Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 28.08.2010, 03:26
Асалам...... всем! народ как Вы тут? если вы меня помните меня Камал зовут...... я к Вам сюда заходил
несколькор дней назад и обешал написать тему про Северный Кавказ......
И так начнем.....
На кавказе очень много разных республик......
я например в Дагестане живу и у нас в среспублике где то в рай-не 33 наций, и у всех они разные, вообше не
совподается друг с другом........... но мы живем очень дружно и мирно....... язык которы нас обьединяет это
Русский язык....
и еще на Кавказе разные религии..... и мы не притесняем других религий...... Со всеми дружим.... вот например
в городе в котором я живу "Дербент" называется, тут не давно открыли Сенагогу или Синагогу не знаю как
правильно писать..... этому городу 5 000 "пять тысяч" лет...... и еще есть обычаи воровать невест, но воруем
их только при одном условии: ЕСЛИ ОНА СОГЛАСНА ВЫХОДИТЬ ЗА МЕНЯ, это мы делаем если родители
против.........
её любимый
Guest
post #422 Старый 28.08.2010, 03:26
для нас нация и вид не имеет значение, мы помогаем друг другу даже если мы не знаем этого человека........
Может Вы слышали какие то обычаи, *которы я не знаю пишите с радостью отпишем ответ.... как и для чего
используеться эт обычии...
Хотя этот текст написан не грамотно и с ошибками но я туда вложил чувство понимания......
её любимый
Guest
post #423 Старый 28.08.2010, 03:38
насколько мне известно в 80ых годах Дербент и Моздок считались самыми "еврейскими" городами Северного Кавказа.
с самыми большими и успешными еврейскими общинами
Урфин Джус
Guest
post #424 Старый 28.08.2010, 03:38
С интересом прочла, что ты написал, Камал :-) Не сомневаюсь в том, что жители Кавказа гостеприимны, а обычаи и традиции горцев - это вообще отдельная тема для познавательной беседы. Скажи, Камал, как относятся мирные жители СК к тому, что у вас в регионе такая неспокойная обстановка?... по СМИ часто сообщают про взрывы и терракты в Дагестане. Помогаете ли вы местным властям в поимке террористов и пресечении их подрывной деятельности?
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #425 Старый 28.08.2010, 03:52
Камал спасибо мне тоже было интересно почитать о Кавказе...(Y) (Y) (Y) .......вот такие вопросы возникли...

1. Какая роль женщин у лезгинов лакцев чеченцев??? *Домохозяйничают или работают???? Как ваши женщины сейчас одеты и почему??? у вас такая традиционня красивая одежда у женщин а почему хотите что бы женщины одели паранджу насколько я знаю на Кавказе никогда эта одежда не была традиционой???
2. Что сейчас происходит в Чечне??
3. Как воспитывают ваших детей??? Мальчиков, девочек ??? Отдельно ли женщин сидят за столом ???
4. Какие блюда любят кавказцы??? А мужчины у вас готовят *традиционные блюда как у нас например плов???
5. Какие праздники вы отмечаете??? Есть ли какие то особые национальные праздники за исключением бывших советских о которых мы не знаем???

Глеб у нас в Душанбе целые городки евреев были жили дружно не поверишь , именно таджики с евреями очень дружили..(Y) (Y) (Y) (Y) .....евреи переняли язык одежду и кое какие обычаи у таджиков так же как и таджики у них........
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #426 Старый 28.08.2010, 03:54
Holly конечно помогаем.... иногда и сами учавствуем в оперециях и в сетуациях......
её любимый
Guest
post #427 Старый 28.08.2010, 04:04
Ах ты мой горячий лезгин!:-$ ты пожалуйста береги себя при исполнении своего гражданского долга - таких джигитов да еще мастеров по дереву днем с огнем тут не сыскать:-)
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #428 Старый 28.08.2010, 04:05
Гуля, почему не поверю?
это же Амазонка с Линой думают что я антимусульманин ;-)
вот история из далёкого прошлого.
пришёл я в армию. дедовщины нет. есть землячество.
по национальностям. земляки украинцы сразу забыли кто я и что я. один еврей на 480 человек.
в роте 80% туркменов дембелей. в отряде их человек 300. про их "любовь" к евреями писать не буду...
так вот после койкакого времени узнавания кто из какого материала сделан услышал интересную фразу от чеченцев:
"мы нацмены и ты нацмен. будем выживать вместе." а их аж пятеро было.
на том уровне религия была не важна.
так как бились чечены с туркменами даже выдумать нельзя. а и те и другие мусульмане.
так как стояли за чеченцев русские из Грозного, а за грузин украинец из Кутаиси - русские/украинцы друг за друга не стояли.
ну это пока эшелон новых призывников из Сибири/Урала через год не пришёл. всем 22 и старше, все по 2 года и больше тюрьмы за плечами.... ;-)
Урфин Джус
Guest
post #429 Старый 28.08.2010, 04:12
Глеб, продолжай. интересно, как изменилась ситуация после прибытия новых членов??
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #430 Старый 28.08.2010, 04:15
Да ужас Глеб что ты пережил:-( ....... я помню какие были армии *во времена Союза..........и очень сочувствовала ребятам но у меня не было братьев поетому многие факты узнавались от братьев подруг.......
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
Ответ