Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 28.10.2009, 19:20
Дмитрий, нет, никаких последствий для визы не было. Но чтобы всё закончилось благополучно - обязательно следует оплатить указанный штраф в 500 лева! Иначе последствия будут и в страну могут потом не пустить или с трудом, но штраф всё равно заставят платить.
А знакомый мой выкрутился так: оплатил штраф, ему сказали, что могут прислать права в Россию (но он от этого отказался), придёт в отделении полиции Болгарии через 12 месяцев за правами.
....но по приезду в Россию этот он оформил себе новые права, написав заявление в милиции об утере старых:-) Это, конечно, не особо по закону (или совсем не по закану;-) ), но такой вариант ему посоветовал сам болгарский полицейский..ну что поделаешь, если у человека работа связана исключительно с водительскими правами?на какие только меры тут не пойдёшь..и всё это было за 3 рюмки коньяка и поездку в 500 м - от дома до дома.:-(
Никому не рекомендую этот вариант использовать!!!Просто рассказываю случай из жизни:-D
Виктори Я вне форума
post #22 Старый 30.10.2009, 16:53
А ещё я знаю, что в Болгарии на автомобиль не нужна никакая доверенность - дал другу, например, авто и документы и порядок. Доверенность не спросит никто! Я сама так ездила и очень удивлялась:-D
Senior Member
Елена вне форума
post #23 Старый 30.10.2009, 17:08
Ну это на самом деле во всем мире так Кстати, если не ошибаюсь, в Болгарии ЮРИДИЧЕСКИ доверенность необходима, другой вопрос, что ее никто не спрашивает
Дмитрий Hикoмаэ
Guest
post #24 Старый 01.11.2009, 04:47
Всё верно, Дмитрий. Точно так(Y)
Только вот уже сколько времени езжу - никогда никто доверенность не спрашивал. Даже порой машину в аренду дают безо всяких доверенностей и договоров - только документы на авто. И это вполне нормально для Болгарии - нет проблем.
Михаил Камака вне форума
post #25 Старый 01.11.2009, 18:54
К слову о "культуре вождения" - только что прочитала на сайте "русской газеты", не знаю, насколько новость правдива(dt)
"Богарские водители пристрастились к новой игре, которую они называют "русской рулеткой". Ставка участника состязания составляет 5 тысяч евро. Задача водителя, принимающего участие в смертельной игре, проскочить на полной скорости перекресток с оживленным движением на красный свет, не врезавшись в другой автомобиль и не сбив пешехода.
Полиция Болгарии сообщает как минимум о нескольких крупных ДТП с человеческими жертвами в ходе этой "игры". Участники "русской рулетки" и зрители могут делать ставки на результат гонки. Все заезды проходят ночью, а их участники оповещаются о месте предстоящей игры с помощью СМС-сообщений."(md)
Виктори Я вне форума
post #26 Старый 02.11.2009, 18:22
Для тех русских, которые хотят съездить на Родину на болгарском авто!:-D
Если Вы собираетесь съездить в Россию на авто и вернуться на нём же, то необходимо на Российской границе - на таможне - оформлять временный ввоз на автомобиль (кое что об этом я уже писала в теме "Как можно доехать в Болгарию?", рассказывая о своём автопутешествии). Ну а если автомобиль везти на перепродажу или для постановки на учёт в РФ, то авто необходимо растомаживать - это уже другое. Сейчас я про временный ввоз:-D
Временно ввозить автомобиль на территорию РФ могут как иностранцы так и Россияне, но для российских граждан условия ввоза отличаются (в худшую сторону:-( ).
Виктори Я вне форума
post #27 Старый 02.11.2009, 18:23
Если Вы являетесь гражданином РФ Вы имеете право на временный ввоз автомобиля при условии внесения депозита в размере суммы, которая подлежала бы уплате при условии его таможеннного оформления (растаможки). Рассчитать размер депозита можно на сайте
***.tks.ru .
Иностранные граждане не должны вносить депозит, но если иностранный гражданин не вывезет временно ввезенный автомобиль с него потребуют уплату таможенной пошлины (даже если машина угнана на территории России).

Данный депозит возвращается при закрытии временного ввоза, если не были нарушены таможенные правила и законодательство.
Виктори Я вне форума
post #28 Старый 04.12.2009, 04:39
В Болгарии будут выпускать китайские автомобили
Китайский автоконцерн Great Wall планирует наладить в Болгарии *выпуск минивэнов Coolbear *(в вольном переводе - «крутой медведь»). Автомобиль болгарской сборки предназначается для продажи в странах Восточной и Центральной Европы.
Представители китайского автоконцерна сообщают, что новый минивэн поступит в продажу в Европе уже в будущем 2010 году. Минивэн Coolbear оснащён двигателем в 1.5 л объема и 103 л.с, с механической коробкой передач (модель Coolbear с АКПП представители Great Wall обещают выпустить чуть позже). Нормам Евро-5 двигатель «китайца» Coolbear соответствует.
Что до остальных технических характеристик, которые известны на сегодняшний день, то разгон Coolbear до 60 км/ч составляет 4.7 секунды, а до 90 км/ч - 6.0 секунды (весьма неплохо для минивэна). Внешне Coolbear очень похож на Scion xD от Toyota - только, конечно, намного дешевле.
Виктори Я вне форума
post #29 Старый 04.12.2009, 04:40
По неофициальной информации на заводе в Болгарии также планируется выпускать и другие марки автомобилей концерна Great Wall: седаны Florid и Coolbear, пикап Wingle и внедорожник Hover 5, возможно - уже в 2011 году. Всего запланировано выпускать примерно 50 000 автомобилей в год.

статья из новостей
Виктори Я вне форума
post #30 Старый 20.12.2009, 00:33
А вообще иностранец легко может приобрести автомобиль в Болгарии?Например, я куплю там квартиру и хочу также чтоб был автомобиль (благо они там совсем недорогие:-D ). Есть какие-то ограничения?
Senior Member
Елена вне форума
Ответ