Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2001 Старый 18.02.2012, 07:48
пока только первый класс, переехать еще не страшно, ребенок толком к классу не привык. вот дальше будет сложнее, так что я бы поторопилась.
чисто из принципа бы переехала, не нужно позволять себя использовать.
Елена Дка
Guest
post #2002 Старый 18.02.2012, 08:32
Нам одни знакомые сказали, что квартиру сдавать по закону нельзя без отдельных счётчиков. Может кто-нибудь знает по этому поводу что-нибудь?
Кучурян
Guest
post #2003 Старый 18.02.2012, 08:33
Спасибо большое за ваши ответы и поддержку. Будем искать квартиру, другого выхода пока нет.
Кучурян
Guest
post #2004 Старый 18.02.2012, 19:41
ну конечно же, можно квартиру без счетчиков сдавать, если жильцы снимают, почему бы и не сдать(H) . спасение утопающих-дело рук самих утопающих, ваши деньги-вам и решать, за что их платить.
удачи в поиске квартиры!(F) (v) *обратитесь к маклеру, он вам поможет, правда, услуга не бесплатная, но зато помощь действенная.(Y)
Елена Дка
Guest
post #2005 Старый 18.02.2012, 19:43
Никакой маклер не поможет! Это такие квартиры просто! У меня подруга так прожила , два года, в такой квартире, и каждый год, в перерасчёте , всегда доплачивала по 500 евро.. *Сейчас поменяла на другую, и получает ещё и экономию. Так что, меняйте *скорее!
ELLEN Lixindiv
Guest
post #2006 Старый 18.02.2012, 20:12
Спасибо всем огромное. Да мы уже решили, если не ставит счётчик, то съезжаем, уже ищем квартиру. У нас переплата 750евро, еще вода с канализацие будет известно в апре-мае, так что мы наверное будем переплачивать около 1500 евро, хорошо если только это. Адвоката не будем нанимать, склоки мы не хотим, пытались полюбовно, нет так пусть ищут других, кто может столько платить.
Кучурян
Guest
post #2007 Старый 18.02.2012, 20:17
Я Вам хочу сообщить, что по закону, кто на *пособии HARZ4 , то *Nachzahlung, оплачивает Arbeitsamt. Многие, переселенцы , этого не знают, поэтому платят за всё . Вам надо сходить в Арбайтсамт и поставить Антраг. *Но если , хоть один из членов семьи работает, то конечно не оплатят. Я сама, в своё время сидеоа год на пособии, и получила доплату !
ELLEN Lixindiv
Guest
post #2008 Старый 18.02.2012, 21:12
Нет у меня муж работает. Муж у меня румын, так что мы даже не в прямом смысле переселенцы, я сюда в германию приехала по виду на жительство в Румынии и на этом основании получила вид на жительство в Германии. Тут даже вопрос о мат. помощи не стоит. Просто хотим платить по счётчику, раз не хотят, надо съезжать.
Кучурян
Guest
post #2009 Старый 27.02.2012, 04:09
просто хотеть-мало, сейчас уже давно не те времена, когда брали беженцев из россии. языком в какой степени владеете?
Елена Дкан
Guest
post #2010 Старый 27.02.2012, 04:12
Русским и свой даргинский язык, просто мы живем в россии хотя мы дагестанцы, ну нас тут гнабят, пытаются что либо сделать.
Снежная Королева вне форума
Ответ