Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.12.2011, 09:49
По умолчанию Паспортный вопрос.
После получения ответов возможно удаление этой темы. Заранее благодарю.
Интересуюсь о возможности въезда на территорию России по американскому паспорту т.к. российский загран паспорт уже просрочен много лет и был выдан посольством другой страны. Если оформлять туристическую визу через тур агентство, будут ли требовать подтверждение отказа от гражданства или какие то другие доказательства, что я не являюсь гражданкой РФ поскольку прошу о получении визы в паспорт США. Пожалуйста, если кто- то встречался с подобной ситуацией, расскажите детали. Российское посольство твердит о том, что гражданам РФ визы выдаются только в Российский паспорт. Есть ли какие-то исключения или нет?
Вера Пач
Guest
post #2 Старый 13.12.2011, 10:14
Если вы въехали в США до 91го года то вам надо предоствить им сертификат о натурализации , выданный не позднее 96го года . Если после то вам никто визу не даст и потребуют восстановить российский загран паспорт . Единственный способ попасть а Россию - лететь на Украину и въезжать в Россиию по внутрироссийскому паспорту .
Senior Member
Konsta вне форума
post #3 Старый 13.12.2011, 10:22
Спасибо Константин. О таком варианте через Украину я знаю но Внутреннего паспорта у меня к сожалению нет. Вот уж не думала, что Из- за 3х дней пребывания в РФ такая канитель предстоит мне.
Вера Пачк
Guest
post #4 Старый 13.12.2011, 10:58
К сожалению, возможен такой вариант: если вы были прописаны в России после 91 года, то даже если уехали давно РФ будет рассматривать Вас своим гражданином. Со всеми вытекающими головными болями в виде востановление паспортов. Даже для того, что бы отказаться от российского гражданства нужен действующий паспорт
Senior Member
Mihail вне форума
post #5 Старый 13.12.2011, 11:17
Миш. Я не думаю что в консулате проверяют прописку . вообще это тяжёлый вопрос . Есть в Нью Йорке фирма Logos . Пробейте по гуглу . Они делают визы "несмотря на" , но в сложных случаях это стоит немалых денег и занимает время.
Senior Member
Konsta вне форума
post #6 Старый 13.12.2011, 11:35
Кость, в случае, если место рождения РФ, то проверяют. Были случаи. Причем, так как описал, человек уехал в 90-м из Москвы по советскому паспорту. Подал на визу, а ему ответили, что он гражданин. По прописке.
А когда только ввели регистрацию иностранцев друг, который родился в ГДР - папа-военный, в очередной раз поехал в Россию маму навестить по американскому паспорту. Тогда не было вопроса в анкете про отказ от гражданства. Приехал - а ему отказали в регистрации с соответствующим штампом в паспорте. Он был прописан у мамы и выехал 89-ом. Формально - гражданин РФ
Senior Member
Mihail вне форума
post #7 Старый 13.12.2011, 11:43
Другое дело, что могут не проверить потому, что фирма должна оформить "несмотря начто"
Senior Member
Mihail вне форума
post #8 Старый 13.12.2011, 12:43
Ещё раз . Это очень не простой вопрос и я , будучи абсолютно честным , без прописки , лишённый гражданства в 88м , никогда не суюсь в посольство . Все услуги стоят 50 долларов и никаких вопросов . Кстати Логос делает быстро загранпаспорта если у вас просроченный . Зачем ломиться в открытую дверь ?
Senior Member
Konsta вне форума
post #9 Старый 13.12.2011, 12:54
Константин, я не могу найти эту компанию. У Вас есть какие нибудь ещё координаты?
Вера Пачк
Guest
post #10 Старый 13.12.2011, 15:54
А в чем проблема восстановления российского паспорта? Я 14 лет не становился на учет, а потом, когда надо было поехать в Москву они меня поставили и выдали паспорт. Никаких проблем не было. Только надо это заранее делать.
Михаил Дэм
Guest
Ответ