Уважаемый Михаил!Если вы знаете историю,так хорошо,как говорите,то тем более следовало-бы воздерживаться от таких смелых комментариев.Да вы правы-историю в школе искажают!Я заканчивала советскую школу и знаю чему вас там тогда учили...Каждый строй"читает"историю так,как ему выгодно-ЭТО ФАКТ!Дорогой Михаил,я только дополню ваши знания напомнив,что БОЛГАРИЯ-самое древнее гос-во в Европе,существавшее с одним и тем же именемс периода своего основания-681год.Где сейчас находятся Византия,Латинская империя?Тогда о Зап.Европе-вообще и говорить нечего-там были племена и пустошь!Вся цивилизация находилась здесь-на Балканах(вспомните Магнаурскую школу-колыбель просвящения)...и не говорите,пожалуйста такие смешные вещи про МАКЕДОНИЮ!Это всего лишь название области,как напр.Ельзас,Лотарингия-мы говорим о людях,но о нации,как-то смешно звучит,правда?Михаил,подбирайте правилно свою литературу,лучше всего прибегайте к первоисточникам-тогда будете лучше информированными и не будете попадать в подобных ситуациях.Мне очень приятно беседовать с эрудированными людьми и я надеюсь,что вы из них....