Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 26.01.2010, 03:53
А с математикой у вас всё в порядке? На моём примере такая семья может за 5 лет 11000 накопить (своих денег 5000, остальное от государства), даже если вы когда-то 10-15 % налог будете плотить то в проигрыше не останетесь. Ну а для недоверчивых которые боятся инфляции - через 5-10 лет берите деньги и покупайте дом. У кого двое или больше детей рождённых после 2008 года в проигрыше не останутся.
Евгений Цимьк
Guest
post #42 Старый 26.01.2010, 04:46
Ишо один! ;-)
Детей надо рожать, а они чем помочь? Слыхали, уже мужики детей родЯт. А вы чем помочь, чем помочь???*-)
Ирина Нижник
Guest
post #43 Старый 26.01.2010, 05:08
Ну вот хорошо,зачем нам тогда эта риста ещё,да и с детьми опоздала,родилась слишком рано....:-)
Nadja Stiinli Н
Guest
post #44 Старый 26.01.2010, 05:25
Простите - за мои пять копеек ... когда приехал сюда , кричали все и всё в лебенс - это класс !!! и проценты и премии от государства , и почемуто замолкли с капитал лебенс , как дядя Нартс посоветовал эти накопления защитовать в состояние ( мол прокушайте их а потом требуйте ) да и покупательная способность евро сейчас и через 30 лет - совсем разная ... я к тому что всему верить... просто кто диван топчет и тот кто эту ристу тянет , к пенсии ( как в бане - ВСЕ РАВНЫ станут )
Короче я против Ристы и Риста.
Wilhelm вне форума
post #45 Старый 26.01.2010, 08:03
Я слышала, что Rister-Rente при смерти не передаётся (выплачивается) партнёру или детям.
Guest
post #46 Старый 26.01.2010, 17:45
На сколько я знаю Riestervertrag заключается на человека и по окончание жизни дальше пенсия не платится. Кстати она и не бесконечно платится, не помню точно как долго, но возможно вы будете последние пару лет без этой пенсии сидеть. Но если я не ошибаюсь, то можно всю сумму получить за раз при выходе на пенсию, тогда будет по моему немного меньше, но зато вы получите всё. И если вам не повезёт и вы отбросите коньки уже через месяц, то вашей второй половинке будет что раздавать.
Эдик
Guest
post #47 Старый 26.01.2010, 20:04
Может тогда имеет смысл пока есть силы и здоровье, вкладывать деньги в недвижимость и в источники энергии, потом сдавать в аренду- неплохой доход, не правда ли, на жизнь точно хватит. Все же лучше быть собственником, нежели сейчас отдавать "дяде" и не известно- получишь назад или нет. И по наследству детям-внукам перейдет, не оставлять же их ни с чем!
Marina Dikki
Guest
post #48 Старый 26.01.2010, 20:16
Марина, для настоящих источников энергии сильно большие деньги нужны. А недвижимость дело не простое. Будеш сдавать, не знаешь на кого нарвёшся. Права сьёмщиков квартир через чур хорошо защищены. Есть люди не платящие за квартиру и не собирающиеся, но в Германию никого на улицу посадить нельзя. Вот и терпят хозяева и денежек не видят. А детям отдавать, опять же Erbschaftssteuer платить надо. У всего есть свои плюсы и минусы и каждый кулик своё болото хвалит. Но ма должны решить каждый за себя сами и только сами, что нам больше подходит. Мне весь этот сырбор не нужен. Я вот плачу денежки в Riester и в 65 мне их выплатят. И ещё я себе огромный дом построил, который потом продать можно будет, ну и ещё пару страховочек имею, думаю пробьёмся. А кому то нравится жильё сдавать, ну пусть сдаёт, если это его путь.
Эдик
Guest
post #49 Старый 26.01.2010, 20:21
Risterне имеет ничего общего с государственной пенсией, эти деньги получаеткомпания и вкладывает их в Aktienfonds ( обычно с риском не более 10%).
--------------------------------------
Это кто вам про 10% риска сказал? Эти самые Aktienfonds?
Ein Nachteil kann sein, dass ein Aktienfonds nicht alsAltersvorsorge von der Steuer abgesetzt werden kann. Au?erdem ist einesolche Anlageform riskant, weil Rendite nicht garantiert werden kann.Stattdessen ist sie Schwankungen auf dem freien Markt ausgesetzt.
Владимир Сэнг
Guest
post #50 Старый 26.01.2010, 20:25
Если дом в Италии, Испании или Португалии приобрести, то там помесячно можно (или понедельно) предоставлять. Цены хорошие. А источники энергии не на столько дорогие, чтоб от них шарахаться. Там же и установить, на юге, имеется ввиду.
Marina Dikki
Guest
Ответ