Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 20.04.2009, 20:08
откуда взялась традиция красить яйца на пасху? и почему красить, а также почему именно яйца?
Женя Миммэ
Guest
post #372 Старый 20.04.2009, 20:17
На Пасху принято красить яйца. Почему? После воскресения Иисуса Христаученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюдувозвещая радостную весть Воскресении. Христос воскрес Сам и воскреситкаждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.
МарияМагдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императоруТиверию. Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом.Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытаяот глаз жизнь.
Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, чтоИисус Христос также вырвался и воскрес, император только рассмеялся:«Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное».И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалинестало совершенно красным. С тех пор мы и красим яйца.
Это ответ православного священника
Ирина Нижни
Guest
post #373 Старый 20.04.2009, 20:21
большое спасибо Ирина, а то мы тут на днях спорили почему и как. а с сети столько разных версий(md)
ещё раз спасибо...(F) (F) (F)
Женя Мимм
Guest
post #374 Старый 20.04.2009, 20:23
оооо! вопрос вытекающий из вашего ответа Ирина!
почему говорят что нужно хоть одно яйцо, но скушать?
можно было ведь просто покраской ограничиться? да и варить не обязательно, сырые тоже можно употреблять.....
Женя Миммэ
Guest
post #375 Старый 20.04.2009, 20:30
Юрий Кушнир,если она прописана здесь,в чём я не сомневаюсь,то вполне естественно,что будут платить.Обязаны!Лучше всего,конечно,сходить вам в вашу Фамилиенкассе и всё узнать подробно там.Но,думаю,никаких мотиваций к отказу у вас нет.
МИР вашему дому
Guest
post #376 Старый 20.04.2009, 21:47
Женя, если Вам конкретно от священника ответ интересен, то придется подождать, я ему вопрос Ваш задала, но кое-что я сама в инете нарыла

" В старину выходили на улицу, христосовались с первым встречным и просили у него освященное яйцо, чтобы поменяться. По поверью, это приносило большую удачу. Праздничное застолье начинают с того, что «бьются» крашенками, а затем очищают их и съедают...
Остатки пасхальной трапезы (крошки, яичную скорлупу) ни в коем случае нельзя выбрасывать, а нужно собрать в пакет и отнести в церковь, где их сожгут."
Ирина Нижни
Guest
post #377 Старый 21.04.2009, 04:45
Добрый вечер всем.
Насчёт разрушенного кладбища в Эберсвальде я знаю из российских групп.Там был также короткий любительский видеосюжет.Я заметил на надгробных камнях пару дат смерти.1952-54 года.
Что-то я себе не могу представить,чтобы в Германии просто так взяли и сравняли кладбище.
Но если подумать,что этим могилам более 50-ти лет.Обычно в таких случаях сообщают родственникам,
как было сейчас-никто ничего не знает.Пытался найти в немецких газетах(и-нет)-ничего.Заходил на страничку города(Eberswalde)-тоже ничего
Ewald V mmich Э
Guest
post #378 Старый 21.04.2009, 17:07
Руслан, это одно и тоже:
Расторопша пятнистая - другие названия *Молочный чертополох, остро-пестро, марьин чертополох и др. и др.
* Расторопша пятнистая - латинское название
*Silybum marianum.
*Расторопша пятнистая - английское название
*Milk Thistle.
Найти можно в русских магазинах, в инете или в аптеке
Ирина Нижн
Guest
post #379 Старый 21.04.2009, 17:29
Вот и я ничего про это захоронение не нашла. А в русских группах такой крик по этому поводу стоит, особенно в "патриотических" Кому надо, тот знает как народ будоражить и стравливать(N)
Нина Оминав
Guest
post #380 Старый 21.04.2009, 17:32
Нина, но в официальных сми я и на русских сайтах никакой информации пока найти не смог...
Андрей S
Guest
Ответ