Дорогие дуэлянты.Пришло время решительных действий.Укажите,пожалуйста основные параметры того чем вы так козыряете,а мы будем делать выводы.Не кажется ли вам,что такие разговоры недостойны.Стыдно вам.
Дорогой Борис Коган!
Вы,конечно же правы, в Одессе я не рос. Рос в Кишиневе,что по менталитету не сильно отличается от Одессы.Теплые страны,знате ли!А в Одессу мы частенько ездили на выходные-на море- там 3 часа на электричке.Так что Одессу могу сказать, что знаю.Но ту старую Одессу - давно там не был , поэтому не очень представляю этот город сейчас.
Очень рад за ваше теперешнее фунционирование!
Кстати, если вы настоящий одессит - скажите мне кто такие биндюжники?
Биндюг-я знаю не по энциклопедии-это грузовая лошадь.
С давних времён на подводах возили мешки с зерном с элеватора в порт. В основном занимались этим нерелигиозные евреи-закусывающие водку салом с чесноком и ругавшиеся отборным матом на двух языках.Народ не слабый-мешки всё таки были тяжёлые. Обитали они в основном на Молдаванке.
Еврейских погромов в Одессе практически не было-побьют стёкла в пару магазинах в центреи всё.На Молдаванку одесские пирожкевичи идти боялись. Одесса это вам не Кишинёв.
А если по теме , то в той же Одессе(я там был 4 года назад)в отличии от Питера и Москвы к США и Израилю относятся с большим уважением. Несравнимо с пятой колнноной живущей на наших хлебах.Здесь ведь можно говорить что хочеш. В глубинке может будут неприятности, но машину не взорвут и на ваш бизнес путинские соколы не наедут. Ну и социальную помощь получить можно как прибавку от проданной или сданнойтам квартиры. Я знаю пару случаев когда переводили сюда по пол лимона и больше,но фудстемпы получали регулярно.
Серьёзно? Может, ты мне ещё расскажешь, как БААЛ hАБАИТ превратился в Балабоса? Что ашкеназские евреи произносили камац как О, а ТАВ без дагеша внутри как th?