Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 13.11.2009, 04:49
Марина, в следующий раз обязательно побывайте в Ботаническом саду в Балчике и там попробуйте на дегустации вина в Королевском винном доме - уверена, что какое-нибудь наверняка понравится!(Y) Там просто бесподобные вина!(D) Не сравнить даже с тем, что продают во всех магазинах.
Виктори Я вне форума
post #22 Старый 14.11.2009, 18:01
А я , правда это было давно, пробовала такой напиток под названием мастика. Такой ещё производят в Болгарии?
Таня
Guest
post #23 Старый 17.11.2009, 04:04
Да, Таня. Конечно, производят и очень даже пьют:-)
Пьют мастику холодную, из морозилки - чтоб прям тянулась даже. И это давольно крепкий напиток:-)
Виктори Я вне форума
post #24 Старый 01.12.2009, 03:40
У болгар появилась своя "Путинка":-D
Болгарские сельские жители по аналогии с русской водкой «Путинка» назвали ракию «Борисовкой» в честь премьер-министра страны Бойко Борисова (Boiko Borisov), не позволившего парламенту повысить налог на алкогольные напитки.(D)
Виктори Я вне форума
post #25 Старый 05.01.2010, 18:37
Немного истории........
Вино в Болгарии начали производить поздно. Римляне, похоже, не оценили достоинств почвы страны и при разведениивиноградников отдали предпочтение более тепломуклимату Греции и Южной Италии. Только после того, как в VI в. на смену римлянам пришли византийцы, здесь в районе Мелника стали высаживать виноград.
Не все районы страны пригодны для производства вина,однако глубокие горные долины, разнообразные типы почв и погодные условияв совокупности формируют несколько зон с особым,благоприятным для выращивания винограда микроклиматом.
Виктори Я вне форума
post #26 Старый 05.01.2010, 18:57
До прихода к власти коммунистов большая часть вина потреблялась внутри страны, но в 60-х годах объёмы экспорта стали быстро расти. До падения режима страна была в десятке крупнейших мировых экспортеров. Много болгарского вина закупалось британскими виноторговцами. Болгария приобрела известность как производитель дешевых крепких столовых вин, которым отдавали предпочтение миллионы британцев.
К сожалению, с уходом коммунистов виноделие столкнулось с теми же проблемами, как и многие другие отрасли национальной экономики. Новые рыночные условия оказались не по зубам менеджменту сосвалившейся вдругна него свободой действий, и экспорт стал стремительно сокращаться. Менялся исам рынок вина, потребители требовали более высокого качества, которое болгарские производители вкороткий срок дать не могли.
Виктори Я вне форума
post #27 Старый 05.01.2010, 19:24
Наиболее дальновидные стали активно инвестировать средства, заменять старые, более грубые отечественные сорта винограда на те, которые пользуются международным признанием - "мерло" и "шардоне".
Виктори Я вне форума
post #28 Старый 12.05.2010, 19:14
Вина болгарские, скажу я вам, замечательные: есть похуже, есть получше, а есть такие тонкие и прекрасные, сто дадут фору и французским и итальянским! Просто Франция и Италия - это неоспоримы бренд!, и платим мы за имя. А болгарские вина не такие раскрученные и поэтому не особенно популярны у русских. А я лично всегда любила больше испанские- солнечные и теплые, а теперь вот еще и болгарские вино болгарское прекрасно, просто надо его распробовать...и кухня тоже великолепная...открыла для себя. Они превосходны! Просто нужной рекламы нет, не раскрутили, а надо бы уже. Вот немного поваляю дурака этим летом, а потом . пожалуй, и делом займусь - надо в конце концов до русских, особенно, для москвичей, донести всю прелесть болгарских вин, да и вообще всю необычность и привлекательность Болгарии - очень уж замечательная страна... И не надо ее сравнивать ни с какими другими европейскими странами.
Galin Ko вне форума
post #29 Старый 12.05.2010, 19:23
(продолжение) И как только я перестала сравнивать Болгарию с другими благополучными и сытыми странами Европы, то неожиданно для себя поняла, что хочу жить только на побережье БОЛГАРИИ, а не какой-то другой страны... Это удивительное открытие и помогло мне прийти к согласию мыслей и сердца и окончательно определиться с выбором моего дальнейшего постоянного места жительства. *Ой, о чем это я??? Незаметно объяснилась в любви к Болгарии и болгарским людям, а начинала все с вина... Вино превосходное, надо просто его хорошенько распробовать и поверьте, вы будете поражены вином Болгарии и не только вином :-) : какая вкусная ракийка... а кухня какая обалденная! После всей этой изысканной европейской с ее пикантным вкусом - болгарская натуральная и здоровая кажется самой вкусной на свете!!!! Особенно когда *свежевыловленную рыбку да прямо на гриль, а сверху лимончик выдавить на нее, а потом еще и чушку на гриле, а уж белени домати, да и холодненького белого вина - уууууууууууу.... уже хочу:-)
Galin Ko вне форума
post #30 Старый 23.05.2010, 01:14
Все привет! Вина Болгарии-замечательные. Болгария-чудо. Теплое море, теплые люди, прекрасная кухня и прекрасное вино.Только вот с вступлением в еврозону, как-то боязно за страну, вдруг пропадет этот местный колорит и ментальность поменяется?
галина панкк
Guest
Ответ