Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 20.07.2009, 10:06
Алексей (Alex) Тимофеев

Ирина Р., уверенность в себе и наглость две большие дифференсы

Не такие уж большие. Наглость - это уверенность в себе, не встретившая достаточно сопротивления.
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #52 Старый 20.07.2009, 11:08
Уверенность в себе неотъемлемая часть наглости, но без самолюбия и чувства что мне все должны далеко не покатит.

Если я хорошо подготовился к экзамену и с уверенность иду к доске я наглый?
Alex
Guest
post #53 Старый 20.07.2009, 22:28
А вот в английскоместь такое понятие - intellectual insult. Ну вот интеллигентная наглость это что-то в этом духе.
Ирина, судя по тому, что вы путаете интеллект и интеллигентность, понятие интеллигентности вам не знакомо, а как качество - неприсуще.
Senior Member
Ольга Имь вне форума
post #54 Старый 21.07.2009, 00:11
Kstati v ivrite toge putajut intellekt s intelligentnost'ju. Ja kak-to special'no zanimalas' etim voprosom i ponjala, chto intelligent - (v russkom ponimanii) tol'ko v russkom i suschestvuet.

A esli vstretjatsja dve naglosti, to oni otlichno poladjat drug s drugom, potomu chto govorjat na odnom jazyke. Pomerjajutsja silami i poladjat.
Сапунар
Senior Member
Сапунар вне форума
post #55 Старый 21.07.2009, 00:40
Этита, американцы были настолько поражены уникальностью понятия "интеллигент" в русском языке, что даже позаимствовали его - intelligentsia.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #56 Старый 21.07.2009, 01:36
...И достаточно широко им пользуются, разделяя интеллект и интеллигентность. Естессно, не во всех кругах, а только там, где понимают о чем речь.
Senior Member
Ольга Имь вне форума
post #57 Старый 21.07.2009, 02:19
Ирина, судя по тому, что вы путаете интеллект и интеллигентность

Человек, которому знакомо понятие интеллигентности тоже врядли публично признает отсутствие оного у оппонента.:-D
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #58 Старый 21.07.2009, 05:16
Почему все решили, что Совесть или Скромность должны уступать Наглости? Ведь большие и сильные всегда добрые и совсем не наглые. В отличие от мелких (не только размером).
А вфизике еще есть закон равновесия. На рыночном языке: You get what you pay for.
Поэтому давайте беречь нервную систему. Про ту, четвертую в баре: а кто-нибудь еще хотел с ней уйти? Уверен, первые три были лучше!
Виктор Ку
Member
Виктор Ку вне форума
post #59 Старый 21.07.2009, 05:43
Куцинский, я Вам белой завистью завидую: вам встечались большие, сильные и совсем не наглые. Хорошая загадка для КВН. По-моему, это штангисты.
Сапунар
Senior Member
Сапунар вне форума
post #60 Старый 21.07.2009, 05:49
Алексей, когда вы начали эту тему, я ее восприняла как шутку, как очередной вопрос для КВН, а вот во что это все вылилось.... Я только хочу сказать, что все мы тут взрослые люди, и наверняка знаем или среди своих знакомых или по книгам о том, что бывают тихие наглецы, делающие гадости людям, при этом скромно потупляя глаза, а когда речь касается их личных удобств или неудобств начинающих бить себя кулаком в грудь и призывать к всеобщей совестливости.... или совестливых только до той поры, пока это не касается опять же их личной шкуры, тогда они любого, стоящего на их пути назовут наглым.... Поэтому, я думаю, надо каждому посмотреть на себя в первую очередь, постараться отсечь лишнее или добавить недостающее... (v)(v)(v).
Senior Member
Рита С вне форума
Ответ