Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.07.2009, 11:43
По умолчанию Россияне в Болгарии, как Вам там живется, собираетесь ли Вы остаться там ...
Россияне в Болгарии, как Вам там живется, собираетесь ли Вы остаться там навсегда? Где лучше и почему?
Guest
post #2 Старый 26.07.2009, 19:24
Я русская, живу сейчас в Болгарии. Мне здесь реально нравится!!!Хотя, если говорить совсем откровенно, то не знаю, Болгария - последняя инстанция или нет в моём передвижении по свету:-D Но то, что своих родителей я обязательно перевезу на ПМЖ в Болгарию в самое ближайшее время - это факт! Потому что это для них будет самое лучшее место!!!
В больших городах в глубине страны я жить не хочу, побережье выбрано не случайно: здесь потрясающий климат, мягкая теплая зима, хорошее лето, морской воздух, ну и горы совсем не далеко. Короче говоря, экология - что надо!
Цены на всё недорогие, бизнесу дают развиваться, не давят на корню (в отличие от России). Т.е. условия достаточно благоприятные для спокойной, комфортной жизни!
Виктори Я вне форума
post #3 Старый 27.07.2009, 03:56
Моя приятельница сейчас в Варне и говорит, что там скучно, нет денег...Не понимаю, что она имеет в виду? Вот жду спросить...
Guest
post #4 Старый 27.07.2009, 04:05
Без денег и не только в Варне заскучаешь;-)Я тут записал дочку в Варне в секцию тениса. Групповое часовое занятие с тренером в группе из 5-6 деток стоит 10 лева. По сравнению с Москвой это просто даром.
Максим Сэкэдкян
Guest
post #5 Старый 27.07.2009, 05:26
Да нет говорят типа все нищие беднота одна все мало получают бизнеса нет и типа скучно...как там вообще со школами и детсадами, все платное? дорого? качественно? прилично внутри или 85 год?
Guest
post #6 Старый 27.07.2009, 06:13
Нет денег- это девушка, наверно, имела ввиду, что зарплаты маленькие. А скучно - ну это гламура нет.
Елена Куда вне форума
post #7 Старый 27.07.2009, 19:14
Зарплаты в Болгарии и правда очень маленькие, но и цены на всё самое необходимое тоже сравнительно низкие. Вот что подразумевается под "нет денег".
Хотя в принципе заработать можно везде - и в Болгарии есть люди, которые живут со средним и высоким достатком (как и везде в мире). Было бы желание не только иметь много денег, но и работать
Виктори Я вне форума
post #8 Старый 27.07.2009, 21:03
Болгарию можно сравнить с какимнить городом России? и расскажет ктонить про школы и сады БГ?
Guest
post #9 Старый 27.07.2009, 21:40
Я не думаю, что Варна похожа на Сочи. Варна более уютная. Я не был в Одессе, но мой отец говорит, что Варна похожа именно на Одессу.
Максим Сэкэдк
Guest
post #10 Старый 27.07.2009, 22:09
Очень трудно так вот сравнивать..есть какие-то общие черты, но Болгария и Россия всё же совершенно разные страны, чтобы так вот провести параллель..
Хотя могу сравнить Варну с Краснодаром - южные столицы, достаточно большие города и оба уютные, теплые и гостеприимные
Виктори Я вне форума
Ответ