Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 25.01.2012, 01:49
почемы вы решили, что ответ был исследован на интернете? здесь в принципе джентельменская система, с договором не пользоватся интернетовскими источниками, пропадает интерес.
Senior Member
Айзин вне форума
post #552 Старый 25.01.2012, 01:55
Я решила так, потому что в Интернете есть только такой ответ, как я вижу других предположений не было.
Шаромова
Guest
post #553 Старый 25.01.2012, 02:06
Я не спорю об образованности, я также допускаю, что человен прекрасно знает сатиру Ювенала. Только вопрос стоял о крылатом выражении на русском языке. И я знаю, что ответа в Интернете нет. А вот In corpore sana mens sana - есть как только открываешь вопрос там молько это.
Шаромова
Guest
post #554 Старый 25.01.2012, 02:10
В интернете есть всё, только нужно знать, как искать. Если В введёте фразу: "закончите фразу "В здоровом теле здоровый дух"" на гугл, вы получите массу правильных ответов. Я только что попробовал.
Senior Member
Айзин вне форума
post #555 Старый 25.01.2012, 02:11
хорошо, допустим вы правы, но игра все-таки подразумевает игру на сообразительность а не на образованность
Шаромова
Guest
post #556 Старый 25.01.2012, 02:14
Поэтому мне тоже не нравятся вопросы типа "Как зовут моего дядю". Хотя без знаний, конечно, никуда. В подтверждение великолепный вопрос о зарождении и завершении рода Романовых. Можно гадать и догадыватся сколько угодно, но без знаний догадатся тяжело. А здесь у людей такие знания есть.
Senior Member
Айзин вне форума
post #557 Старый 25.01.2012, 02:24
я из того поколения когда существовали понятия интеллигентность, порядочность, може щепетильность во-первых , а не самоутверждение во что бы то ни стало
Шаромова
Guest
post #558 Старый 25.01.2012, 02:55
По поводу крылатого выражения "В здоровом теле - здоровый дух" - я так и думала что ответ будет искаться в Интернете,
С чего это Вы сделали такие выводы?
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #559 Старый 25.01.2012, 02:58
Что то вы уж слишком строго судите, Тамара. Я Вам даю гарантию, что никто здесь не пользуется гуглом. Сколько раз люди бились над вопросом, который можно было за секунду узнать на интернете. Дан наверняка написал, то что знал. Я вам даже больше скажу, люди часто придерживают себя если ответ им заранее знаком, давая возможность тем для кого вопрос представляет challenge пораскинуть мозгами.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #560 Старый 25.01.2012, 03:00
Если бы я искал его в интернете, я бы не сделал кучу ошибок... и порядок слов не тот, и после КОРПОРЕ следует САНО, а не САНА... Просто подумал, что полная поговорка может заканчиваться ни ЭСТ, то есть ЕСТЬ с латыни, как IS в английском...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
Ответ