Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 17.02.2011, 23:29
пример серьезного строителя и комплекса с почти незатронутыми кризисом ценами - Санта Марина в Созополе
Никита Дкажи вне форума
post #92 Старый 17.02.2011, 23:38
курорты от кризиса пострадали мало, так как к курортам сохранился постоянный интерес.
Это поэтому проезжая по Приморскому шоссу к северу от Варны я вижу все ту же (уже год!") нераспроданную, а то и недостроенную *курортную недвижимость которую не берут не русские, ни болгары, ни инсостранцы?. И недвижимость не самую плохую, от вполне приличных застройщиков. А внутренний рынок худо-бедно справляется, и, на первый взгляд? даже как-то получше. Наш Цветной квартал худо бедно, но планомерно сносит свои лачуги и на их месте строит современные дома.
Елена Куда вне форума
post #93 Старый 17.02.2011, 23:39
Некита, кто спорит, есть, есть назатронутые (практически) кризисом комплексы. Но их гораздо меньше чем затронутых:-( . В стране скопилась немалая масса непроданной курортной недвиги.
Елена Куда вне форума
post #94 Старый 17.02.2011, 23:45
Даа! Ребятки замес тут у Вас сурьёзный.. *Я так понимаю . что истина гдетто по середине *Примерно как и в Рассеи... Продаются либо самые дешёвые квартирки, (молодожёны, родители своим чадам, чтоб расселиться), либо элитное жильё, кто с жиру бесится.. А двушки да трёшки висят...
Симон Дамив
Guest
post #95 Старый 17.02.2011, 23:48
В бум строительства строили все кому не лень! недвижимость о которой вы говорите - стоит с тех пор и еще неизвестно сколько простоит! НО мы обсуждали возможность заработать с недвижимости и я считаю, что это возможно! есть вполне приличные объекты, которые с каждым годом процент за процентом повышаются в цене.
вопос в том, что если вы покупаете 50кв.м. за 20 000евро - на такой недвижимости вы ни че не заработаете.....
Никита Дкажи вне форума
post #96 Старый 17.02.2011, 23:54
и еще - бул. 8-ми приморски полк в варне, на север - это в сторону кв.виницы, от развилки над кв. Чайка до самого кв.Виница - все это частный сектор, там частные дома, несколько строительных магазинов, две ресторана...... это далекооооо не самое интересное место для покупки недвижимости!!!! но даже там есть всего один многоэтажный дом, который стоит недостроенный несколько лет и заметьте - этот дом строили явно не как курортную недвижимость, а для внутреннего рынка
Никита Дкажи вне форума
post #97 Старый 18.02.2011, 00:40
но даже там есть всего один многоэтажный дом, который стоит недостроенный несколько лет и заметьте - этот дом строили явно не как курортную недвижимость, а для внутреннего рынка
Никита, съездите еще раз, освежите память.Уж этот дом (не дом, а дома:-( ) строили явно не для внутреннего потребления....., даже по той простой причине что застройщик и продажник, мягко говоря не болгарин, и покупали его тоже не болгары.
Елена Куда вне форума
post #98 Старый 18.02.2011, 03:06
Виталий, я неочеь понимаю, почему ты уверен, что в условиях, когда западные европейцы продают активы, болгарский рынок будет расти толькоза счёт покупок русских и украинцев. То же самое и с банками. Ну нет у человека денег, чтобы платить по ипотеке, значит банку приётся забирать объект и подавать его, а поскольку *сумма кредита была не на 100% тогдашней стоимости, то и прдавать банк будет за ту цену, которая указана в ипотеном договоре + недополученные %. Вот и цена пошла вниз. * Кроме того *при нынешнем кризисе многие люди решили прикупить апартаменты в Испании, Греции, Италии. *В Болгарии сейчас не такой активный поток покупателей и все стараются купить что-то совсем дешёвое, *не думая о последствиях. Я согласен с Никитой, что в сегменте до 45 тысяч евро вообще ловить будет нечего. Никакого роста там не будет.
Максим Сэкэдк
Guest
post #99 Старый 18.02.2011, 03:07
Интересно было бы увидеть комментарии Никиты о том, в какие конкретно объекты имеет смысл вложиться, чтобы зработать?
Максим Сэкэдк
Guest
post #100 Старый 18.02.2011, 03:35
На счет 45 и ниже это теория, не принимайте всерьез. Я ее проверяю. Я не говорил, что рынок будет расти, но предпосылок роста больше чем падения. Для начала Болгария - страна с дешевым образом жизни и недвижимостью. Это привлекает определенную целевую аудиторию постоянно (обеспеченные пенсионеры, хронические больные, мамы с детьми). Идет рост ВВП, долг бюджета по сравнению с соседями мал, фондовый рынок восстанавливается, наблюдается положительный приток инвестиций. Все это говорит о положительной динамике развития страны. Соответственно, будет развиваться инфраструктура (дороги, энергетика...). Вступление в Шенген все же произойдет. При уравнении всех этих условий цены на недвижимость тоже сравняются с европейскими. Вот откуда я вижу потенциал роста. Теперь о падении. Первая волна спада продаж (не кризиса) заставила строителей снизить цены, оставив порог рентабельности в районе 15-25%, что вполне приемлемо для строительства. Дальнейшее понижение цены сделает строитлеьство нерентабельным или слабо привлекательным для вложения средств, что заморозит привлечение в эту отрасль денег и соответственно, остановит новые стройки. Учитывая, что средний строительный цикл в Болгарии - 6 месяцев, нет крупных игроков и крупных "за кредитованных" объектов, то рынок тут реагирует довольно гибко, что не приведет к панической распродаже, т.е. резкому снижению стоимости. *Вот мои доводы.
Виталий Пахам
Guest
Ответ