые специалисты в Integrative Nutrition, I met them at "Food as medicine" conference, it was amazing!
Senior Member
Khramaya вне форума
post #180 Старый 31.05.2010, 11:19
Юля, опять же я не думаю, что с возрастом молочные продукты вообще полезны, скорее наоборот. Я слышала, что никакой кальций они не восполняют, так как кости перестают рости к 20 годам и тогда этот кальций не имеет смысла.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
Ответ