Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 17.02.2011, 20:45
Елена. Моя специальность - инвестиции. Прелесть этой работы, когда есть клиентская база в том, что не сильно зависишь от места своего проживания. И к болгарскую недвижимость я оцениваю именно с точки зрения вложений. Есть такие понятия как максимальная просадка и максимальный рост стоимости. Это одни из теорий изменения стоимости и именно по ней Болгария выглядит привлекательно.
Виталий Пахама
Guest
post #82 Старый 17.02.2011, 20:54
Елена. И зачем сразу на меня вешать язык риэлтора? Мне интересно услышать обоснованные "за" и "против". Поскольку я по природе параноик, то "против" слушаю внимательнее.
Виталий Пахам
Guest
post #83 Старый 17.02.2011, 21:25
Что могу сказать, Виталий.Инвесторы (а также советники по инвестициям) тоже бывают удачливые и неудачливые. Как и риэлторы.
Елена Куда вне форума
post #84 Старый 17.02.2011, 21:41
Совершенно верно. Видела массу удачливых клиентов риэлторов. Но сейчас все больше как-то неудачливых.
Елена Куда вне форума
post #85 Старый 17.02.2011, 22:10
Вот это и должны иметь в виду клиенты инвестиционных косультантови риэлторов. Чем они руковдствуются
Елена Куда вне форума
post #86 Старый 17.02.2011, 22:22
Это правильно, но недвижимость это как раз тот актив с которым быстро смываться редко получается;-) *Я согласен с Никитой. Английские издания "окучивают" англичан. Русскоязычная пресса окучивает СНГ. Каждый работает на своей поляне. Понятно, что и сейчас можно встретить объекты, которые демонстируют некоторый рост, но их очень мало. Вполне возможно, что проблемы у застройщиков немного подтолкнут рост цен на уже готовые объекты хорошего качества,которые и сегодня стоят достаточно дороо, и те кто ими сейчас владеют смогут заработать. Но на эти объекты скорее всего будет не инвестиционный спрос. Их *купят для собственного проживания, покупатели сделают хороший ремонт, закажут мебель в специализированных магазинах под свои размеры и будут наслаждаться отдыхом.
Максим Сэкэдкян
Guest
post #87 Старый 17.02.2011, 23:06
Есть 2 вида рынка - растущий и падающий. При падающем рынке низкая ликвидность активов. Поэтому что-то перспективное, выставленное по приемлемой цене сразу не купят. Кто сомневается, у кого уже денег нет. Именно таким мне сейчас представляется рынок недвижимости. И именно поэтому я считаю сейчас время искать и покупать. А при растущем рынке в пик его апогея даже откровенное фуфло уходит втридорога. К тому же серьезных предпосылок для дальнейшего падения цены в Болгарии я не наблюдаю.
Виталий Пахам
Guest
post #88 Старый 17.02.2011, 23:18
Ну, если англичане *какие-нибудь шведы действительно начнут распродавать активы, а болгаркие банки начнут активно забирать активы, у тех, кто упил апартменты под ипотеку, решив заработать, но теперь не может расплатиться с банками, то цены вполне моут пойти ещё вниз. Но это будет актуально, скорее всего, для объектов до 45 тысяч евро и тех, которые дороже 150 тысяч евро. Самый массовый сектор от 50 - 80 тысяч будет стоять и не дёргаться.
Максим Сэкэдкян
Guest
post #89 Старый 17.02.2011, 23:27
Это вряд-ли. Распродажа активов шведами и англичанами носит тихий планомерный характер, поэтому не сопровождается спадом цены. К тому же ее объем не критичен. С банками еще проще - им невыгодно забирать актив у должника до того, как на него найдется покупатель - это связано с особенностями местного банковского законодательства. Поэтому тут тоже массовой продажи не предвидется. Для объектов ниже 45 я склонен видеть рост, а вот для сегмента 150 и выше - стагнация или небольшой спад в промежутке 1-3 лет.
Виталий Пахама
Guest
post #90 Старый 17.02.2011, 23:28
Елена, я не первый год занимаюсь реализацией недвижимости и я полностью с вами не согласен! в болгарии был спад цен, НО на внутреннем рынке! это как раз столица и большие города, курорты от кризиса пострадали мало, так как к курортам сохранился постоянный интерес.
на внутреннем рынке покупают болгары, всего в болгарии 7 000 000 человек, сколько из них купят недвижимость в этом году??? прибавьте к этому что в пик кризиса банки перестали давать кредиты! отсюда и был спад цен на внутреннем рынке!интерес к курортам даже в пик кризиса оставался достаточно стабильный, курортную недвижимость покупают русские - поэтому потенциальных клиентов значительно больше! Падение цен на курортах было у сомнительных строителей и тех, кто строит в кредит.
Никита Дкажи вне форума
Ответ