Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 25.09.2009, 02:13
какие ещё в Болгарии хорошие вина?может, коньяки?или какая именно ракия?
а то вот я крепкие очень напитки не пью, а как доходит дело до подарков, то и не знаю, какую ракию или коньяк купить...:-)
Senior Member
Елена вне форума
post #12 Старый 25.09.2009, 07:00
Коньяк "Плиска" - думаю, понравится Только он разный бывает, самый приятный - с красной этикеткой
Виктори Я вне форума
post #13 Старый 28.09.2009, 02:08
А вот ракию я тоже не пью, но всем моим друзьям-знакомым очень нравится Сливенска
Виктори Я вне форума
post #14 Старый 25.10.2009, 18:19
Ну что все замолчали в этой теме?Какие ещё болгарские напитки предпочитаете?;-) (D)
Senior Member
Елена вне форума
post #15 Старый 25.10.2009, 20:43
Очень вкусное вино Пелин,белое и красное.
Менту вкусно мешать с мастикой,такой коктель "облако" я видела запивают кислым молоком)).
А ракию в зимнее время пьют горячей
Иванова
Guest
post #16 Старый 26.10.2009, 18:11
Я тоже очень люблю Пелин, особенно красный.
Но не везде он одинаковый!Если будете в Равде, то обязательно попробуйте пелин в ресторане "Бенито" - вкуснее, чем там, я пелина ещё не пила
Виктори Я вне форума
post #17 Старый 28.10.2009, 17:29
Выставка "Вино от България" уже давно проходит в Пловдиве.(D) И продлится до 31 декабря 2009 года. Адрес: Пловдив, ул. Артин Гидиков 4, Хиндлиян
Работно време: пн-пт 09:00–17:00
Телефон: 032 628 998
Михаил Камака вне форума
post #18 Старый 04.11.2009, 02:16
Домашнее вино делает практически каждый уважающий себя болгар! И у каждого домашнего вина вкус неповторимый и свой(D) (Y)
Виктори Я вне форума
post #19 Старый 06.11.2009, 05:44
Здесь принято пить красное вино в месяцы, в названии которых есть буква "р", а в остальные- белое. Поэтому летом в жаркую погоду пьют в основном холодное белое вино.(D)
В некоторых областях страны виноградников нет и там производят и целый год пьют крепкие сливовые и фруктовые ракии, но лучшей ракией остается виноградная. Правда, приятны на вкус абрикосовая, персиковая, черешневая, яблочная и грушевая. Среди виноградных ракии стоит попробовать "Бисерную" из Русе, "Мускатовую" из Бургаса и "Врачанскую теменугу" из Врацы. Лучшую абрикосовую ракию делают в Силистре, Русе и Добриче. Персиковой ракией славятся Разград, Карнобат и Бургас, а черешневой -Кюстендил.(D)
...Только не увлекайтесь;-)
Михаил Камака вне форума
post #20 Старый 12.11.2009, 20:41
Я тут единственная, которая не в восторге от болгарского вина. То, что нам предлагали в отели и вином не назовешь. Поэтому с мужем решили покупать в магазинах. Каждый день покупали разные вина (красное, белое) в поисках настоящего вина. Облом. А когда мы вернулись домой, то знакомая, отдыхавшая в одно время с нами, начала хвалить вино. Мы в недоумении, неужели такие мы хреновые ценители вин. А знакомая сказала, что вино очень вкусное и дешево стоит, а мы брали из расчета "чем дороже, тем лучше". Правда в качестве сувенира привезли бутылочку вина "Варна". Вот оно нам действительно понравилось. Что нам понравилось наверняка, так это виноградная ракия. Во вещь.(Y)
Перед следующей поездкой, обязательно прочту комментарии и даже выпишу название вин, чтоб не лохонуться...:-D :-D :-D А пока предпочтение отдаю настоящим французским винам...(D)
Лапич
Guest
Ответ