Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 18.05.2009, 16:27
Хоро танцуют даже не только на свадьбах и праздниках, но и просто, когда отдыхают в ресторанчике!Если в ресторанчике живая музыка (что в сезон бывает каждый день), то обязательно будут танцы!Это здорово!!!(Y)
Виктори Я вне форума
post #22 Старый 19.05.2009, 04:25
Завтра собираюсь в ресторан "Златната Бъчва", где будет вечер национальных танцев. Приеду - расскажу впечатления и размещу фотки. Этот ресторанчик Оля Золотко мне уже давно советовала (в начале этого форума), но я вот только собралась:-)
Завтра ждите рассказ и отчет о поездке;-)
Виктори Я вне форума
post #23 Старый 23.05.2009, 04:26
Наконец-то рассказываю, как съездили мы в ресторан:
впечатлений масса!!!и только положительных(fr) При входе в ресторан гостей встречают с хлебом и солью болгары в национальных костюмах и сразу подбежал услужливый менеджер, который на хорошем русском рассказал программу вечера и показал нам наши места за столиком(Y)
Сначала мы пошли гулять по большой открытой территории ресторана:здесь всё сделано по национальным болгарским обычаям, попадаешь в такую вот болгарскую деревеньку - и домик здесь, и телега какая-то, и колодец...Даже ослик стоит с повозкой, с которым все фоткаются, а по желанию и катаються.Все улыбаются и в атмосфере настроение праздника(Y)
Затем началась программа: сначала клоуны, шутки, которые повторялись на нескольких языках (русском, болгарском, английском и немецком), конкурсы с участием гостей - взрослых и детей - очень весело!!!Ну и наконец, национальные танцы!(fr) Очень красивое и впечатляющее зрелище!
Виктори Я вне форума
post #24 Старый 23.05.2009, 04:29
Под крнец программы, когда уже совсем стемнело - танцы на раскалённых углях!Невероятно!!!!Это обязательно стоит увидеть!(Y) (Y) (Y)
Ну а после всего дискотека для гостей и продолжение банкета:-D (D)
Время мы провели просто замечательно, всем рекомендую съездить! А фотки сейчас размещу в фотоальбоме "Традиционное болгарское село+национальный болгарский танец":-)
Виктори Я вне форума
post #25 Старый 17.08.2011, 23:01
Это парадокс, который удивляет меня давно. Болгары - индивидуалисты, закрытый характер. Сидят, сидят в ресторане, едят и пьют... И вдруг:"Бяла роза", заиграют ХОРО. Все сразу вскакивают, становятся в змейку, обнявшись, очень точно соблюдают такт, улыбаются, доведут танец до конца.. И снова усядутся за свои столики, замкнутся, будто и не обнимались только что с посторонними людьми. * В последние годы страну охватили восточно-турецко-арабские мотивы с идиотскими текстами, что в народе называется словом "чалга". *К сожалению, эта низкопробная продукция всем близка. Она находит отражение и в одежде, и в манере разговаривать, общаться....
Лариса Дими
Guest
Ответ