Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 24.07.2008, 16:12
Все же кажется что идея этой харассмент полиси не плохая.. Я всегда вспоминаю работу в России бухгалтером и сальные взгляды и не только крутых мальчиков который являлись "нашей крышей".
Да, немного скучаю по компликментам, но если работаешь с людьми долго то скорее всего знаешь от кого и что можно ожидать.. КОмплименыт делают намного реже, но делают. Самое интересное, что у нас зачастую женщины делают друг -другу комплименты. Что-то типа а какая у тебя блузочка прикольная или о какая сумочка, класс.. Мне кажется многое зависит от микроклимата каждого оффиса.
Помнится когда-то работала в СПА оффисе и там гоняли девчонок за джинсы в буднии дни кроме пятницы.
Елена Вику
Guest
post #92 Старый 24.07.2008, 16:12
А сейчас грешна и сама иногода надеваю джинсики с симпатичными туфельками ... благо что сама теперь манаджер и отношусь к этому либерально и подчинненых за дресс код не гоняю.
Хотя да, костюмы есть, но каблуки ненавижу. Они мне так надоели с России, что сейчас больше предпочитаю флатс. К тому же я высокая и флатс как-никак в моде, а как посмотришь на те 11+см каблуки в магазине.. чесслово - мне на них смотреть не то что носить больно.
Елена Викум
Guest
post #93 Старый 24.07.2008, 20:23
А представь, Рома, к тебе приходит клеинт и ты в нем очень-очеь заинтерисован, а он говорит - вы мне не подходите как адвокат, у вас очень высокий рост, вы меня на процессе закрывать будете. И ему пофиг, что отличный адвокат, ему важно как ты будешь смотреться рядом с ним. Приятно?
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #94 Старый 24.07.2008, 23:44
Лена, при чём тут индустрия, дороги, театры... Мы, по-моему, говорили о том как люди выглядят.
Опять "основная масса - отстой"? Основная масса обычно определяется как гораздо больше чем 50%..?? По-моему мы уже определили, что людей с избыточным весом 20-30%. И почему Вы так свысока на всех остальных *смотрите? Из-за шлёпанцев? А я вот как раз считаю, что зажигать как в России многие среди бела дня и, в том числе, в офис в коротких юбках, с декольте и в вечернем макияже - это не к месту и отстой.
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #95 Старый 24.07.2008, 23:57
Вообще-то говоря, заявления типа "американские женщины - отстой" говорят только о месте жительства и посещаемых заведениях. :-)
Если закупаться в Волмарте и обедать в МакДональдсе, однозначно - отстой. А зайдешь в приличные места - са-авсем не отстой.
Юрий Шам
Guest
post #96 Старый 24.07.2008, 23:58
Юрий, я думаю, нам не удасться убедить в этом Лену. Я уже пыталась, но тщетно... :-(
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #97 Старый 25.07.2008, 00:20
Немного не в тему о харасменте, зато последнюю дискуссию продолжу. Мне нравитcя, как американцы относятся к одежде. Без патетики и трепета- кэжуал стиль - уважаю. В шкафу могут висеть и D&G, i Prada, i Dior and so on, но они - для офиса, для оперы, для ресторана хорошего, для..."случая", а не "все ли я брульянты одела, а то *я ж на рынок иду, вдруг кого знакомого встречу..." Мы сейчас на Украине отдыхаем - моя дочь 13-ти лет спросила: "Мам, почему здесь так много sluts?" Что ответить девочке? Что make up в стиле "go-go girls", какие-то безумные юбки и каблуки - это у нас "деловой стиль"? :-D *-)
Алена Пигу
Guest
post #98 Старый 25.07.2008, 00:24
Юрий, абсолютно с Вами согласен. Все зависит от круга общения и от мест посещения. Да конечно, если жить в каком нибудь рэднэквилле, то там кроме отстоя вы ничего не найдете, а так есть очень даже приличные места с совсем не отстойными гражданами и гражданками. К сожалению отстойных мест гораздо больше - страна то вон какая, так что в основном это хлопковые шортики, которые слишком малы для ее/его неоъятной фигуры и которые с обеих сторон забираются куда им не стоило бы.
Кстати насчет шлепанцев. Несколько лет тому назад, была фотография в новостях какого то школьного лакроссного женского клуба из отстойного места в серединной Америке. Фотка была с Бушем в Белом Доме. Так вот две трети этих "спортсменш" были именно в шлепанцах! Зато удобно! С моей точки зрения это просто ужас и неуважение и к демократии и свободе о которой тут говорилось не имеет никакого отношения.
Борис Матв
Guest
post #99 Старый 25.07.2008, 00:27
Не знаю, Ольга... Иногда приятно посмотреть на накрашенных девушек и женщин и хорошо одетых и когда можно увидеть красивые стройные ноги и оголенные плечи, а не свэтшорт и свэтпэнтс и кроссовки, пусть они даже будут от Прады и Версачи.
Борис Матв
Guest
post #100 Старый 25.07.2008, 00:31
Борис. Кстати, Александр Овечки, после победы России на ЧМ по хоккею в этом году, тоже был в шлепанцах на приеме у президента России. Так получилось, что он прилетел сразу же с Канады, и не успел переодется (с корабля на бал), и никто (кроме журналистов) даже не заметили ;-)
Хотя, я с вами согласен, толжен же быть какой-то этикет.
Senior Member
Mihail35 вне форума
Ответ