На счет 45 и ниже это теория, не принимайте всерьез. Я ее проверяю. Я не говорил, что рынок будет расти, но предпосылок роста больше чем падения. Для начала Болгария - страна с дешевым образом жизни и недвижимостью. Это привлекает определенную целевую аудиторию постоянно (обеспеченные пенсионеры, хронические больные, мамы с детьми). Идет рост ВВП, долг бюджета по сравнению с соседями мал, фондовый рынок восстанавливается, наблюдается положительный приток инвестиций. Все это говорит о положительной динамике развития страны. Соответственно, будет развиваться инфраструктура (дороги, энергетика...). Вступление в Шенген все же произойдет. При уравнении всех этих условий цены на недвижимость тоже сравняются с европейскими. Вот откуда я вижу потенциал роста. Теперь о падении. Первая волна спада продаж (не кризиса) заставила строителей снизить цены, оставив порог рентабельности в районе 15-25%, что вполне приемлемо для строительства. Дальнейшее понижение цены сделает строитлеьство нерентабельным или слабо привлекательным для вложения средств, что заморозит привлечение в эту отрасль денег и соответственно, остановит новые стройки. Учитывая, что средний строительный цикл в Болгарии - 6 месяцев, нет крупных игроков и крупных "за кредитованных" объектов, то рынок тут реагирует довольно гибко, что не приведет к панической распродаже, т.е. резкому снижению стоимости. *Вот мои доводы.